Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Суббота, 17.11.2018, 07:25

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | События из жизни бывших Советских республик - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » События из жизни бывших Советских республик
События из жизни бывших Советских республик
АнастасияДата: Четверг, 19.07.2012, 04:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Побои и издевательства в семье толкают таджикских женщин на отчаянный шаг



В Таджикистане ежегодно сотни женщин пытаются свести счеты с жизнью. Основная причина самоубийств – семейные конфликты и домашнее насилие.
Женщин, решивших совершить самоубийство, не останавливают ни страх перед смертью, ни религиозные запреты, ни опасения за будущее собственных детей. Способы самые разнообразные: они вешаются, топятся и совершают акты самосожжения...

Уровень женского суицида в Таджикистане вызывает обеспокоенность властей.

 
АнастасияДата: Четверг, 19.07.2012, 20:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Азербайджан и религия



Согласно результатам последнего социологического прогноза, проведенного компанией Gallup Organization, Азербайджан является одной из самых нерелигиозных стран мира, наряду с некоторыми государствами - членами Евросоюза. Так, всего 21% опрошенных в Азербайджане респондентов дал положительный ответ на вопрос: "Важное ли место занимает религия в вашей жизни?"

Наибольшее количество людей, далеких от религии, проживают в Эстонии - всего 14% эстонцев утверждают, что она занимает важное место в их жизни. Следом за Эстонией идут Швеция (17%), Дания (18%), Норвегия (20%), Чехия и Азербайджан (по 21%), Гонконг (22%), Япония и Франция (по 25%). Для сравнения, в соседней Грузии этот показатель составляет 75%. Напомню, что нерелигиозный не означает "атеист", но для "исламского" Азербайджана это хороший показатель.
 
АнастасияДата: Пятница, 20.07.2012, 02:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
МВФ – обыкновенная экономическая удавка



В июне 2011 года в Беларуси работала миссия Международного Валютного Фонда (МВФ). Проводился мониторинг и обмен мнениями с властью страны по поводу ее просьбы о выделении кредита в связи с разразившимся финансовым кризисом. Надо совсем не знать, что такое МВФ, чтобы надеяться на его реальную помощь. Или иметь безвыходное положение, не видеть в перспективе никаких иных средств для спасения национальной экономики.

Тем более что еще 31 января США объявили о введении односторонних санкций в отношении ряда белорусских компаний, закрыли въезд в США 158 высокопоставленным чиновникам Беларуси, президенту страны Александру Лукашенко и его сыновьям. Довольно гуманно. По сравнению с тем, что на лидера Ливийской Революции Муаммара Каддафи США дали ЦРУ ориентировку, а потом порекомендовали профашистской организации НАТО уничтожить его физически вместе с детьми и внуками.

МВФ давно зарекомендовал себя как финансовое орудие транснациональных корпораций (ТНК). Его стратегическая цель – способствовать их процветанию, расширению геополитического пространства их “благотворительной” деятельности, усилению их влияния на развивающиеся страны. Трудно не согласиться с известным американским социологом О.Тоффлером, назвавшим МВФ инструментом “бархатной колонизации”…

 
АнастасияДата: Суббота, 21.07.2012, 05:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Литовские полицаи задержали человека за серп, молот и СССР

Литовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью «СССР», сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины.

Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6–12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который повязал на митинге повязку со свастикой.

Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими. Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина.

Источник
 
АнастасияДата: Вторник, 27.11.2012, 09:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Наследники СССР сегодня

Геополитический разлом: Украина

И снова Украина находится в центре внимания из-за чемпионата Европы по футболу. На фоне этого, условия содержания в тюрьме осужденной Юлии Тимошенко, украинского оппозиционного политика, вызвали широкие обсуждения, которые приняли международный характер с того момента, как многие европейские и в особенности немецкие политики стали призывать к бойкоту чемпионата на Украине. В этой ситуации снова столкнулись друг с другом старые противники времен «оранжевой революции» 2004 года – Тимошенко и нынешний президент Виктор Янукович, причем европейские политики активно выступают за Тимошенко, вплоть до оскорблений на дипломатическом уровне. Для нас это стало поводом внимательнее присмотреться к геополитическому значению самой большой по площади и по населению после России страны в Восточной Европе.

Об Украине (на русском это значит «окраина» или «граница») как о самостоятельном геополитическом актере можно говорить начиная с 1991 года, когда она обрела свою независимость. Но с того момента – впрочем как и в годы ее первой короткой независимости в 1917-1921 годах – Украина, из-за своего географического положения находится в центре пересекающихся интересов мировых держав.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Постсоветская судьба Латвии (рецензия на обзорную статью латвийского коммуниста)

Латвия – одна из стран, присоединившихся к Союзу ССР в период Второй мировой войны. Официальная пропаганда страны представляет действия СССР оккупацией с последующей аннексией, которая стала возможной вследствие якобы подписания СССР и Германией в августе 1939 года Пакта Молотова — Риббентропа и договора о дружбе и границе. Эти исторические предпосылки предопределили и специфику реставрации капитализма в Латвии, как и в других странах Прибалтики и Восточной Европы, переплетшуюся с риторикой национального «освобождения». Однако у Латвии были и свои особенности, о которых говорит член Социалистической партии Латвии (СПЛ) Виктор Матюшенок в статье «На обломках национал-либерализма. Латвия в условиях мирового системного кризиса», опубликованной в первом номере журнала «Международный коммунистический обзор» (1).

 
АнастасияДата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Новый Казахстан: капиталистическая диктатура

После распада Советского союза в числе 15 новых буржуазных государств оказались и такие, которых прежде никогда не существовало. Среди таких республик был, в частности, Казахстан.

В начале 1990-х гг. среди конкурирующих буржуазных группировок Казахстана наиболее сильным и влиятельным оказался клан Нурсултана Назарбаева, бывшего главы Компартии, избранного в 1990 г. президентом страны. Номенклатура КПСС фактически не имела в Казахстане серьезной конкуренции со стороны либерально-националистической демшизы (что во многом вызвано отсутствием досоветской государственной традиции), поэтому почти сразу заняла руководящие позиции в ходе реставрации капитализма.

Первый период после уничтожения социализма ознаменовался в Казахстане экономическим крахом. Отданная во власть новой буржуазии экономика была отброшена на десятилетия назад. В 2000 г. по сравнению с 1991 г. объём промышленной продукции Казахстана упал в два раза, производство электроэнергии снизилось с 86 до 47.3 млрд. квт ч., добыча угля – с 130 до 58,2 млн. т., производство чёрных металлов – с 4,7 до 3,2 млн. т. Ещё более катастрофически снизилось производство промышленной продукции высокой степени переработки: производство тракторов упало с 34,1 тыс. шт. в 1991 г. до 0,6 тыс. шт. в 1999 г., производство грузовых автомобилей сократилось в два раза, металлорежущих станков – в 240 раз, химических волокон – в 1100 (тысяча сто!) раз. Число зарегистрированных безработных выросло за тот же период в 63 раза. Фактически произошла деиндустриализация республики. Не лучше и с сельским хозяйством: производство мяса упало в девять раз, молочной продукции – в семь раз, сахара – в полтора раза.


 
АнастасияДата: Вторник, 19.02.2013, 12:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Р.Шухевич - "жертва политических репрессий"




На сайте Сахаровского центра есть раздел "Памятники жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР". Среди прочего на нем красуется фотография монумента Р.Шухевичу. Странная логика. Заместитель командира батальона "Нахтигаль", глава Украинской повстанческой армии был идейным и последовательным врагом. Ввел многолетнюю вооруженную борьбу с "москалями и жидовой", погиб в бою с ордами азиатских чекистов. С таким же успехом можно причислять к синодику жертв политических репрессий гражданина Гитлера, Адольфа Алойзовича. Из мещан Австрийской губернии, участник империалистической войны, лидер буржуазной партии...

Люди, которые столько говорят про совесть, ее, как видно, не имеют в принципе.
 
АнастасияДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Только социализм спасет Украину!
В.Новак


Только Евросоюз (ЕС) спасет Украину! Только Таможенный Союз (ТС) спасет Украину! Некоторые усматривают спасение Украины в многовекторности. Перед таким интеграционным выбором поставили украинский народ его нынешние буржуазно-капиталистические правители. Именно вокруг него сейчас ведутся самые жаркие споры и разворачивается политическая борьба. Все существующие в Украине партии приводят множество доводов и контрдоводов либо в пользу, либо против того или иного выбора. Однако вся эта пропагандистская кутерьма, хотя и выдается как борьба за якобы национальные интересы, но в своей сути лжива и используется всеми ее участниками главным образом в узких политиканских целях.

Дело в том, что никакие интеграции и союзы не смогут спасти страну, которая сама не желает и не может себя спасти. Которая не желает развиваться по объективным законам прогресса, а отдала себя во власть корысти и невежественности политических проходимцев. А ведь дело обстоит именно так и результаты налицо. Как ни надувай щеки в патриотическом угаре, не восхваляй собственную уникальность и всестороннее превосходство украинской нации, но ни для кого не секрет, что украинская экономика развалена, а государственность так и не состоялась и пока представляет собой лишь некое стадное объединение. О какой государственности можно говорить, глядя на ее должностных представителей, кулаками обороняющих трибуну высшего органа власти друг от друга. При этом совершенно искренне полагающим, что в этом состоит их главное государственное предназначение.


 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » События из жизни бывших Советских республик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018