Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Пятница, 14.12.2018, 16:19

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Америка и американская мечта - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Америка и американская мечта (Все о США (вчера, сегодня, завтра))
Америка и американская мечта
АнастасияДата: Четверг, 13.09.2012, 21:26 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
США – международная полицейская держава

Любовь Прибыткова, г.Иркутск

Начало 2011 года ознаменовалось новым Крестовым походом США и его сателлитов против независимой Арабской Ливийской Джамахирии, государства, где подлинная демократия и попытка социалистического строительства – нежелательный для США пример поведения развивающимся странам Африки и Латинской Америки. Снова, как в 1986 году, бомбовые удары по городам Ливии, охота за непокорным лидером ливийского народа Муаммаром Каддафи, снова страдания и смерть мирного населения.

Не стоило бы писать о США, – много уже написано о преступлениях этого государства против мира и человечности, – если бы не лилась потоком лживая информация по всем без исключениям каналам ТВ о событиях в Африке и на Ближнем Востоке, если бы не были заполнены до отказа дезинформацией интернет-программы Google, Face book, Twitter… Если бы буржуазная Россия не занимала, благодаря правителям, холуйскую позу перед США – этим мировым жандармом. Если бы российский президент радушно не принимал министра обороны США Роберта Гейтса в то время, когда по его приказу бомбят города на прекрасной ливийской земле и льется кровь мирного населения…

На чем основывается эта наша жесткая оценка США?

В середине XYIII века в Северной Америке произошла успешная буржуазно-демократическая революция. Американская армия победила в освободительной войне против колониальной политики английского королевства. Было провозглашено новое государство – Соединенные Штаты Америки. Быстрые темпы экономического развитие стали возможны за счет безжалостной эксплуатации рабского труда и захвата обманным путем земель коренного населения индейцев, бесконечных войн за соседние территории. Это способствовало росту самонадеянности у новоиспеченных граждан в виде идеи панамериканизма, которая впоследствии стала пронизывать всю внешнюю политику этого государства.

 
АнастасияДата: Пятница, 28.09.2012, 16:51 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Нулевая мировая война

Неоконы делают актуальными для России уроки англо-американской войны 1812 года

Самый важный союзник Наполеона

1812 год, 18 июня. Всего за шесть дней до перехода наполеоновской армии через Неман у Франции появился новый союзник. Молодые Соединенные Штаты объявили войну Британии как раз в тот момент, когда владычица морей сошлась в смертельной схватке с империей Бонапарта. С этого дня Англия и Россия были вынуждены сражаться против Наполеона, учитывая наличие второго фронта по ту сторону Атлантики. Россия не воевала напрямую против Соединенных Штатов [1], но объективно их агрессия против Британии содействовала Наполеону. С 1812 по 1814 годы англо-русский блок боролся с неформальным, но реальным франко-американским альянсом. Еще два столетия назад Америка впервые выступила как участник большой геополитической игры за господство над Европой. Это произошло за 105 лет до объявления Вильсоном войны Германии, что обычно рассматривается как начало вмешательства США в дела Европы. Америка стала первой страной за пределами Европы, силой завоевавшей право голоса в глобальной политике.

Конечно, войны революционной и наполеоновской Франции затрагивали мир за пределами Европы [2]. Однако речь шла о столкновениях европейских государств в своих же колониях. Только когда в эпопею наполеоновских войн вступили США – мощная неевропейская держава, эти события превратились в конфликт мирового масштаба. Заключительный этап наполеоновских войн (1812 – 1814 года) следует рассматривать как глобальное противостояние, аналогичное тем, что были в XX веке. Борьбу англо-русского блока с Францией и США уместно поэтому назвать нулевой мировой войной.

 
АнастасияДата: Пятница, 09.11.2012, 22:11 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Америка 70-х. Соль земли американской. Документальный фильм



Цикл передач политического обозревателя центрального телевидения СССР Валентина Зорина о жизни Америки 70-х-80х годов.
 
АнастасияДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:29 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна капиталистического рая.


В тюрьме Татвайлер историям изнасилований и сексуальных домогательств нет числа


Власти США пытаются бороться с изнасилованиями и сексуальными домогательствами в тюрьмах новыми методами. Несмотря на это, Татвайлер - одна из женских тюрем в Алабаме - по-прежнему сохраняет свою печальную репутацию.

Тюрьма Татвайлер находится в городе Уэтампка, рядом с шоссе №231. За колючей проволокой видны ряды однообразных одноэтажных зданий.

Это женская тюрьма строгого режима. Трагическим историям изнасилований и сексуальных домогательств здесь нет числа.

Утром в воскресенье Роберт Чэнси присоединяется к очереди из родственников заключенных, ожидающих возможности повидаться со своими близкими. Он пришел встретиться с Моникой Вашингтон, своей двоюродной сестрой. Рядом с ним маленькая дочь Моники, которая растет без матери, отбывающей 20-летний срок за ограбление.

Уже вне тюрьмы Роберт рассказал, как Моника забеременела: "Ее изнасиловали в тюрьме, отец ребенка - один из охранников".

 
АнастасияДата: Пятница, 04.01.2013, 15:05 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Женщина обвиняется в совершении преступления в Нью-Йорке на почве ненависти к индусам и мусульманам

Воскресенье 30 декабря 2012 | 11:32



По данным из офиса окружного прокурора в Квинсе, Нью-Йорк, Эрика Менендес действовала из ненависти к мусульманам и индусами.

"Я толкнула мусульманина на железнодорожные пути, потому что я ненавижу индусов и мусульман. С 2001 года, когда они уничтожили башни-близнецы, я их атакую", - сказала женщина в полиции.

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Америка и американская мечта (Все о США (вчера, сегодня, завтра))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018