Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Понедельник, 23.04.2018, 22:14

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Национализм, фашизм - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Национализм, фашизм
Национализм, фашизм
АнастасияДата: Четверг, 09.08.2012, 04:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


 
АнастасияДата: Четверг, 09.08.2012, 04:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Национализм – это беда

Не стоило бы затевать разговор о национализме, если бы он был сродни насморка при легкой простуде. Национализм – это серьезнейшая идеологическая болезнь, поразившая сегодня большую часть российских левых партий, называющих себя коммунистическими. Опасность этой заразной болезни в том, что больная партия перестает выполнять свою сущностную функцию – защиту коренных интересов главной производительной силы общества, рабочего класса, и его союзника, всего трудового народа.

В последние годы, словно националистическая эпидемия поразила левую прессу и речи так называемых коммунистических лидеров. Наиболее распространенные газеты КПРФ “Правда” и “Советская Россия” постоянно дезориентируют своих рядовых членов. У старых коммунистов выхолащиваются остатки марксистского мировоззрения, у молодых формируется мелкобуржуазное миропонимание, на место столь необходимого в сознании интернационализма подсовывается буржуазный национализм, не осуждается появившийся в стране русский шовинизм. Партия становится объективно, вольно или невольно, сознательно или бессознательно помощником буржуазии, своего классового врага, в деле угнетения и еще большего политического и идеологического закабаления трудящихся.

Геннадий Зюганов неутомимо печется о многострадальном русском народе, как будто в России кроме русских других народностей нет или они меньше страдают. Не устает говорить о каком-то “русском вопросе’, о какой-то “русской идее”. В 2006 году провел даже научно-практическую конференцию – “Коммунисты и русский вопрос”. На одном из пленумов этот вопрос стоял как наиважнейший.

Знакомлюсь с материалами этих форумов, такое впечатление, будто ни одного настоящего коммуниста на них не было. Хотя удивляться не приходится. Один из идеологов КПРФ В.С. Никитин в брошюрке “Заговор против человечества”, названной монографией, почти слово в слово повторил за буржуазным автором, бывшим сотрудником британских спецслужб Джоном Колеманом его мысли из книги “Комитет 300”. При этом не затруднил себя марксистским анализом самой книжки и затронутых в ней проблем. В основу его “научного исследования” легли еще труды И.Я. Фроянова и С.Г. Кара-Мурзы. В их книгах, конечно, много есть интересного. “Майн Кампф” ведь тоже с интересом читается. Но компиляция вообще к научному исследованию отношения не имеет. Тем более – из трудов авторов, далеких от марксизма.

Большевик В.И. Ленин и либеральный народник Н.К. Михайловский в одно и то же время пользовались одной и той же буржуазной прессой и официальными статистическими источниками для анализа пореформенной России, однако прогнозы будущего развития страны сделали диаметрально противоположные. (См. “Что такое “друзья народа” как они воюют против социал-демократов”).

Да что там мало кому известный Никитин. Одна за другой выходят книги главного “коммуниста” России Г. Зюганова. Ни одна из них тоже никакого отношения к марксизму не имеет. Ведь для него самого, как и для красиво говорящего Сергея Кара-Мурзы, марксизм уже устарел. Они заняты “строительством” “новой” идеологии. При этом диалектико-материалистической методологией познания социальных явлений не пользуются. Материалистическое понимание истории не является их аналитическим инструментом. Важнейшее марксистское положение об объективном закономерном характере общественного развития отвергнуто. Научный анализ вообще заменен описательностью. И вместо объективных оценок происходящего – сплошной субъективизм.

Важнейшее требование марксизма о необходимости КЛАССОВОГО подхода к событиям и социальным явлениям выброшено за ненадобностью. Рекомендации ученого марксиста Ричарда Косолапова использовать классовый подход “новые русские” коммунисты назвали “советом самоубийственным” (“Советская Россия”, 27 марта 1997 г.) Теперь они талдычат о цивилизационном подходе, ведь на Западе этот прием в моде. Как будто о них говорил Ленин сто лет назад: “Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать ИНТЕРЕСЫ тех или иных КЛАССОВ”.

Цитаты из статей Ленина они тоже иногда используют, представляются даже его страстными и преданными защитниками, при этом выхолостив из его учения главное – революционную сущность. Это называется – задушить в объятиях. Одним словом, Ленина они уже “преодолели”, как и Маркса. Так как живут уже в “другой реальности”, заботиться теперь надо не о пролетариате, а обо всех русских, “честных людях”, о “силах добра”. А за этой словесной мишурой скрыта суть их “новой” идеологии – защита интересов своего родного “отечественного производителя”, “социально ориентированного предпринимателя”, русской буржуазии, заодно, конечно, и остальных не забывать.

 
АнастасияДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Правда о расах и расизме


Авторы:Шмидт, Г.А.
Год: 1941
Издательство: Изд-во АН СССР (Москва : Тип. газеты 'Правда' им. Сталина)
Место издания: Москва ; Ленинград



 
АнастасияДата: Среда, 23.01.2013, 16:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Фашизм – орудие диктатуры буржуазии

В.Новак


В последнее время мы большое значение придаем разоблачению фальшивости буржуазного демократизма, как формы классового господства буржуазии, а также объяснению, что развитие подлинной демократии есть движение к пролетарской революции. Тем самым указываем единственно возможный и наиболее желательный для коммунистов путь мирного осуществления революции. Ибо коммунисты всегда были и будут последними, кто хотел бы кровавого разрешения жизненных вопросов и классовой борьбы, порождаемой противоречиями капитализма. Поэтому они находят и устанавливают те действия, при помощи которых можно предотвратить насилие и кровопролитие. А для этого имеется лишь один путь – развитие революции посредством социалистического воспитания пролетарских масс. Дело в том, что революция будет иметь тем более мягкие формы, будет тем менее кровавой, мстительной и жестокой, чем более пролетарская масса проникнется социалистическими и коммунистическими идеями. Поэтому мирный ход революции зависит не столько от развития буржуазии, сколько от развития пролетариата. В то же время мирное развитие какой бы то ни было революции вещь чрезвычайно редкая и трудная. Ибо никогда эксплуататоры не подчинятся решению большинства, не испытав все свое могущество в последней битве.

Все сказанное не означает, что коммунисты отказываются от революционного взятия власти. Со стороны рабочего класса это было бы безрассудством и означало бы лишь позорную уступку перед буржуазией и всеми имущими классами. Они отдают отчет, что сама буржуазия не сделает мирной уступки пролетариату и непременно прибегнет к защите своих привилегий насилием, а значит, ему не останется другого пути для осуществления своей цели, кроме революции. Потому коммунисты не суживают и не опошляют понятие революции и не ограничивают деятельность пролетариата одной лишь мирной "демократизацией". Тем более сегодня, когда буржуазия, не желая сдавать свои позиции, наращивает силы фашистских движений во всем мире, в том числе и в Украине. Это не пустые слова. Уже сейчас возрождение некоторых проявлений фашизма в странах Европы вывело задачу борьбы с ними на общеевропейский уровень. Мало того, современные фашистские деятели убеждены, что близится их час. Чтобы эффективно противостоять нарастающей фашистской опасности необходимо правильно понимать ее суть и соответственно организовывать надлежащий отпор.


 
АнастасияДата: Четверг, 31.01.2013, 21:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Мифологема национального



[/size]Национальный вопрос – это в крайней степени больная тема. Во-первых, национальные чувства являются основой для политической идеологии национализма, которая в свою очередь гостеприимно приютила разного вида фашизмы. Во-вторых, национальное самосознание - существенная часть современного мировоззрения, и без марксистской постановки национального вопроса нельзя вести коммунистическую пропаганду.

Многие, усвоившие азбучные политические истины, прекрасно понимают, что национальные предрассудки могут играть ведущую роль в политическом оболванивании широчайших масс обывателей. Как в свое время религиозные предрассудки верно служили правящим классам, чтобы поднимать на «священную войну» трудовые массы населения, так позже, начиная с нового времени и до наших дней, так же верно служат национальные предрассудки. Поэтому одной из важнейших черт буржуазной политики является апелляция к «национальной безопасности», «национальным интересам» и прочему «национальному», чтобы скрывать свои истинные интересы и обманом заставлять трудящихся жертвовать собой. Политика эксплуататоров – это всегда политика манипуляции огромными трудовыми массами.

Для того чтобы разобраться с национальным вопросом, нужно научно определить что такое нация. Казалось бы, нет ничего проще, чем дать определение нации, но, к сожалению, история человеческого общества подтверждает, что даже самые точные определения порой не способны развеять укоренившиеся заблуждения. К тому же, буржуазная социология вообще не дает никаких точных определений явлений общественной жизни. В буржуазной науке принят подход, при котором сколько людей, столько и мнений, а значит столько же и определений нации. Ученые от буржуазной кафедры не признают познаваемость общества, иначе им бы пришлось принимать во внимание марксизм, а это чревато разрывом с классом буржуа, на содержании которого ученые умы живут. В марксизме, к счастью, дано исчерпывающее определение нации И. В. Сталиным в работе «Марксизм и национальный вопрос». Всякий культурный человек его помнит, но даже этот факт не развеивает национальные предрассудки даже в среде коммунистов. Причина в том, что большинство не понимает одной единственной мысли. Об этом чуть ниже.

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Национализм, фашизм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018