Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Воскресенье, 21.10.2018, 10:48

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Граждане СССР » Культура и искуство » ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
АнастасияДата: Пятница, 18.05.2012, 04:33 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Островский Николай Алексеевич

Как закалялась сталь


 
АнастасияДата: Пятница, 18.05.2012, 17:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Катуков, Михаил Ефимович

На острие главного удара



Аннотация издательства: Осень1941 года. Вражеские танки рвутся к Москве. Но в решающий момент в числе других соединений им преграждает путь 4-я танковая бригада. Её люди, проявляя чудеса храбрости, не только выстояли под натиском превосходящих сил противника, но и нанесли ему большой урон. Здесь, под Москвой, и зародилась советская танковая гвардия: 4-я бригада была переименована в 1-ю гвардейскую. Неувядаемой славой покрыли себя гвардейцы-танкисты в боях на Курской дуге, на землях Украины и Польши, при форсировании Днестра, Вислы, Одера, на берегах Балтики, при штурме Берлина. О бойцах, командирах и политработниках 1-й гвардейской танковой бригады, а затем 1-й гвардейской танковой армии, о том, как мужала и крепла в боях наша танковая гвардия, рассказывается в этой книге.
 
АнастасияДата: Четверг, 07.06.2012, 20:43 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Программа и устав ВКП(б).




Настоящее издание программы и устава Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) включает без изменений текст программы партии, принятый VIII съездом партии, и текст устава партии, принятый XVII съездом партии. (В тексте программы название РКП заменено ВКП, согласно постановлению XIV съезда об изменении названия партии.)
 
АнастасияДата: Среда, 13.06.2012, 09:04 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Г.В.Плеханов

Основные вопросы марксизма

 
АнастасияДата: Четверг, 14.06.2012, 23:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Че Гевара

О системе бюджетного финансирования[1]

Общие посылки




Об этом вопросе уже кое-что говорилось, но недостаточно, и я считаю, что совершенно необходимо приступить к более глубокому анализу с тем, чтобы чётко определить содержание проблемы и методологию подхода к ней.

Система, о которой идёт речь, официально санкционирована Законом, регулирующим бюджетное финансирование государственных предприятий, а свое крещение она получила в процессе работы внутри Министерства промышленности.

История вопроса сравнительно недавняя, и едва восходит к 1960 г., когда система приобрела некоторую цельность, но наша задача - проанализировать не развитие системы, а то, какой она предстает в настоящий момент, понимая при этом, что эволюция её еще далеко не завершена.

Наша задача - сравнить систему бюджетного финансирования с системой так называемого хозяйственного расчёта; при анализе последней мы делаем упор на самофинансировании, так как именно оно является основной чертой различия между двумя системами, а также на отношении к материальному стимулированию, так как именно на его основе устанавливается самофинансирование.

Объяснить эти различия непросто, так как они подчас неясны и тонки, а кроме того, изучение бюджетной системы финансирования не было настолько глубоким, чтобы изложение её могло на равных поспорить в ясности с изложением сущности хозяйственного расчета.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Манифест Коммунистической партии

К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)


 
АнастасияДата: Суббота, 15.09.2012, 08:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
С.З.Каценбоген. Марксистская социология (в двух томах).



Качать (2 тома) ЗДЕСЬ
 
АнастасияДата: Среда, 12.12.2012, 15:19 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
К годовщине начала Харьковского вооружённого восстания 12 декабря 1905 г., которым руководил Артём (Фёдор Андреевич Сергеев) - революционер, лен РСДРП с 1901 года, близкий друг С.М. Кирова и И.В. Сталина.




 
АнастасияДата: Пятница, 14.12.2012, 11:48 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Рассказ на тему классовой розни в крестьянской семье.

Валентин Овечкин

РОДНЯ

— Я вот скажу, что такое для меня колхоз. Тут у нас всё рассуждают: много хлеба на трудодень получаем, патефоны, велосипеды, мол, у каждого. Я не об этом, я о другом расскажу...

У меня сейчас самая большая семья в хуторе — с детьми семнадцать душ. Три сына женатых при мне, две дочки, внуки. Интересно получается. Сам иной раз диву даешься, как живем. Со стороны поглядеть — будто и не родня друг другу. У каждого свои трудодни, своя получка, купить ежели чего нужно — каждый за свои покупает. Дом-то этот строили сообща, в складчину. Собрались все, посоветовались: семья большая, а хата тесная, жить негде,— надо новый дом строить, чтобы каждому квартира была. Ну, а поставили, вишь, какие хоромы: шесть комнат, столовая, кухня. Старший сын, Федор, дал денег на постройку, Николай и меньший Яшка свою долю внесли. И девчата— тоже. Так и живем. Стол, конечно, совместный, мать готовит на всех, девчата помогают, когда бывают дома, а во всем остальном каждый располагает на свой заработок. Костюм новый справить, вещь какую-нибудь купить в дом отдыха либо в Москву в отпуск с жинкой съездить — это уж как кому желательно. Вот девки мои поехали в прошлом году в город: одна меховую шубу себе купила там, а другой загорелось, в чем бы ни стало, на самолете полетать. Взяла билет, слетала аж в Ленинград. Ну, чего ты ей сделаешь? Ее труд, ее деньги — сама себе хозяйка.

 
АнастасияДата: Среда, 09.01.2013, 16:34 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Клара Александровна Маштакова, Людмила Ивановна Кунецкая

"Мария Ульянова"


ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН, СКАЧАТЬ

 
АнастасияДата: Вторник, 05.02.2013, 14:22 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Корнфорт М. - Открытая философия и открытое общество. Ответ д-ру Карлу Попперу на его опровержение марксизма



О Книге

Название: Открытая философия и открытое общество.

Ответ д-ру Карлу Попперу на его опровержение марксизма

Автор: Корнфорт Морис

Вступительная статья и общая редакция проф. И. С. Нарского

М.: Прогресс, 1972.- 531 с


Книга «Открытая философия и открытое общество»— как бы результат взаимопересечения двух диаметрально противоположных друг другу судеб,— «теоретика-антикоммуниста № 1» Карла Поппера (род. в 1902 г.) и виднейшего английского философа-марксиста Мориса Корнфорта (род. в 19С9 г.). Перед нами не просто критика по адресу отдельных концепций реакционного социолога, а именно развернутый ответ убежденного и воинствующего сторонника диалектического и исторического материализма на те атаки на марксизм — атаки широким фронтом с весьма недалеко ушедших от неопозитивизма позиций по проблемам теории познания, метода, истории науки, философии истории и коммунизма,— которые развернул один из самых изощренных и опытных современных «аналитиков», активный в прошлом деятель знаменитого «Венского кружка», претенциозно определяющий ныне свою философию как «критический рационализм». Глубокий антагонизм воззрений Поппера и Корнфорта, коренная взаимополярность их общественно-политических позиций обусловили страстный накал и большую убедительность лежащей перед читателем книги, широту охвата в ней проблем и обстоятельность их рассмотрения.



СКАЧАТЬ
 
АнастасияДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:58 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ирина Маленко «Совьетика»



Замечательный роман в трех частях о советском прошлом и современности западного мира. Начинается книга с воспоминаний о советском времени — с добрых и простых слов об обычных советских людях и счастливой стране, о том привычном и казавшемся неизменным мире, окружавшем в Советском Союзе всех советских людей.

Страницы, посвященные современной жизни ряда стран Западной Европы, это восприятие человека, знающего другой мир и совсем другую жизнь, видящего перед собой в капиталистической Западной Европе бесконечное человеческое одиночество, невежество и духовную пустоту.

Этот роман будет интересен не только для тех, кто мечтает перебраться на запад в наивной надежде обрести там спокойную и счастливую жизнь, но и для всех тех, кто сейчас живет на чужбине и так же, как автор, вынужден жить в чуждых им условиях.

Книгу Вы можете скачать здесь в удобном для чтения формате ПДФ здесь.

«Совьетика. Часть 1начало, окончание ;

«Совьетика. Часть 2начало, окончание.

«Совьетика. Часть 3начало, окончание ;
 
АнастасияДата: Четверг, 14.03.2013, 15:05 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Рафаэлло Джованьоли.

Спартак




Капрера, 26 июня 1870 г.

Д. Гарибальди — Джованьоли


Мой дорогой Джованьоли!

Я проглотил вашего «Спартака», несмотря на то, что у меня мало времени для чтения, и он вызвал во мне чувство восторга и восхищения.

Я надеюсь, что ваши сограждане оценят огромные достоинства вашего произведения и, прочтя его, проникнутся неодолимой стойкостью в борьбе за святое дело свободы.

Вы, римлянин, изобразили не лучшую, но наиболее блестящую эпоху истории величайшей республики, — эпоху, когда гордые хозяева мира уже начали опускаться в бездну порока и разложения, но несмотря на развращенность и пороки, подобно гигантам возвышались над предыдущими поколениями всех эпох и народов.

«Из всех великих людей — величайшим был Цезарь», — сказал один знаменитый философ, а как раз личность Цезаря наложила отпечаток на эпоху, изображенную вами.

Образ Спартака — этого Христа-искупителя рабов, вы изваяли резцом Микель-Анджело, и я, получивший свободу раб, благодарю вас за это и за те моменты волнения, которые я переживал при чтении вашей книги: то я воодушевлялся чудесными подвигами рудиария, то слезы орошали мое лицо, а к концу повести я испытал чувства разочарования от того, что она так коротка.

Да сохранят наши сограждане память об этих героях, которые все спят в родной нам земле, где больше не будет ни гладиаторов, ни господ.

Всегда ваш Джузеппе Гарибальди.


Скачать книгу
 
АнастасияДата: Пятница, 15.03.2013, 09:34 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Диалектический материализм. Введение



Год: 1956
Автор: Корнфорт Морис
Переводчик: Ю.П. Михаленко (I том), Е.Г. Панфилов (II том) и А.В. Старостин (III том), с англ.
Жанр: философия
[b]Издательство иностранной литературы
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 501

Описание:
Книга известного английского теоретика-марксиста М. Корнфорта „Диалектический материализм" вышла в Англии тремя отдельными выпусками: I том — «Материализм и диалектический метод» в 1952 году, II том — «Исторический материализм» в 1953 году и III том — «Теория познания» в 1954 году.
По просьбе Издательства иностранной литературы М. Корнфорт для русского издания заново просмотрел, исправил и дополнил свою работу, которая выходит объединенная в один том.

Из Предисловия автора:
В основу этой книги положен ряд публичных лекций, организованных Коммунистической партией Великобритании в Лондоне, а также ряд лекций, прочитанных в двух партийных школах по изучению философии. Эта книга написана не как учебник. Она предназначается для трудящихся, которые не занимаются специально философией или наукой, и ставит своей целью просто познакомить их с некоторыми основными идеями марксистской философии и показать в некоторой степени ее назначение и практическое применение.
Я стремился придерживаться популярной формы объяснения этих идей, не осложняя своего изложения отступлениями в более специальные области философии, разбором каких-либо более трудных для понимания философских теорий прошлого и настоящего или многочисленными доводами по отдельным вопросам, которые могли бы оказаться необходимыми для защиты данных положений против философских противников. Я свел употребление специальных терминов до минимума.

Скачать .torrent файл

или здесь
 
АнастасияДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:37 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КРАТКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА



СКАЧАТЬ (DJVU, 100 Мб):

файлообменники

http://depositfiles.com/files/gr79oo73b -первый том,

http://depositfiles.com/files/rjwqpb7xf -второй том

http://www.videocatalog.ru/download/i38081/t106598 -торрент
 
Форум » Граждане СССР » Культура и искуство » ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018