Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Суббота, 28.12.2024, 01:23

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | РКРП - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РКРП
АнастасияДата: Четверг, 24.05.2012, 07:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
 
АнастасияДата: Четверг, 24.05.2012, 07:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Что за организация РКРП?

Российская коммунистическая рабочая партия создана в ноябре 1991 г. Основой для нее послужили течения внутри КПСС, боровшиеся как против руководства партии во главе с М.Горбачевым, так и против ельцинских «демократов». При всем своем якобы «яростном противостоянии» и те и другие одинаково уничтожали социализм и Советскую власть. Настоящие коммунисты, осознавшие, к чему идет дело, в 1989 г. создали «Объединенный фронт трудящихся» (ОФТ) и «Движение коммунистической инициативы» (ДКИ). Однако эта левая оппозиция в КПСС была слишком наивна, слишком цеплялась за единство партии. Летом 1990 г. на 28 съезде КПСС коммунистам не удалось воспрепятствовать принятию курса на рынок (т.е. капитализм). Но даже тогда ОФТ и ДКИ не решились организационно порвать с горбачевской кликой и создать действительно коммунистическую партию.

После запрета КПСС в августе 1991 г., несмотря на развязанную антикоммунистическую истерию и угрозы, коммунисты не прекратили борьбу. Состоявшийся съезд ДКИ объявил о создании Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). Лидерами партии стали Виктор Тюлькин (бывший председатель парткома КПСС Ленинградского НПО «Авангард») и Виктор Анпилов (на тот момент – депутат Московского Совета). В.Анпилов возглавил также движение «Трудовая Россия», наиболее массовую коммунистическую организацию на тот момент. В программе партии основной причиной краха СССР была обозначена ревизионистская политика послесталинского руководства, отказ от принципа диктатуры пролетариата, иллюзия о «мирном сосуществовании с капитализмом».

РКРП принимала активное участие в организации митингов против политики правительства Гайдара. После либерализации цен народ буквально взвыл, а на митинги тогда приходили многие. РКРП формировалась как «уличная» партия, мало склонная к парламентским действиям.

 
АнастасияДата: Четверг, 24.05.2012, 07:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О коренных проблемах пролетарского движения в России. (Часть 1)

1. В борьбе с какими врагами крепла РКРП

Начиная с 1993 года демократическая пресса, по независящим от нее обстоятельствам, вынуждена писать только о трагедиях, драмах, грязи, кризисах, разврате, деградации, катастрофах, т.е. о том, что и является содержанием нормальной рыночной жизни во всех странах “посткоммунистического” лагеря. И если кто-то запретит публиковать подобную “клубничку”, то демократические газеты будут выходить не чаще одного раза в квартал.

Со страниц МК не сходят портреты девочек и мальчиков, пропавших без вести... В сборнике “Совершенно секретно” появилась нежная, ностальгическая статья мыльных воспоминаний о “железном наркоме Ежове”... В телепередачах с заметным одесским юморком, скороговоркой, помимо прочего, сообщается о “чернобыльцах”, “афганцах”, “чеченцах”, брошенных на произвол судьбы, констатируются факты расползание по России эпидемий голода, туберкулеза, наркомании, самоубийств, детской бездомности, безграмотности, всеобщего озверения...

Но в день, когда завершалась работа над этой брошюрой, и из США пришло совершенно рядовое сообщение об... ОЧЕРЕДНОМ расстреле на школьном дворе группы детей... одноклассниками, просто насмотревшимися демократических телепередач.

Так что, “лед тронулся, господа присяжные заседатели” и даже журналисты, через седалищные ткани, т.е., поротой задницей, говоря по-русски, все острее начинают понимать КТО ВИНОВАТ.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что борцами за приведение России в ее нынешнее состояние явилась кучка человекообразных, чей психотип еще недостаточно изучен и описан, но который весьма близок к психотипу Герострата, Нерона, Калигулы, к бесам Достоевского, хотя и мельче их, а потому еще отвратительней.

 
АнастасияДата: Четверг, 24.05.2012, 07:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О коренных проблемах пролетарского движения в России. (Часть 2)

3. Как превратить массу в класс ?

Для современного обществоведения характерен аналоговый метод идентификации социального класса, который состоит в следующем. Берется эталонный образец представителя какого-либо слоя и умножается на количество индивидов, подобных эталонному образцу. Полученная величина и есть класс. Как показала практика, при таком подходе к определению рабочего класса главной трудностью явилось как раз составление “фоторобота” эталонного рабочего. Сегодня количество его “портретов”, в среднем, равно количеству теоретиков, взявшихся за это дело.

Некоторые теоретики называют рабочими всех пролетариев, чтобы заранее примазаться к перспективе диктатуры рабочего класса.

Некоторые теоретики отождествляют понятия “рабочий класс” и “совокупный рабочий”, не замечая, что те научные абстракции, которые применимы для выявления механизма ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ совокупного общественного КАПИТАЛА, непригодны для ответа на вопрос - каким образом, приносящий прибыль ПОКЛАДИСТЫЙ “совокупный рабочий”, вдруг превращается в БОРЮЩИЙСЯ “рабочий класс”, в гегемона революционного процесса. Уже одно это превращение, имевшее место во многих странах мира, должно натолкнуть на мысль, что “рабочий класс” включает в свой состав ещё КОЕ-КОГО, способствующих превращению эксплуатируемой массу в диктующий класс.

Многие современные исследователи пытаются МЕХАНИЧЕСКИ перенести в современную эпоху определение классов, данное В.И.Лениным в работе “Великий почин”.

 
АнастасияДата: Четверг, 24.05.2012, 07:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О коренных проблемах пролетарского движения в России. (Часть 3)

5. К вопросу о соотношении ленинизма и экономизма.

Уместно напомнить, что к моменту НАЧАЛА работы Ленина по созданию партии АВАНГАРДНОГО типа, ВСЕ уже существовавшие в России оппозиционные течения, с точки зрения борьбы за достижение конечной цели, ДОКАЗАЛИ свою РЕАКЦИОННОСТЬ.

Образцово нелагальная и террористическая деятельность, за которую цепляются “меченосцы” РКРП, не избавила эсеров от вырождения в контрреволюционную секту. “Экономисты” и “легальные марксисты”, вели русских рабочих по ЕВРОПЕЙСКОМУ пути “борьбы”, по которому пролетариат Европы безрезультатно шагал уже... почти сто лет. Но других партий в России не было. Поэтому было невозможно создать партию с новыми подходами к стратегическим вопросам, не вызывая страстной борьбы со стороны уже состоявшихся “вождей” и “бесов революции”, пообещавших, на манер Моисея, вывести народ из рабства если он будет бездумно и безропотно плестись за вождями.

История сохранила протоколы V съезда РСДРП, свидетельствующие о том, как эти “моисеи” остервенело обрушились на Ленина, только за то, что он предлагал съезду, как вспоминал очевидец, М.Горький, “совершенно естественные вещи”, а именно, нести теорию в рабочее движение и вести непримиримую теоретическую борьбу с оппортунистами.

Самым сложным делом, оказалось, доведение до сознания бесов революции, идеи о необходимости преодоления стихийности в рабочем движении. Оппоненты Ленина упорно не замечали болезненной странности своей позиции. Находясь в рабочей партии, они требовали оставить в покое рабочее движение, которое, по их мнению будет развиваться тем успешнее, чем меньше партия будет руководить борьбой промышленных рабочих.

Широкая распространенность и “естественность” забастовочной борьбы, ее трагический пафос не позволяли Ленину надеяться на скорое продвижение в сознании социалистов идеи о решающей роли теоретической и политической форм борьбы в деле победы революции в России. Перед Лениным не могла не возникнуть задача разработки алгоритма нейтрализации предрассудков экономизма в рабочем движении. Одновременно Ленин не мог отмахнуться и от участия в обсуждении вопросов об экономической борьбе, поскольку она была самой массовой из уже освоенных пролетариями России, форм СОПРОТИВЛЕНИЯ и ПРОТЕСТА.

Признание Лениным ФАКТА экономической борьбы рабочих в России до сих пор является поводом для спекулятивных попыток превратить Ленина в почитателя экономической формы борьбы. Если следовать этому “правилу”, то из слов Маркса о прогрессивном значении победы буржуазии над феодалами, мы должны сделать вывод, что Маркс являлся сторонником капитализма.

“Классовое политическое сознание, - писал Ленин, - может быть принесено рабочему только извне, то есть извне экономической борьбы, извне сферы отношений рабочих к хозяевам. Поэтому на вопрос: что делать, чтобы принести рабочему политические знания? нельзя давать один только тот ответ, которым в большинстве случаев довольствуются практики, не говоря уже о практиках, склонных к “экономизму”, именно ответ: “идти к рабочим”. Чтобы принести рабочим политические знания, социал-демократы должны идти во все классы населения”.

Таким образом, констатация факта наличия трех форм борьбы, содержащаяся в трудах Ленина, вовсе не означает, что ко всем перечисленным формам классовой борьбы он относился одинаково.

 
АнастасияДата: Суббота, 30.06.2012, 13:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«…Покой нам только снится»
Александр Каллистов

Идёт 87-й год с момента Великой Октябрьской социалистической революции. Практически столько же длится и яростная контрреволюционная борьба, на всех этапах которой бывшие и сегодняшние эксплуататоры вели и ведут непримиримую борьбу с коммунистической идеологией, со всеми народами, строившими и строящими социализм. Причём борьба эта начиналась и продолжается попытками проповедей и внедрением различные идеологические и политические «новации» и «реформы». При этом всё делается, конечно же, с целью «улучшения», «ускорения» и «активизации» процессов коммунистического строительства. И делалось всё это, опять таки, руками пробравшихся к руководству самыми-самыми «верных коммунистов-ленинцев». Сначала это был троцкистско-бухаринский блок - Троцкого, Рыкова, Пятакова, Тухачевского, Ягоды и др. Затем - Хрущёва, Косыгина и др. Далее появились Андропов, Горбачёв, Яковлев, Шеварнадзе и др. Наконец, дошла очередь и до Ельцина с Путиным и прочей компании.

Вокруг этих «ударных сил», как это всегда бывает в подобных случаях, крутились личности и рангом поменьше, но, отнюдь, не менее активные и способные. Как правило, это были, хорошо подготовленные, злобные враги и недооценка их всегда дорого обходилась делу строительства коммунистического общества. Причём, действовали они коварно и (для поверхностного ума) малозаметно. Сколько честных, но доверчивых людей было вовлечено ими в ряды так называемой «рабочей оппозиции», в «дискуссию о профсоюзах», в преодоление «культа личности», в ряды проповедников «преимуществ рыночной экономики при социализме» и «мирного сосуществования государств с разными общественно-политическими системами», созидателей «общенародного государства», а то и вовсе экзотических строителей «социализма с человеческим лицом» и апологетов «свободы, демократии и реформ».

А стало всё это возможным потому, что мы, сравнительно быстро ликвидировав после Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны общеобразовательную безграмотность, не успели до 1953 года ликвидировать безграмотность научно-теоретическую. В то же время, в тех никогда ещё в истории человечества не встречавшихся общественно-экономических условиях, было крайне необходимо творческое применение марксизма-ленинизма.

В 1991 г. и позднее под лозунгами «свободы», «альтернативности» и «многопартийности» появился целый букет политических партий и движений, в том числе и включающих в своё название слово «коммунистическая» или «коммунистическое». Может показаться странным, но установившийся в России буржуазный режим открыто не препятствовал их появлению. Более того, он даже своеобразно одобрял возникновение подобных организаций, тем самым, поощряя такую раздробленность. Что же касается политических организаций более крупных, претендующих на партийное название, то тактика режима строилась на создании внутри этих партий различных «течений», «платформ» и т.д. с целью разрушения и дискредитации этих партий через внутренние разногласия. Этой же цели служили и организуемые шельмования отдельных наиболее опасных для режима коммунистов.

 
АнастасияДата: Среда, 11.07.2012, 11:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Об искоренении ошибочных взглядов

Дискуссия


Ещё лет 10 назад среди антикоммунистов бытовало мнение, что коммунистическое движение России скоро исчезнет. Состоит оно, дескать, из одних стариков, "жертв советской пропаганды". Они постепенно вымрут, а среди нового, "демократического" поколения сторонников коммунистической идеи уже не будет.

Ныне всем ясно, что это были пустые надежды. Коммунистические организации по-прежнему ещё слабы, однако их ряды пополнились этим самым новым поколением, что разбило миф о коммунистах как "людях, просто ностальгирующих по СССР". Идеализировать ситуацию не стоит, однако никакого исчезновения вследствие вымирания коммунистов в России не будет. Недаром сумасбродный член СПС Антон Баков, носившийся в прошлом году с идеей создания комитетов защиты капитализма по всей стране, с грустью заявил, что именно молодое поколение, "не видевшее очередей и репрессий", является восприимчивым к коммунистической пропаганде.

Симпатизирует левым идеям значительная часть молодёжи. Однако вступают в ряды коммунистических организаций всё же очень немногие. Во многом связано это с тем, что вся марксистская теория, а также история СССР (как попытка построить новое общество в соответствии с этой теорией) окружены многими мифами. Эти мифы разделяет абсолютное большинство молодёжи, они как будто "сами собой разумеются". Однако всё это – ни что иное, как следствие незнания марксизма, нежелания по-настоящему разобраться в нём.

Один пермский студент, М. Алдашкин, считающий себя коммунистом, сторонником РКРП-РПК, однако разделяющий антимарксистские мифы, изложил свои "сомнения в марксистской теории". Попытаемся дать здесь краткий разбор типичных заблуждений, содержащихся в этом тексте.

Правы ли мы?

М.А.: «Имеем ли мы право считать, что наша теория (теория марксизма) в практическом её исполнении Лениным и Сталиным верна и безошибочна? Да, мы имеем такое право, потому что мы - коммунисты, и это наши убеждения. Но правы ли мы? Вот на этот счёт у меня появились сомнения. Марксизм-это наука, и следовательно, он не должен восприниматься на веру, а иметь теоретическое и практическое обоснование. Такое обоснование существует, всё доказано и т.д. Тем не менее, и в теории, и в практике у меня образовался круг противоречий. Попытаюсь их изложить.

Пример первый. Маркс говорит о рабочем классе, как об особой категории и его особом месте, его значении. Рабочий класс является классом революционным, двигателем революции, а диктатура пролетариата осуществляется в интересах всех эксплуатируемых классов. Здесь возникает ряд вопросов. Рабочий класс, как известно, составлял меньшинство населения в Российской Империи, большинство - крестьянство. Разве не нарушилась здесь логика справедливости: меньшинство должно подчиняться большинству? Разве не были интересы крестьян, следуя принципу справедливого общества, важнее интересов рабочих?»


Классики марксизма избегали в своих работах использования абстрактных "хороших" терминов, как-то: "справедливость", "добро" и т.п. Они абсолютно правильно полагали, что все эти понятия - классовые.

«Что такое “справедливое” распределение? Разве буржуазия не утверждает, что современное распреде¬ление “справедливо”? И разве оно не является в самом деле единственно “справедливым” распределением на базе совре¬менного способа производства?» (К.Маркс "Критика Готской программы"). Марксизм - идеология рабочего класса, и справедливо с его точки зрения то, что соответствует интересам рабочих. История показала, что только этот класс может совершить социалистическую революцию. Да, в России трудовое крестьянство стало его союзником. Однако ведущей роли именно рабочих это не отменяет. Логике "важнее интересы крестьянства" следовали в России народники и эсеры. Дело первых провалилось, а вторые закончили предательством, переходом на сторону буржуазного Временного правительства в 1917. В дальнейшем эсеры приняли активнейшее участие в гражданской войне на стороне сил контрреволюции. А большевики, боровшиеся за интересы рабочего "меньшинства", возглавили социалистическую революцию, создали Советское государство, добившееся больших успехов в деле построения общества без эксплуатации.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2024