Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Понедельник, 19.02.2018, 00:59

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Общество - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Общество
Общество
АнастасияДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:28 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Личность и рынок



Почему демократы навязывали рыночную экономику советскому народу?


Каждый демократ сегодня может рассказать, например, как делается операция пересадки сердца, но еще ни один из них не попытался сделать эту пересадку себе. Понимают, протоканальи, чего стоят их «познания».

Однако, когда речь зашла о пересадке рыночных отношений в тело экономики СССР, то всем «мыслящим индивидам» и «пикейным жилетам» показалось, что они смогут сделать это, поскольку, вроде бы, понимают, что такое рыночная экономика и как ее «пересаживают» другим людям. Редкие выступления марксистов относительно смертельной опасности, таящейся в рыночной экономике, потонули в массовых «одобрямс» и не были услышаны миллионами будущих вкладчиков, «бомжей» и скоропокойников, жаждавших «изячной» жизни.

 
АнастасияДата: Вторник, 13.12.2011, 10:59 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Преступность и ее причины



Вопрос о причинах возникновения преступников, о методах предупреждения преступлений и воспитания законопослушных граждан актуален для общества любого политического и экономического вида. Очень часто бывает, что продвижение политиков на важные государственные посты и органы власти, ведется под лозунгами искоренения преступлений, наведения порядка в правозащитных органах, борьбы с коррупцией и т.д. Это говорит о том, что вопрос порядка в стране и в государстве волнует большинство избирателей. Часто политики играют на этом.

 
АнастасияДата: Вторник, 13.12.2011, 12:26 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Диафильм

Распределение прибавочной стоимости между группами эксплуататоров




 
АнастасияДата: Четверг, 15.12.2011, 07:11 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Общие вопросы теории распределительных отношений. (Часть 1)



Что значит поставить вопрос диаматически?

Многим левым теоретикам вопрос о распределительных отношениях при социализме и коммунизме представляется настолько ясным, что они с жаром берутся за выяснение частного вопроса «как» распределять, не уяснив ни себе, ни читателю, а «что» и «с какой целью» будете распределять, «кто» и «почему» будет распределять.

Между тем, самым общим вопросом для материалиста в этом ряду и является вопрос: что будете распределять, т.е. какими средствами производства в каком количестве и качестве это «что-то», будет произведено, прежде чем оно будет распределено? Без предварительного теоретического решения этого вопроса, новые коммунисты неизбежно обрекут себя на повторение старых ошибок, тем более, что во всех современных левых партийных программах болезненное проявление любви к «тем же граблям» уже проявило себя со всей очевидностью.

 
АнастасияДата: Четверг, 15.12.2011, 07:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Общие вопросы теории распределительных отношений. (Часть 2)



К вопросу о дефинициях


Ясно, что некоторая часть читателей знакома с определениями, данными богатству и бедности в энциклопедиях, словарях, Марксом, Лениным и могут привести соответствующую цитату. Но в том-то и трагикомедия, что даже советские академики, клявшиеся на людях в своей марксистской компетентности, ни коим образом не акцентировали свое внимание на этом вопросе и не пытались его детализировать, научно раскрыть его. Практика же КПСС, начиная с Маленкова и Хрущева, вообще двигалась в мелкобуржуазном направлении. Советские остепененные экономисты и философы проигнорировали данный вопрос и потому остановились на уровне мелкобуржуазного понимания этой проблемы, считая, тем не менее, что находятся на самых передовых позициях в понимании этого вопроса. Сталинский задел в области борьбы с мелкобуржуазными представления по вопросам понимания проблемы богатства, был проеден и промотан за последующие тридцать лет и социализм в СССР, который, как оказалось, не перерастает в коммунизм автоматически, приказал закономерно долго жить.

Поэтому можно утверждать, что, практически, все взрослое население современного мира не знает, что такое богатство в сущностном, марксистском смысле этого слова, но знает, что значит богатство в мелкобуржуазном рыночном смысле слова. Между тем, обывательское понимание, как ни странно на первый взгляд, не отличается от олигархического и, как только история предоставляет возможность мелкому собственнику вырасти в олигарха, тот незамедлительно делает это, как, например, Абрамович, Сорос, Билл Гейтс, Якокка не подозревая о последствиях, как это случилось, например, с Ходорковским, Мэдофом, Березовским, Гусинским... Т.е. каждый солдат носит в ранце маршальский жезл. Каждый обыватель носит в кармане доллар, очень похожий на те, которые не может точно сосчитать ни один олигарх в своем «кармане».

 
АнастасияДата: Пятница, 16.12.2011, 15:51 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Буржуазная и коммунистическая пропаганда



В настоящий момент вопрос о том, что такое пропаганда, крайне запутан. Само слово «пропаганда» носит несколько негативный оттенок, ассоциируется с настойчивым распространением недостоверной информации. Такой негатив находит отражение и в буржуазных «науках» вроде социальной психологии. Слова «пропаганда» буржуазные ученые предпочитают не употреблять, заменяя его термином «манипуляция массовым сознанием». А поскольку в основе буржуазных общественных наук лежит философский идеализм и метафизика, то и массовое сознание ими рассматривается вне связи с социально-экономическими условиями, и уж, тем более, внеклассово. Внеклассовой, таким образом, получается и манипуляция этим массовым сознанием. Представляется, что она ведется разными «группами» для достижения неких «целей», вроде «создания положительного образа» чего-либо.

Коммунистов, безусловно, такая антинаучная постановка вопроса не устраивает. Следовательно, необходимо с диаматических позиций проанализировать, что такое пропаганда.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:38 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Проблема гастарбайтеров: марксистский анализ



В последние десятилетия нормой жизни в нашей стране стала трудовая иммиграция. В Россию едет большое количество граждан стран СНГ (особенно Украины, Азербайджана, республик Средней Азии). Здесь они желают найти способ заработать на жизнь, так как после реставрации капитализма в их странах положение основной массы населения стало очень тяжелым по причине «рыночного» развала экономики.

Миграция в России развивается примерно так же, как во многих развитых странах мира. В настоящее время спрос России на мигрантов в большей мере обусловлен экономическими причинами. В крупнейших российских мегаполисах, регионах с динамично растущей экономикой, пограничных областях, где трудовая миграция бурно росла на протяжении первой половины текущего десятилетия, мигранты уже заняли определенные экономические ниши, которые в будущем будут углубляться и расширяться.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:01 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Удовлетворение потребностей трудящихся в социалистическом секторе народного хозяйства СССР (Часть 1)

В статье рассмотрен опыт удовлетворения потребностей трудящихся в передовых отраслях социалистического народного хозяйства СССР за счет оплаты труда и общественных фондов потребления в период 1952 - 1990 годов.



Удовлетворение потребностей трудящихся при социализме должно соответствовать принципу: «от каждого по способностям, каждому по труду».

Социализм предполагает удовлетворение потребностей трудящихся за счет оплаты труда и общественных фондов потребления, коммунизм - только за счет общественных фондов. Поэтому по мере движения от социализма к коммунизму удовлетворение потребностей за счет оплаты труда должно сокращаться, а через общественные фонды - расти. Учитывая предполагаемый и социализмом, и коммунизмом постоянный рост благосостояния и уровня удовлетворения потребностей граждан, потребление за счет общественных фондов должно расти быстрее, чем сокращение потребления за счет оплаты труда. В статье дается оценка выполнения этих принципов в передовых отраслях народного хозяйства СССР.

Удовлетворение потребностей граждан за счет оплаты труда проводилось в СССР с помощью механизмов заработной платы. В статье рассматривается практика удовлетворения потребностей за счет оплаты труда только граждан, непосредственно занятых в народном хозяйстве, точнее: в передовых отраслях промышленности, в пределах системы и механизмов заработной платы

 
АнастасияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:03 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Удовлетворение потребностей трудящихся в социалистическом секторе народного хозяйства СССР (Часть 2)



В целом рассматриваемая система заработной платы была социально справедлива и обеспечивала высокие темпы социалистического строительства.

В передовые отрасли промышленности стремились попасть и в них воспитывались наиболее талантливые ученые и инженеры, наиболее квалифицированные рабочие. В этих отраслях была наименьшая текучесть кадров, высочайшая технологическая дисциплина, значительно меньший по сравнению со средним по стране процент преступности и правонарушений. И, пожалуй, самое главное - был чрезвычайно высокий энтузиазм достижения конечной, далеко отложенной цели, гордость за свою специальность, за свое рабочее место, за свой цех, предприятие, страну.

В немалой степени эти качества способствовали высокому чувству патриотизма, активной поддержке коммунистической идеологии, нетерпимости к обывательщине, а, следовательно, и к буржуазным «ценностям».

 
АнастасияДата: Вторник, 20.12.2011, 08:15 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Сущность кредита

(Часть 1)



Есть все основания утверждать, что в двадцать первом веке уровень интеллектуальной зрелости россиян несколько повысился. Пожалуй, именно это обстоятельство заставило политические партии и их лидеров «лезть из кожи вон» в ходе думской предвыборной компании 2007 года, чтобы избиратели и на этот раз им поверили. Даже мизантропы СПС и других либерально-демократических партий запричитали лозунгами отъявленных социал-демократов.

Однако не помогло. Россияне всё меньше доверяют рекламе либеральных партий, а судят по делам. Разумеется, это еще не «высший пилотаж» логики, но уже кое-что. После эпидемии голосования большинства россиян за ельцинизм, голосование за «ЕР» можно сравнить с заболеванием геморроем, после того, как человек излечился от СПИДа. Тем не менее, реклама пока не сдается, изобретая все более утонченные способы превращения людей в марионеток. Основанием для оптимизма либеральных партий и обслуживающих их PR компаний служит тот факт, что в некоторых важных вопросах экономической теории основная масса россиян разбирается всё ещё очень поверхностно. Потому-то «пиарщики» и торопятся переходить от одной области мошенничества, к которой граждане уже приобрели некоторый иммунитет, к относительно новым формам надувательства, чтобы успеть использовать массовую неосведомленность граждан.

 
АнастасияДата: Вторник, 20.12.2011, 08:28 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Сущность кредита

(Часть 2)



Ближе к сущности


Для того, чтобы выявить глубинную сущность кредита, необходимо обратить внимание на одну из наиболее устойчивых, систематических и потому, явно не случайных черт рыночной жизни миллиардов людей. Сущность кредита, как и любого другого явления, есть следствие единства, как минимум, двух конкретных РУКОТВОРНЫХ противоположностей.

Глядя на миллион долларов, просто лежащих, например, на столе, невозможно сказать ничего конкретного об их предназначении. Будут ли они сейчас потрачены, сожжены или принесут прибыль. Истина всегда конкретна. Потому-то всегда необходимо выяснять, в каких объективных отношениях находятся субъекты по поводу этих денег, кто из них собственник денег и что он собирается сделать: дать взятку или кредит, кто из них, как и почему зависит от другого. Случайно или закономерно то, что субъект А вручит миллион долларов субъекту Б, а не наоборот. Почему именно субъект А систематически выдает в качестве кредита деньги субъектам Б, В, Д, Е, а субъекту, например, Г деньги передаются иногда и только в виде взятки. Без выяснения объективных причинно-следственных связей между субъектом А и субъектами Б, В, Г, Д, Е и т.д. ничего понять в сущности кредита невозможно.

 
АнастасияДата: Среда, 21.12.2011, 14:45 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Сталин о равенстве



Поднять вопрос о марксистском определении равенства Сталина заставили заблуждения ряда партийцев насчет колхозного строительства. Суть заблуждений сводилась к заурядному левачеству в духе наших анархистских и полуанархистских дурачков: «коммунизм здесь и сейчас», «все отобрать и поделить» и т.д.

 
АнастасияДата: Четверг, 22.12.2011, 10:03 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


В помощь изучающему диалектику. Часть I

В помощь изучающему диалектику. Часть II

В помощь изучающему диалектику. Часть III
 
АнастасияДата: Четверг, 22.12.2011, 10:41 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
СУЩНОСТЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



Некто Петр, 19-ти лет, недавно приступивший к изучению политической экономии, обратился ко мне со следующими вопросами:

Какова тенденция изменения заработной платы при капитализме?

Почему Маркс указывал, что “общая тенденция капиталистического производства ведет не к повышению, а к понижению уровня заработной платы?
”.

 
АнастасияДата: Пятница, 23.12.2011, 09:16 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос о государстве в контексте теоретического вклада в марксистско-ленинскую науку В. И. Ленина и И. В. Сталина



Понятие государства - центральное в политическом учении марксизма. Маркс и Энгельс сформулировали научное определение всякого государства, открыли неизбежность революционного квазигосударства диктатуры пролетариата на переходном к коммунизму этапе социализма. Сознательно опустим формальное определение, описывающее сущность и признаки государства, так как вопрос состоит в том, какие изменения в марксистской теории государства произошли. Следует уточнить, что развитие марксистской теории государства прямо следует за развитием общества, классовой борьбы и главного инструмента этой борьбы – государства.

Основной акцент надо будет сделать на сталинском периоде, так как именно теоретический вклад Сталина в теорию государства является наиболее интересным и наиболее атакуемым буржуазией и оппортунистами.

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Общество
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018