Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Суббота, 17.11.2018, 07:30

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Выборы (вчера, сегодня, завтра) - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Выборы (вчера, сегодня, завтра)
Выборы (вчера, сегодня, завтра)
АнастасияДата: Пятница, 12.10.2012, 06:23 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос № 1 – устройство государственной власти

Накануне выборов модно проводить социологические опросы. Вот и на этот раз людей опросили на предмет выявления их самых сокровенных желаний. Выяснилось, что больше всего народ хочет высоких зарплат и пенсий, на втором месте стоит доступное здравоохранение, потом идут бесплатное образование, низкие цены, тарифы и безработица. Вообще-то, и без соцопросов понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Зачем же тогда людям морочат голову?

Дело в том, что в буржуазном обществе социология – это не наука, изучающая общество, как должно следовать из ее названия, а одна из особых форм антинаучной агитации в интересах богачей, короче политтехнология. Особенность заключается в том, что социологи агитируют не напрямую, а подспудно – с помощью подбора анкетных вопросов, специальной редакции этих вопросов и составления перечня возможных ответов. Во всем остальном буржуазная социология – это обычное рекламное агентство капитализма: социологам обеспечен выход на массовую теле- и радиоаудиторию; свои опросы социологические институты проводят по заказу той или иной политической партии; опросы проводятся за деньги заказчика.

 
АнастасияДата: Пятница, 12.10.2012, 06:26 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ловкость рук – и на Януковиче «корона»

Для чего Партии регионов нужна победа на выборах

Чем ближе к парламентским выборам, тем более ясными становится их вероятные результаты.

Ну вот, например, по данным социологического исследования «Партийные списки и их влияние на рейтинговые показатели партий», проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп», Партию регионов поддерживают 23,7% украинцев. За избирательное объединение «Батькивщина» готовы проголосовать 19,6% респондентов, за КПУ 8,5 %. Также уверенно проходят в следующий парламент и новые политические проекты – партии «УДАР» Виталия Кличко с 10,7% голосов и партия Наталии Королевской «Украина – Вперед!» с 6,7% поддержки. Шансы на попадание в высший законодательный орган имеет и партия «Свобода» – данный опрос дал ей 4,3%. Правда, еще 19,7% опрошенных пока не определились с выбором.

Элементарный подсчет показывает, что в будущем парламенте по партийным спискам нынешняя оппозиция будет иметь провальное меньшинство. Ведь партия «обаяшки» Королевской и создавалась Януковичем исключительно для того, чтобы оттянуть голоса у сторонников Тимошенко. Да и сама луганская «бизнесвумен», занявшая с подачи официального Киева в общественном сознании место «женщины с косой» (ныне изматывающей нервы врачам и тюремщикам своими капризами и откровенной симуляцией), изначально была известна, как классическая политическая «перебежчица».

 
АнастасияДата: Пятница, 19.10.2012, 06:57 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«Об отношении РПУ( м-л) к парламентским выборам 28 октября 2012 г.»

Решение Пленума ЦК РПУ(м-л)

г. Киев, 13 октября 2012 г.


Пленум ЦК Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) отмечает, что назначенные на 28 октября 2012 г. парламентские выборы – это очередной фарс буржуазного государства, с помощью которого внимание трудящихся пытаются переключить на вопросы, не имеющие никакого отношения к разрешению их проблем. Трудящимся в качестве главного жизненного вопроса навязывается вопрос «За кого голосовать?» Как будто не было до сих пор целой серии якобы демократических выборов, каждые из которых заканчивались для простых людей горьким разочарованием! Так почему народ должен верить, что на этот раз его не обманут? Обязательно обманут! Подтверждением тому наш собственный политический опыт: у руля буржуазного государства, правящего Украиной с 1991 года, уже побывали, сменяя и дополняя друг друга, националисты из Руха, оппортунисты из СПУ и КПУ, помаранчевые популисты, зеленые проходимцы и, наконец, классические капиталисты из Партии Регионов. Все они много обещали, но на практике делали одно – упорядочивали эксплуатацию трудящихся.

Именно из-за того, что люди прочувствовали на собственной шкуре все варианты парламента, – а за годы так называемой незалежности он неоднократно изменялся как по составу, так и по способу избрания, – народ уже не горит желанием с утра пораньше бежать к избирательным урнам. Чувствуется разочарование и растерянность. Голосовать не за кого. Поэтому большинство избирателей собираются голосовать не за кого-то, а против кого-то, рассуждая примерно так: «Чтобы не прошли нацыки, проголосую за регионалов или коммунистов!» или «Чтобы не прошли донецкие, проголосую за Яценюка!»

Действительно, сегодня, – пожалуй, впервые после разрушения советской власти! – на Украине напрочь отсутствует сколько-нибудь авторитетная политическая сила. Все, кто ранее были популярны – Рух, потом КПУ, затем помаранчевые и, наконец, регионалы, – все они слишком себя дискредитировали, чтобы после этого им кто-то по-настоящему верил и шел за ними. И было бы величайшей глупостью пытаться теперь переубеждать людей и агитировать их за любую из вышеперечисленных политсил, – пусть даже и из соображений выбора меньшего зла! Сама жизнь и политический опыт, полученный трудящимися за последние 20 лет, вывели на повестку дня намного более серьезную задачу, чем предвыборное выискивание микроскопических преимуществ одной лживой партии перед другими. Задача – во-первых, перевести сознание и убеждения трудового народа на марксистско-ленинскую платформу, с которой только и можно совершить революционный прорыв к лучшей жизни, к социализму; во-вторых, организовать на этой платформе единственную до конца революционную силу – рабочий класс. Понятно, что задачу эту можно выполнить только при условии существования авторитетной марксистско-ленинской партии.

 
АнастасияДата: Пятница, 19.10.2012, 07:00 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Святая наивность, политическая безграмотность или обыкновенная дурь?

«Село неначе погоріло,

Неначе люди подуріли,

Німі на панщину ідуть

Іі діточок своїх ведуть!..»

Это слова Тараса Шевченко, сказанные им еще в 19 веке по отношению к украинским «кріпакам». Александр Пушкин в том же веке, но намного раньше, с такой же болью в сердце заявил:

«Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды –

Ярмо с гремушками да бич».

 
АнастасияДата: Суббота, 20.10.2012, 20:51 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Буржуазные выборы – сплошное надувательство

В.Новак


Всякая буржуазная избирательная кампания есть апофеоз буржуазного демократизма. Апофеоз его лживости, лицемерия, ханжества, фарисейства. И эти качества не являются неким случайным исключением, присущим лишь отдельным нечистоплотным политикам или политическим партиям, но собственно есть общее правило этого демократизма. Ведь разве можно, к примеру, по-другому определять невыполнение тех обещаний, которые бурным потоком выливаются на головы будущих избирателей в предвыборный период и которые никогда не выполняются после выборов. Если попросту, то это есть наглое и откровенное надувательство будущими депутатами своих избирателей. Этого они и сами не скрывают, когда в непременной для буржуазных избирательных кампаний предвыборной "войне компроматов" обвиняют, разоблачают и изобличают друг друга в невыполнении предыдущих обещаний. Оппозиция изобличает действующую власть, действующая власть – нынешнюю оппозицию, которая еще совсем недавно сама была действующей властью. Особо, пожалуй, стоят "коммунисты" КПУ, яростно обличающие и тех и других, но фактически являющиеся рекордсменами по даче голых обещаний и без всякого зазрения совести обещающие всем всё и сразу. Посмотрите на нынешние предвыборные Программы всех, включая КПУ, партий. Обещания, обещания, обещания. Чего только и как только не обещают. Но каким образом будет обеспечиваться и оплачиваться безмерная щедрость этих обещаний?

Попробуем найти ответ в предвыборных программах ведущих политических партий. И тут же увидим, что его фактически нет. Разве можно, например, всерьез принимать заявление партии "Украина-Вперед!", что "Только инновационная экономика, опирающаяся на фундаментальную науку, высшее и профессиональное образование, производство и обслуживание, способна вывести Украину из экономического тупика". Внешне верно, но это если не вникать в суть и не задаваться вопросом, а откуда собственно вдруг возьмется эта самая инновационная экономика и на какую фундаментальную науку, высшее и профессиональное образование она должна опираться. Неужели заполонившие все образовательные программы филологические, юридические, торгашеские и прочие непроизводительные дисциплины способны создать соответствующую современным производственным потребностям опору. О какой инновационной экономике можно тогда вести речь. Да и откуда возьмутся кадры для нее, если рядовой клерк в конторе зарабатывает в разы больше, чем инженер или квалифицированный рабочий. Или может экономику поднимет предлагаемый в этой же Программе перенос "в Украину высокотехнологичных зарубежных производств"? Глупость? Нет, обман. Как будто мировой опыт не свидетельствует, что при подобных переносах производства, хоть высокотехнологичного, хоть самого примитивного, львиная часть доходов с него идет не на развитие страны, его размещающей, и не на улучшение жизни ее народа, а в карманы хозяев, экспортирующих капитал. Поэтому не зря кто-то эту Программу охарактеризовал как "Украина-Вперед! Ногами" (что впрочем, можно отнести и ко всем иным буржуазным избирательным Программам).

 
АнастасияДата: Суббота, 27.10.2012, 03:03 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Буржуазные выборы – сплошное надувательство

Окончание.

В.Новак


Поскольку основной организующей силой анархически построенного капиталистического общества является стихийно растущий вширь и вглубь рынок, национальный и интернациональный, то буржуазии пока удается выполнять положительную или созидательную работу. Однако ход движения современного общества вперед, заключающийся в росте крупного производства, а равно в гигантском возрастании размеров и мощи финансового капитала, свидетельствует о неизбежном наступлении социализма. То есть о необходимости создания и налаживания чрезвычайно сложной и тонкой сети новых организационных отношений, предусматривающих планомерное производство и распределение продуктов, необходимых для существования десятков миллионов людей. Именно исходя из такого понимания хода исторического прогресса, строят свою Программу подлинные, т.е. марксистского мировоззрения, коммунисты. Программу активного сознательного и массового созидания нового общества способную вести страну к прогрессу, а ее трудовой народ к благополучию. Не на словах и в обещаниях, а на деле. И такую Программу они намерены выполнять с приходом к власти. В отличие от КПУ, которая даже после прихода к власти (ведь как раз к тому она стремится на выборах) предлагает лишь частичную штопку капитализма и отдельные улучшения людям. Что бесперспективно исторически, бессмысленно экономически, лживо политически, пагубно социально.

Так как сегодня на выборах не представлена ни одна по-настоящему коммунистическая партия с соответствующей программой, то частично восполним этот пробел и в общем виде отметим основные направления будущей Программы настоящих коммунистов. Программы не голословной, декларативной и лживой, каковыми на деле являются все программы буржуазных и оппортунистических партий, а научно обоснованной, объективно потребной прогрессивному развитию общества, максимально полезной людям. Что сейчас весьма важно, поскольку бытующие сегодня в массах трудящихся настроения пессимизма и безысходности в значительной степени обусловлены как раз отсутствием какого-либо приемлемого им альтернативного выбора. Откроем эту альтернативу, которая пока скрыта под завалами буржуазного пропагандистского мусора и оппортунистических измышлений.

 
АнастасияДата: Понедельник, 05.11.2012, 21:50 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Итоги выборов

В воскресенье, 28 октября в Украине состоялись парламентские выборы. Конечно, когда номер РК придет к читателям, их итоги будут уже почти полностью известны официально. Но и по данным на 23-00 в воскресенье, когда писалась эта статья, уже известно – голосование состоялось, всего на участки пришло 58% избирателей.

Что касается конкретных результатов по партиям – здесь пока можно опираться лишь на данные экзит-полов – социологических опросов, проводившимися сотрудниками различные центров прямо на выходе граждан с избирательных участков. И хотя эти цифры и варьируют, особенно в отношении количества голосов, поданных за Партию Регионов (от 28 до 35%) – но предварительные выводы можно сделать уже сейчас.

Во-первых, несмотря на беззастенчивое использование административного ресурса, партия власти так и не смогла сколь-нибудь увеличить свою популярность среди украинцев: меньше трети их симпатий – очень непоказательный результат. Еще хуже, если подумать, выступила так называемая «Объединенная оппозиция», состоящая из сторонников ющенковского выкормыша Арсения Яценюка и претендующей на «мессианскую» роль «спасительницы нации» Юлии Тимошенко. Правда, четверть голосов они с трудом набрали – хотя даже на президентских выборах 2010 года «электоральный урожай» этих политиков вместе взятых был намного солиднее. А теперь, когда кроме людей Яценюка и «дамочки с косой» в объединенную оппозицию входят остатки блока Луценко и всякой другой оранжевой «мелочи» – называть пусть даже и второе место, но с таким невзрачным результатом» «победой» просто смешно.

 
АнастасияДата: Вторник, 27.11.2012, 09:45 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Выборы прошли – победила буржуазия

В Украине подводятся итоги парламентских выборов. После кратковременного мига торжества Партии Регионов, когда ее разрыв с ближайшим конкурентом, «Объединенной оппозицией Батькивщина» по данным Центризбиркома составлял чуть ли не 12%, этот интервал сократился до гораздо более скромного показателя, не дотягивающего и 5%. А результаты всех прошедших в Раду политических партий в целом стали соответствовать экзит-полам ведущих социологических центров, обнародованных сразу после закрытия избирательных участков.

Правда, всю эту неделю продолжалась интрига с победителями на одномандатных мажоритарных участках. Буржуазные оппозиционеры плакались в жилетку насчет «украденных» у них целых 18 мандатов. Дескать, на 18 участках по Украине их кандидаты набрали в сумме куда больше процентов голосов, чем их главные противники из числа «регионалов». Но, поскольку представители националистических партий, несмотря на собственную иронию насчет пословицы «два украинца – три гетмана», с успехом воплощают в жизнь эту максиму: договориться о едином кандидате по указанным округам они не смогли. За что и поплатились.

 
АнастасияДата: Вторник, 27.11.2012, 09:49 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Могут ли фашисты быть «ручными»?

Попадание ультраправой партии «Свобода» Олега Тягнибока в парламент, которая набрала 10,44% голосов, было для многих неожиданностью и во многом является предостережением для многих людей – с фашизмом бороться надо начинать немедленно. Поскольку завтра будет уже поздно. Кроме того нельзя забывать о том, что «Свобода» вряд ли прошла бы в парламент, если бы на определенном этапе ультраправых не решили поддержать и использовать в своих интересах определенные, на первый взгляд далекие от фашизма, силы.

Напомним, изначально не против были использовать «Свободу» в своих интересах в Партии Регионов – партии крупного украинского капитала. Там захотели иметь своего «ручного фашиста», который мог бы стать определенным противовесом оранжевым политикам, и оттягивал бы на себя голоса и симпатии зараженных национализмом жителей Западной Украины. И Олег Тягнибок сразу же очень хорошо вжился в эту роль.

 
АнастасияДата: Суббота, 01.12.2012, 10:18 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
От понимания к действию

Прошедшие в Украине выборы выявили поразительное единодушие общественного мнения. Единство заключается в понимании того, что эти выборы не принесут стране и людям какое-либо улучшение. О том пророчат с экранов телевизоров, о том пишет пресса, об этом же говорят люди на улицах. Не ожидает перемен к лучшему даже самый отсталый обыватель. Естественно, буржуазные аналитики и СМИ, что властные, что оппозиционные, дают тому свои объяснения. Главным образом, сводя их к неким недоработкам, нарушениям и всевозможным злоупотреблениям в избирательном процессе. Что якобы искажает истинное мнение избирателей и приводит к власти не почтенных, способных к делу и преданных народу депутатов, а неких политических дилетантов, проходимцев и прочих "тушек". При этом, утверждая, что если правильно наладить систему выборов, то все достоинства настоящей демократии сразу раскроют себя и изольются на страну широким потоком всевозможных благодатей.

О том, что дело не столько в выборах, сколько во всем буржуазном демократизме, при котором грубо попирается сама суть демократии, как народовластия, они, естественно, не упоминают. А ведь достаточно даже поверхностного взгляда, чтобы увидеть, как в этом "демократизме" лукаво подменяется мнение подавляющего большинства народа мнением лишь его незначительной, а, конкретнее, имущей части. Разве не подтверждается это простым и наглядным фактом, что все Рады в Украине, что предыдущие, что вновь избранная, состоят сплошь из богачей? И это отнюдь не случайность и не следствие неких фальсификаций при голосовании, а абсолютно закономерный результат буржуазной демократии, нагло фальсифицирующей собственно сам демократизм.

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Выборы (вчера, сегодня, завтра)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018