Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Понедельник, 24.09.2018, 01:22

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Атеизм - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Атеизм
Атеизм
АнастасияДата: Пятница, 10.08.2012, 09:57 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему это страшно - Ч. 5


А. Чертков




Кто виноват?

Года два назад в Москворецком районе Москвы судили шофера И. Ф. Овсянникова. Он принуждал своих маленьких детей Веру и Бориса молиться, носить крестики, запретил им ходить на пионерские сборы. Когда дети не слушались, отец заставлял их часами стоять на коленях и молиться. Однажды он так жестоко избил Веру, что девочку увезли в больницу…

Житель села Владимирского, Лабинского района. Краснодарского края, Бакуменко хотел воспитать свою дочь Раю в строгих правилах религии. Когда девочка окончила четыре класса, отец не позволил ей больше ходить в школу. Рая очень хотела учиться. Она просила, умоляла отца, но все напрасно. Ей запретили даже встречаться с подругами, читать книги, ходить в библиотеку. Однажды Рая потихоньку убежала из дома и пошла в кино. Отец узнал об этом «страшном грехе» и запер дочь. Теперь Рая с утра до вечера учила молитвы, одни лишь молитвы.

Все это подействовало на здоровье девочки: Рая стала заговариваться. Тогда изувер-отец решил, что это «наказание божие» — в дочь вселился «нечистый». Раю цепью приковали к спинке кровати и кулаками стали «изгонять беса». На крики несчастной прибежали соседи и спасли девочку от смерти…

Таких примеров можно привести много. Кто виноват, что у этих ребят отнято детство, что они не знают радостей? Может быть, родители? Нет. Так судить нельзя. Ведь родители Веры, Раи, Бориса — верующие люди. И они наказывали своих детей не за какие-нибудь шалости и проказы, а только за то, что дети не хотели молиться, не могли поверить в бога. Тогда родители поступали так, как учит их церковь. Ведь в библии прямо говорится: «Кто любит сына своего, тот наносит ему раны». И еще: «Ломай ребра чада твоего, пока он мал, чтобы он привык покоряться тебе…»

Начитавшись таких наставлений, многие родители и применяют их в жизни. Бывают случаи, когда в угоду богу фанатики верующие идут даже на преступления.

В Калининской области жила семья Бородиных. Был у них сынишка Леня.

Ленины родители были верующими, часто ходили в местную церковь, слушали проповеди священника Бровчука.

Намолившись и наслушавшись поповских поучений, они решили… страшно подумать!.. убить сынишку.

Накануне отец пошел в церковь, исповедовался, причастился. А на другой день вместе с женой и сыном заперся дома. Вся семья молилась. Они просили бога о великой милости: принять от них жертву — единственного сына. Леню задушили полотенцами…

Быть может, ты скажешь: это просто сумасшедшие люди, которые не отдают себе отчета в том, что делают! И разве религия виновата в их преступлениях?

Так пытаются изобразить дело и церковники. На судебном процессе над супругами Бородиными в Кашине свидетелем выступил поп Бровчук, тот самый поп, которому исповедовался отец Лени накануне убийства сына. Бровчук недолго думая заявил:

— Религия тут ни при чем. Божья заповедь гласит: не убий…

Но мы утверждаем — виновата религия! И только она одна несет ответственность за все эти преступления!

Почему?


 
АнастасияДата: Пятница, 10.08.2012, 10:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему это страшно - Ч. 6


А. Чертков


Жизнь ради… смерти

Для того чтобы оценить человека и его поступки, должны существовать правила: что хорошо и что плохо, что можно делать и чего нельзя.

Такие правила существуют. В нашем обществе это законы, принятые государством. Это моральный кодекс строителя коммунизма. И, наконец, неписаные традиции нашего общества. Они регулируют жизнь человека, указывают ему тот путь, по которому он должен идти.

Имеет свои нравственные законы и религия. Они выражены в заповедях, которые церковь пытается выдать за предписания самого бога. Суть этих заповедей как раз совершенно противоположна нашим нравственным законам. Посуди сам.

XXII съезд Коммунистической партии Советского Союза принял величественную Программу построения коммунизма. Он провозгласил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Для чего строится коммунистическое общество, о котором мечтали лучшие умы человечества и в котором предстоит жить тебе и твоим сверстникам?

Коротко на это можно ответить так: для того чтобы все люди были счастливы, в изобилии имели все необходимое для жизни, имели материальные и духовные блага.

Где будет построен коммунизм?

Не на небе, а здесь, на земле. Это значит, что люди на земле в этой, а не в той жизни найдут свое счастье.

А религия учит иначе: на земле человек никогда не может и не должен быть счастлив. Счастье возможно только на том свете.

Какое разительное противоречие!

Коммунисты стремятся построить и обязательно построят счастливую жизнь на земле именно потому, что нет никакого загробного мира. Обещать блаженную жизнь на небе — значит обманывать людей. Ее нет и быть не может. Человек живет один раз и живет на земле.

Религия же призывает верующих: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви отчей», то есть того, кто любит мир, не любит бог.

Значит, верующий человек не должен любить ни нашей прекрасной земли, ни родины, ни людей, ибо все это мир, ипритом мир «греховный». Человек не должен изменять природу, строить города, заводы, электростанции, машины, ибо все это мир, который надо ненавидеть, презирать, от которого надо бежать.






 
АнастасияДата: Понедельник, 13.08.2012, 03:48 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline




В связи с делом "пусси райот" все православнутые активно вопят, что дескать, оскорблена "святыня", не только церкви, но и всей России. Надругались над их чувствами, значит. причем распинаются за весь "русский мир".

Однако что-то не слишком их было слышно, когда, например, господа капиталисты устроили пьянку на крейсере "Аврора". И подрыв памятника Ленину оставили без внимания...

Дело в том, что "святыня" - тоже, если хотите, классовое понятие. И наглость "православной общественности", навязывающей свои "святыни" всей стране, ничего, кроме отвращения, не вызывает. Вполне реальные интересы правящего класса буржуазии протаскиваются под маркой "русской духовности".

Виталий Сарабеев




 
АнастасияДата: Суббота, 18.08.2012, 12:39 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ленин В.И. О значении воинствующего материализма



...Мне хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, ближе определяющих содержание и программу той работы, которая провозглашена редакцией журнала во вступительном заявлении к № 1—2.

В этом заявлении говорится, что не все объединившиеся вокруг журнала “Под Знаменем Марксизма” — коммунисты, но все последовательные материалисты. Я думаю, что этот союз коммунистов с некоммунистами является безусловно необходимым и правильно определяет задачи журнала. Одной из самых больших и опасных ошибок коммунистов (как и вообще революционеров, успешно проделавших начало великой революции) является представление, будто бы революцию можно совершить руками одних революционеров. Напротив, для успеха всякой серьезной революционной работы необходимо понять и суметь претворить в жизнь, что революционеры способны сыграть роль лишь как авангард действительно жизнеспособного и передового класса. Авангард лишь тогда выполняет задачи авангарда, когда он умеет не отрываться от руководимой им массы, а действительно вести вперед всю массу. Без союза с некоммунистами в самых различных областях деятельности ни о каком успешном коммунистическом строительстве не может быть и речи.


 
АнастасияДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:27 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Религиозность и преступность

Многие верующие люди считают, что религия укрепляет нравственность, удерживает людей от нехороших поступков, от преступлений. Проповедники сект запугивают отсталых людей, говоря, что если все люди станут безбожниками, то они «друг друга перережут», что именно страх перед божьим наказанием будто бы сдерживает людей. Верно ли, что религия предохраняет от безнравственных поступков и что в безрелигиозном обществе увеличилась бы преступность? Нет, это не верно, и жизнь показывает совсем иное. Жизнь показывает прежде всего, что в нашей стране преступность за годы революции сильно уменьшилась и из года в год продолжает уменьшаться. В то же время в буржуазных странах, где религия сильна, преступность растёт.



 
АнастасияДата: Вторник, 04.09.2012, 06:23 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


И путинский авторитаризм, и церковно-государственный конкордат, которые продемонстрировали свое всевластие в деле Pussy Riot, являются прямым порождением либеральной демократии ельцинского разлива

Абсурдный обвинительный приговор станцевавшим в храме Христа Спасителя девушкам, который демонстративно санкционировала российская власть, вызвал волну антиклерикального протеста, охватившую самые широкие слои либеральной интеллигенции – как в России, так и на всем постсоветском пространстве. Жесткая, ехидная критика РПЦ, явившейся послушным идеологическим орудием государственной машины, стала дресс-кодом для либеральных оппозиционеров. Невзирая на свои рыночные воззрения, они бичуют пороки церковного бизнеса и коррупции – с азартом самого Христа, изгоняющего торговцев и менял из иерусалимского храма.

Однако не стоит забывать – всего двадцать лет назад эти же либеральные круги столь же безоговорочно и единодушно поддерживали «духовную реставрацию» на постсоветском пространстве, созидая этим нынешнее мирское могущество клерикалов. Призывы к возрождению духовности и к почитанию «поруганных церковных святынь» были в то время таким же массовым и общим явлением в среде российской интеллигенции, как нынешние сетевые флеш-мобы в поддержку Pussy Riot. Бичуя «примитивный материализм», тогдашние властители дум хором призывали припасть к духовным родникам нашего народа, недвусмысленно подразумевая под этим восстановление прежнего общественного статуса церкви, существовавшего до «октябрьского переворота». А образ взорванного храма Христа Спасителя играл в этой пропаганде знаковую роль символа прежней разрушенной России, которую надлежало воссоздать в ее былом величии и красе.

Поддержка «возрождения церкви», которую оказывала в то время прогрессивная общественность России, была безоговорочной и поразительно некритичной. Мрачные и позорные страницы церковного прошлого, хорошие известные из страниц русской истории и классической литературы, замалчивались, или же объявлялись преступным измышлением атеистических клеветников. Беспощадно разоблачая эксцессы антиклерикальной политики советских времен, либеральная общественность категорически не хотела видеть очевидные предпосылки этих трагических «перегибов», на которые указал еще Александр Блок, в своей блестящей статье «Интеллигенция и революция»:

«Почему дырявят древний собор? – Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? – Потому, что там насиловали и пороли девок: не у того барина, так у соседа. Почему валят столетние парки? – Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему – мошной, а дураку – образованностью».

 
АнастасияДата: Вторник, 04.09.2012, 06:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Философия материализма

Возникновение жизни.




Согласно гипотезе А. И. Опарина, развитие природы на Земле от неорганических процессов к жизни прошло три основных этапа. На первом этапе на поверхности Земли образовались соединения углерода с водородом и другими элементами, т. е. первичные органические вещества. Углерод широко распространен в космосе и, безусловно, вошел в состав Земли при ее образовании несколько миллиардов лет тому назад, каким бы путем она ни возникла. При взаимодействии карбидов (соединений углерода с металлом) и водяных паров образуются углеводороды, которые лежат в основе всех более сложных органических соединений. В том, что на Земле в далекие геологические эпохи имелись карбиды и водяные пары, сомнений нет. Из простейших углеводородов под воздействием электрических разрядов и ультрафиолетовых лучей возникают более сложные углеводороды, в том числе аминокислоты, являющиеся «строительным материалом» для белков. Процессы, сходные с теми, что имели место на Земле миллиарды лет назад, воспроизведены теперь в лабораториях. Второй этап ознаменовался возникновением таких сложнейших органических химических соединений, как белки и нуклеиновые кислоты (рибонукленновая кислота — РНК, дезоксирибонуклеииовая кислота—ДНК). Однако белок как химическое соединение еще не есть живое.

 
АнастасияДата: Среда, 05.09.2012, 08:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.

Леонардо да Винчи
 
АнастасияДата: Понедельник, 17.09.2012, 08:48 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
М.Н. Руткевич, Диалектический материализм, 1978.



Книга представляет собой курс лекций для студентов философских факультетов. Особое внимание в ней уделяется системе категории диалектического материализма, раскрывается значение диалектического материализма для науки и практики. Автор дает критику современных противников марксистско-ленинской философии и ревизионистов. При изложении курса диалектического материализма широко используются новейшие данные естественных и общественных наук.

Михаил Николаевич Руткевич - известный российский и советский философ и социолог. Доктор философских наук, член-корреспондент АН СССР.


#philosophy

СКАЧАТЬ ФАЙЛ
 
АнастасияДата: Пятница, 09.11.2012, 21:53 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Одичание.



Доктор физико-математических наук, академик РАН Э. Кругляков.


Похоже, мы все больше погружаемся в пучину средневековой дикости. Правда, нам помогают. Ощутимый вклад в это дело вносят электронные средства массовой информации.

К кампании оболванивания людей подсоединились крупнейшие телеканалы («Первый канал» и «Россия»).

...Почти три года прошло с момента первого выхода на телеэкраны фильма «Великая тайна воды», внесшего ощутимый вклад в стимулирование лженауки на новые «исследования» воды, граничащие с чудом.

 
АнастасияДата: Пятница, 09.11.2012, 23:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Священники в России невзлюбили логотип "Apple"

Они заклеивают значок с изображением надкушенного яблока или меняют его на эмблемы с изображением креста

[r]
</div>
ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Некоторые православные россияне, в том числе священники, избавляются от символа надкушенного яблока на гаджетах «Apple» по религиозным соображениям, хотя при этом не отказываются от их использования.
Сообщается, что они заклеивают значок с изображением надкушенного яблока или меняют его на эмблемы с изображением креста, так как, по их мнению, надкушенное яблоко — это символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским. А крест в христианстве символизирует "победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы".
Напомним, изначально на логотипе «Apple» был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Однако позже одно из рекламных агентств разработало для компании новый логотип, на котором было лишь надкушенное яблоко. На данный момент существует много мнений о том, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Источник
 
АнастасияДата: Воскресенье, 25.11.2012, 04:34 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Власть, видимо, намеренно архаизирует свою идеологию, ориентируясь на монархические образцы. У "Единой России" все меньше отличий от каких-нибудь фрических тусовок вроде "православных хоругвеносцев". И потому сближение буржуазной власти с частью националистов неслучайно. Обоюдное, так сказать, влечение. "Вождем", видать, себя кое-кто воображает, благо пример под боком - Казахстан, верный союзник по ЕЭП. Если Назарбев смог установить свой паханат, чего ж "медведям" не повторить опыт?

Ориентация явно на самые отсталые, невежественные, застрявшие в прошлом слои населения России. Ну как собственно и 100 лет назад было, у российского самодержавия. Посмотрим, много ли эта толпа навоюет.

Ну а кто с мозгами, тот потенциальный марксист. Вот из такой ситуации надо исходить и соответсвующим образом пропаганду строить. Меньше криков "о загибающейся стране", больше и подробнее - коммунистической перспективы выхода из сегодняшнего тупика.

Виталий Сарабеев
 
АнастасияДата: Вторник, 04.12.2012, 23:31 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Раритетный раритет!

Спешите видеть и иметь!
Редкая книга 1886 г. про переломное время и интереснейшую личность - Патриарха Никона.

Патриарху, как это часто бывает, не очень повезло с народом и эпохой, потому как:





Еще на книжной полке раритетов:

Прыжов И.Г. - 26 Московских лже-пророков лже-юродивых дур и дураков - 1865.dj
Научение в Законе Божием-1912.PDF
Писарев Н. Домашний быт русских патриархов. 1904
История русской церкви.2 polovina.pdf
Дневники Николая II

История Русской церкви. Е. Голубинскаго. Т. 1., 1881 г.
Журнал «АТЕИСТ» 1925 г.
Антирелигиозная азбука 1933 г.
Спутник атеиста


Источник
 
АнастасияДата: Четверг, 13.12.2012, 19:07 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Атеизм как взрослость



Вера, в смысле религиозная вера, выражается еврейским словом эмуна которое в том числе значит «безотчётное доверие, которое ребёнок испытывает к отцу» (отсюда «аминь» (омен) - «верно»). Ведь и правда, когда маленький ребёнок учится ходить, и хочет шагнуть, и боится сделать шаг одновременно, он должен верить в поддерживающую руку отца. Что если что, он подхватит, и утешит, само существование этой руки делает все неприятности при попытке ходить - ушибы, царапины, ощущение собственной беспомощности осмысленными и оправданными, - даже если они вызваны твоей собственной неловкостью. На определённом этапе - эта вера осмысленна, благодаря ей ребёнок начинает ходить сам, плохо если это вовремя не проходит.

 
АнастасияДата: Четверг, 03.01.2013, 05:07 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
В феодализме церковь - феодал, в капитализме церковь - капиталист



источник
 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Атеизм
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018