Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Среда, 20.06.2018, 16:23

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | ОППОРТУНИСТЫ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » ОППОРТУНИСТЫ
ОППОРТУНИСТЫ
АнастасияДата: Четверг, 09.08.2012, 03:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


 
АнастасияДата: Среда, 12.12.2012, 05:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КПУ на защите капитализма



Еженедельник "2000" опубликовал 22 ноября с.г. интервью с Первым секретарем ЦК КПУ Симоненко по ряду актуальных вопросов, касающихся прошедших выборов и текущего момента (http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/85662). На удивление показательный материал, – открыто представляющий ту главную политическую задачу, которую решают так называемые коммунисты этой партии. В общем виде суть ее заключается в сохранении власти в руках буржуазного класса, т.е. в сохранении капитализма.

Что это не пустое обвинение подтверждают не только все прочие выступления Симоненко, но и руководящие документы партии. Даже высокопарный лозунг КПУ в избирательной кампании "Вернем страну народу!". Хоть и звучит "революционно", но на деле лишь прикрывает сущностное лукавство. Ведь буржуазия, равно как рабочие и вся трудящаяся масса, тоже народ. И она, буржуазия, уже владеет страной. Так кому хочет вернуть страну КПУ? Если подразумеваются трудящиеся, то как это можно сделать, не отстранив буржуазию от власти и не взяв власть в свои руки? Да, о том КПУ помышляет, но исключительно в рамках буржуазного парламентаризма. Мол, получит она большинство в парламенте и тут же в стране установится власть трудящихся.

 
АнастасияДата: Пятница, 21.12.2012, 18:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Владимир Новак

К вопросу об оппортунизме



На интернет-сайте «Коммунист.Ру» (14.07.05) была опубликована статья Н.Кузьменко «Что такое оппортунизм?». Тема для коммунистов наиважнейшая и неслучайно сегодня нет ни одного их заявления, выступления, документа, в котором бы не упоминалось об оппортунизме. Однако, за редкими исключениями, такие напоминания носят характер некоего штампа, штатного ярлыка или просто обязательного атрибутного показателя коммунистичности. В лучшем случае, приводятся отдельные высказывания и указания Ленина. К характерным образцам такого подхода можно отнести и работу товарища Н.Кузьменко, который очень аккуратно и точно вывел ленинский взгляд на суть оппортунизма. Тем не менее, в своих рассуждениях автор никак не связал их с современностью, т.е. пренебрег существеннейшим ленинским замечанием, высказанным им в работе «О чистке партии»: «Всякий оппортунист отличается приспособляемостью…» (Ленин, Соч., изд. 4, т. 33, стр. 19). Если теперь вспомнить, что сейчас начало века ХХІ-го, а не ХХ-го, то непременно возникнет логичный вопрос: «а как эта приспособляемость отразилась в нашем времени, через целое столетие жестоких классовых битв, в чем специфика проявлений оппортунизма современного?».

Прежде всего установим, что речь идет и единственно может идти лишь о современных формах проявления оппортунизма. Ибо его суть, заключающаяся в жертвовании коренными интересами рабочего класса ради выгадывания временных частичных выгод, естественно, измениться не могла и не изменилась. Ленин определил как конкретно эта суть проявляется на практике:

 
АнастасияДата: Вторник, 01.01.2013, 07:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
АНАРХИСТЫ



Характерный образчик анархистской пропаганды, которой любят подпевать многие наши "коммунисты". С точки зрения маргиналов, все так и есть - ходить на работу, уметь водить машину - "страшное преступление". Как же, настоящий революционер должен бездельничать и ненавидеть автомобили (поджигать их, раскрашивать граффити и т.д.). Не ходить по тротуару, нарушать ПДД - тоже очень "революционно". А уж девушка, не говоря о детях - и вовсе предательство интересов всех "униженных и оскорбленных" (и слабоумных). Короче, все тот же перепев "Катехизиса революционера", написанного придурком Нечаевым 140 лет назад: "революционер - человек обреченный" и т.д. Данный господинчик сильно помог дискредитации революционеров, в том числе и коммунистов (сам, кстати, был яростным антимарксистом, сторонником Бакунина). Буржуазная пропаганда всеми силами пытается представить противников капитализма как людей асоциальных. И анархисты здесь с радостью ее поддерживают, рисуя вот такую дрянь. Ладно бы с ними, это люмпенская идеология по определению. Так ведь и люди, считающие себя коммунистами, сплошь и рядом обладают подобным мышлением и млеют от таких картинок. Потому, видимо, что идейный уровень - никакой, коммунизм понимается как "отнять и поделить, посадить и расстрелять". Мотивация при этом - стремление компенсировать "ненавистью к Системе" какие-то свои личные проблемы (материальные, сексуальные и т.д.). Понятно, что в коммунистических организациях такой контингент - рассадник всяческого оппортунизма и воинствующего невежества. И разговор должен быть коротким - либо учишься марксизму и заканчиваешь с асоциальным поведением (требованиями "всех повесить", пропагандой "ненужности отношений с противоположным полом"), либо "до свидания".

Виталий Сарабеев
 
АнастасияДата: Среда, 13.02.2013, 07:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Реформизм против социалистической революции – формула современного оппортунизма

Недавно по средствам массовой информации коммунистической и "левой" направленности прошла статья Георгиоса Мариноса, члена Политбюро ЦК КП Греции, для немецкого журнала MARXISTISCHE BLATTER. В условиях вопиющей скудости и примитивизма теоретических разработок современных коммунистов эта статья становится значительным событием коммунистического движения. Тем более что сегодня греческие коммунисты и КПГ благодаря своей активной борьбе занимают в этом движении далеко не последнюю позицию. Поэтому их мнение для многих коммунистов становится указующим для их собственной борьбы. Отсюда, с одной стороны, особая ответственность КПГ перед мировым коммунистическим движением, с другой – особое к ней внимание. Не только к ее практике, но и к теоретическим усилиям, где одним из видных деятелей является тов. Г.Маринос. В связи с этим выскажем свое мнение по поводу его последней статьи.

Мы уже не раз отмечали, что несмотря на марксистскую риторику, КПГ не следует указаниям марксизма в своей практической деятельности. Что свойственно не только ей, но и некоторым иным коммунистическим организациям (об открыто оппортунистических речь не ведем вообще). В частности РКРП и СКУ, безоговорочно, зачастую слепо, следующим за КПГ. Нами даже высказывалось мнение, что поражение КПГ на последних выборах связано как раз с этим ее отходом от марксизма. Отходом, который проявляется в отказе, – не на словах, а на деле! – от двух решающих (!!!) положений марксизма. Во-первых, КПГ не ставит задачу организации собственной самостоятельной, выстраиваемой на иных основополагающих принципах, чем буржуазный парламентаризм, государственной власти. Во-вторых, КПГ не предусматривает безотлагательного упразднения частной собственности. Нигде, ни в выступлениях лидеров партии, ни в ее руководящих документах нет внятной и твердой позиции по этим вопросам. Хотя именно в них заключена революционная суть марксизма, его революционная душа. В них основа всех общественных преобразований, предлагаемых марксизмом, без них марксизм попросту убивается. Греческие коммунисты не желают этого понимать и продолжают упорствовать в своих, фактически становящихся оппортунистическими, взглядах. Даже поражение на выборах, которое они объясняют лишь некими поверхностными причинами, не заставило их усомниться в правильности своей позиции и задуматься над ее уточнением. Статья тов. Г.Мариноса тому очередное подтверждение.


 
АнастасияДата: Суббота, 13.04.2013, 05:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
И.В.Сталин

1. В чем состоит существо троцкизма?

Существо троцкизма состоит, прежде всего, в отрицании возможности построения социализма в СССР силами рабочего класса и крестьянства нашей страны. Что это значит? Это значит, что если в ближайшее время не подоспеет помощь победоносной мировой революции, мы должны будем капитулировать перед буржуазией и расчистить дорогу для буржуазно-демократической республики. Стало быть, мы имеем здесь буржуазное отрицание возможности построения социализма в нашей стране, прикрываемое “революционной” фразой о победе мировой революции.

Можно ли при таких взглядах поднять миллионные массы рабочего класса на трудовой энтузиазм, на социалистическое соревнование, на массовое ударничество, на развернутое наступление против капиталистических элементов? Ясно, что нельзя. Было бы глупо думать, что наш рабочий класс, проделавший три революции, [c.354] пойдет на трудовой энтузиазм и массовое ударничество ради того, чтобы унавозить почву для капитализма. Наш рабочий класс идет на трудовой подъем не ради капитализма, а ради того, чтобы окончательно похоронить капитализм и построить в СССР социализм. Отнимите у него уверенность в возможности построения социализма, и вы уничтожите всякую почву для соревнования, для трудового подъема, для ударничества.

Отсюда вывод: чтобы поднять рабочий класс на трудовой подъем и соревнование и организовать развернутое наступление, надо было, прежде всего, похоронить буржуазную теорию троцкизма о невозможности построения социализма в нашей стране.


 
АнастасияДата: Суббота, 13.04.2013, 05:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
И.В.Сталин

2. Несколько иначе обстоит дело с вопросом о правом оппортунизме, во главе которого стояли или стоят Бухарин, Рыков и Томский.

О правых уклонистах нельзя сказать, что они не признают возможности построения социализма в СССР. Нет, они ее признают, и в этом их отличие от троцкистов. Но беда правых уклонистов состоит в том, что, признавая формальна возможность построения социализма в одной стране, они не хотят признавать тех путей и средств борьбы, без которых невозможно построить социализм. Они не хотят признавать, что всемерное развитие индустрии является ключом преобразования всего [c.358] народного хозяйства на началах социализма. Они не хотят признавать непримиримой классовой борьбы с капиталистическими элементами и развернутого наступления социализма на капитализм. Они не понимают, что все эти пути и средства являются той системой мероприятий, без которых невозможно удержание диктатуры пролетариата и построение социализма в нашей стране. Они думают, что социализм можно построить втихомолку, самотеком, без классовой борьбы, без наступления на капиталистические элементы. Они думают, что капиталистические элементы либо сами отомрут незаметно, либо будут врастать в социализм. А так как таких чудес в истории не бывает, то выходит, что правые уклонисты скатываются на деле на точку зрения отрицания возможности построения социализма в нашей стране.

 
АнастасияДата: Суббота, 13.04.2013, 06:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
И.В.Сталин

3. Картина борьбы с уклонами в партии будет неполной, если мы не коснемся имеющихся в партии уклонов в области национального вопроса.

Я имею в виду, во-первых, уклон к великорусскому шовинизму и, во-вторых, уклон к местному национализму. Эти уклоны не столь заметны и напористы, как “левый” или правый уклон. Их можно было бы назвать ползучими уклонами. Но это еще не значит, что они не существуют. Нет, они существуют и, главное, – растут. В этом не может быть никакого сомнения. Не может быть сомнения, так как общая атмосфера обострения классовой борьбы не может не вести к известному обострению национальных трений, имеющих свое отражение в партии. Поэтому следовало бы раскрыть и выставить на свет божий физиономию этих уклонов.

В чем состоит существо уклона к великорусскому шовинизму в наших современных условиях?

Существо уклона к великорусскому шовинизму состоит в стремлении обойти национальные различия языка, культуры, быта; в стремлении подготовить ликвидацию национальных республик и областей; в стремлении подорвать принцип национального равноправия и развенчать политику партии по национализации аппарата, национализации прессы, школы и других государственных и общественных организаций.





ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ:





 
АнастасияДата: Вторник, 14.05.2013, 03:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Осторожно: провокаторы!

Дружественным коммунистическим и прогрессивным молодёжным организациям



До нас дошли новости, что деятели так называемой партии "Коммунисты России", а точнее, пожалуй, самый яркий ее деятель, Секретарь Центрального Комитета партии, Сергей Малинкович посетил по приглашению коллективного члена коалиции Объединенные Левые Испании (IU) - Союза молодых коммунистов Испании - 12-ый конгресс этой организации в Мадриде.

Этот, несомненно, прискорбный факт еще раз напоминает коммунистам по всему миру, что нужно сохранять известный уровень внимательности в международных связях. Вышеупомянутый Малинкович представляет квази-партию, созданную для выборных интриг и имеющую связи с правящим режимом. Более того, сам Малинкович - известный в России персонаж не столько политического, сколько клоунского толка. До встреч с представителями испанской левой молодежи они уже успел встретиться с социалистическими инопланетянами, разоблачить "футбольных роботов" и вместе с однопартийцами обсудить возможность появления у ихтиозавра коммунистических взглядов . Подобными скандальными выходками Малинкович и его партия зарабатывают себе дешёвый политический капитал. Связи Малинковича с властью, помимо прочего, доказываются следующим фактом. В декабре 2010 г. Малинкович приехал на Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов в ЮАР со специальным стендом, который рекламировал там г-жу Матвиенко, губернатора г. Санкт-Петербург, а ныне - Глава верхней палаты законодательного органа в вертикали буржуазной власти в России.

Среди российских коммунистов Малинкович и представляемая им организация хорошо известны и имеют крайне негативную репутацию. Заграничные товарищи рискуют обмануться, пустив в свой круг провокатора, шумно дискредитирующего коммунистическое движение. Несколько минут здорового смеха после ознакомления с материалами их сайта не окупят негативный эффект, который подобные деятели оказывают на движение. И не стоит забывать, что за клоунскими ужимками стоит реальная политика, реальная спойлерная партия и реальные депутатские мандаты. Партия "Коммунисты России" не только объединила политических дельцов маргиналов, но и зарегистрирована как официальная партия при молчаливой поддержке властей. В то же время партии, реально отражающие интересы рабочего движения, лишены официального статуса и не могут зарегистрироваться в течение многих лет.

Подводя итог, мы должны предупредить товарищей: клоун Малинкович пляшет под дудку буржуазии и строго в ее интересах. Будьте бдительны!


источник
 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » ОППОРТУНИСТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018