Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Пятница, 27.12.2024, 09:35

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | ТРОЦКИЗМ (история и современность) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТРОЦКИЗМ (история и современность)
АнастасияДата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Что троцкисты готовили рабочим

Партийная работа. - 1937. - №2

I


Когда некоторые иностранные газеты симулируют недоверчивое изумление по поводу картины неслыханных преступлений, раскрывшейся на процессе антисоветского троцкистского центра, то это свидетельствует чаще всего лишь о нечистой совести хозяев или сотрудников этих газет. Как могли люди, называвшие себя социалистами, стать на путь подобных преступлений против рабочего класса? — наивно вопрошают эти господа. Они „забывают“ многочисленные уроки истории.

Буржуазия не раз находила себе верных слуг из отбросов рабочего движения. Из лагеря оппортунистов, нередко рядившихся в „левые“ одежды, выходили наиболее преданные цепные псы капитализма. Достаточно напомнить несколько имен. В Англии — Ллойд-Джордж. Во Франции — Мильеран, не успев сносить своих „социалистических“ башмаков, уже в качестве буржуазного министра расстреливал безоружные толпы голодных стачечников. Клемансо проделал вольт от „леворадикальных фраз до роли „тигра“ французского империализма. В Германии — Эберт был первым президентом буржуазной республики; он совместно с „кровавым псом“ Носке установил режим контрреволюционного террора против рабочего класса, и под сенью этого режима вырос ядовитый гриб фашизма. В Италии — Муссолини начал свою карьеру на оппортунистическом крыле социалистической партии.

Эволюция троцкизма отличается от перечисленных примеров тем, что она протекала в условиях страны, где впервые в истории у государственного руля прочно стал рабочий класс. Осуществились мечты бесчисленных поколений угнетенных и эксплоатируемых. В упорных боях, ценой немалых жертв завоеван социализм. От некогда господствовавших классов остались лишь осколки, отщепенцы, боящиеся дневного света. Став организующим центром этих элементов, троцкизм в бессильной злобе пишет на своем знамени: возврат к капитализму. Главная надежда связана с иностранной интервенцией. Иудушка-Троцкий, злейший враг рабочего класса, с каиновой печатью на лбу, торопит свою подлую банду: побольше шпионажа, измены, предательства; побольше диверсионных актов, вредительства, побольше убивайте рабочих и красноармейцев; активнее действуйте террором.

К гнусной роли злейшего врага рабочего класса троцкизм подготовлен всем своим прошлым. Его путь — беспрерывная цепь предательств и измен, до поры до времени прикрывавшихся „левой“ фразой.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Заметки по троцкизму



Что такое троцкизм в самом общем значении этого слова? Зачастую, пытаясь определить троцкизм, определяют его как учение Троцкого и начинают от разбора работ Троцкого. Однако такой подход неверен, потому что Троцкий как теоретик неглубок и эклектичен. Как признают сами троцкисты, в его работах каждый может найти все что угодно, тем более, что работ по таким серьезным вопросам, как философия, Троцкий не оставил вообще. Однако, тем не менее явление, которое называют троцкизмом, имеет с Троцким несомненную связь, но не ту, которая у всех на слуху, а совсем наоборот – не Троцкий породил троцкизм, а троцкизм породил Троцкого. Потому что главная отличительная черта явления – это БЕСПРИНЦИПНОСТЬ, а вокруг революционного движения всегда ошивались люди без всяких идей с совершенно разными целями – от откровенно провокаторских или меркантильных до авантюристических или карьеристских. Троцкистами по духу задолго до Троцкого были различные политические проходимцы, судорожно атаковавшие I Интернационал, троцкистами по факту является и современная беспринципная сволочь, причисляющая себя к коммунистам, причем даже в том случае, когда современные последыши дела Троцкого отрицают принадлежность к троцкизму.

 
АнастасияДата: Вторник, 20.03.2012, 18:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Организация современных... троцкистов.



Проблемы создания современной марксистской организации, принципы ее формирования, основные задачи на начальном этапе, выработка стратегии и тактики - всё это, безусловно, наиболее актуальные вопросы сегодняшнего комдвижения. Их нерешенность оставляет место кустарщине, истеричным попыткам объединительства всех и вся, протаскиванию идеологических отступлений под маской единства, метаниям от парламентского кретинизма к бланкизму и обратно, а, главное, за организационной суетой и спорными лозунгами, почти не оставляет времени и сил на марксистское осмысление ситуации.

 
АнастасияДата: Вторник, 20.03.2012, 21:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Троцкизм или ленинизм? Речь на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС 19 ноября 1924 г.
И.В. Сталин


 
АнастасияДата: Вторник, 27.03.2012, 10:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Полутроцкизм = Троцкизм.

Все последние 20 лет ведутся жаркие споры насчет того, какое общество существовало в СССР и других социалистических государствах. Разного рода «левые» антисоветчики, сторонники теорий Троцкого, Мао Цзедуна и прочих псевдомарксистских деятелей, пытаются оспорить социалистический характер СССР, объявить существовавший в нем строй «государственно-капиталистическим». По логике таких «левых», отрицание существования социализма, должно помешать дискредитации марксизма буржуазной пропагандой. Действительно, раз грязь, которую буржуазия льет на социализм, относится на самом деле к государственному капитализму, то социализм как бы реабилитируется. Получается, что он и не терпел поражение в 20 веке. Однако при этом упускается из виду, что достижения социалистических государств говорят гораздо больше положительного в пользу марксизма, чем их реальные и мнимые, раздуваемые господами из буржуазии, недостатки – против марксизма. Во всех буржуазных мифах надо разбираться, чтоб грамотно их разоблачать, а не пытаться выгородить социализм путем отрицания его существования.

К сожалению, соблазн «левого» антикоммунизма привлекает многих из тех, кто берется за изучение и пропаганду марксизма. Примером этому является статья Вячеслава Долотова «История классовой природы СССР», размещенная на сайте «Союз за освобождения рабочего класса». Начинающий автор, в силу недостатка марксистского образования, пошел на поводу у известных ревизионистов марксизма и в итоге в этой статье пропагандирует по сути троцкистский взгляд на социализм.

Как это часто бывает, троцкистские («левые») заблуждения порождаются у Долотова во многом неправильно понятой борьбой с правым уклоном.

«К сожалению, сейчас в общественном сознании сформировалось множество стереотипов и догм, навязанных преимущественно либо буржуазными СМИ, либо оппортунистическими псевдокоммунистическими партиями и движениями. Большинство людей считает, что в СССР существовало социалистическое общество, являющееся неким «идеалом коммунистов», желающих возродить порядки тех лет. Буржуазия распространяет подобный стереотип в целях дискредитации марксизма-ленинизма в глазах пролетариата»

– пишет автор, отмежевываясь от различных «советских патриотов», для которых СССР – предмет квазирелигиозного поклонения. Стремление идейно бороться с подобными явлениями, распространенными в псевдокоммунистической КПРФ и ряде других организаций, вполне понятно. Однако бороться надо за чистоту марксизма-ленинизма, а не просто «против псевдокоммунистов». Так как не одной только «патриотической» идеализацией СССР ограничивается ревизия марксизма. Левацкий антисоветизм идеологически не менее вреден.

Описывая период НЭПа, Долотов начинает рассуждение по поводу общего места всех троцкистов и «госкаповцев» – власти бюрократии в СССР.

«Несмотря на многочисленные капиталистические элементы во всех отраслях народного хозяйства (возрождение предпринимательства, разрешение аренды и использования наемного труда и т.д.), можно ли говорить о поражении диктатуры пролетариата? Если подходить к рассматриваемому периоду непредвзято, утверждать, что в период НЭПа рабочий класс лишился своего господства нельзя, по крайней мере, частично его власть была сохранена».

Уже тут возникает вопрос – у кого же была власть в этот период, кроме как у рабочего класса и трудового крестьянства? У буржуазии? Однако советская буржуазия в период НЭПа была лишена всяких политических прав, не имела даже права голоса. А все буржуазные партии были ликвидированы в начале 1920-х гг.

 
АнастасияДата: Вторник, 27.03.2012, 10:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Революционность или капризность

В народе говорят, что, сколько не повторяй: «Халва», а во рту слаще не станет. Однако не все хотят считаться с этой мудростью. К сожалению, сегодня появились даже коммунисты, которые полагают, что многократное повторение слова революция способно повысить и саму революционность. Именно к такому заключению приходишь после прочтения недавно появившегося Заявления с призывом к созданию революционной платформы (РП) в РКРП-РПК. Писали его революционеры, платформа у них революционная, их сторонники не только признают революцию, но и реализуют революционную стратегию. Даже Ленин у них оказывается за революционную платформу. Чем не халва-халва-халва…

Но перестанем насмешничать, а разберемся в сути дела. Для чего не будем копаться в приведенных (на наш взгляд во многом спорных, а зачастую и вздорных) обвинениях, определяя или оспаривая их справедливость и обоснованность, а начнем прямо с конца. С тех предложений, которые авторы платформы предлагают принять за ее основу и которые должны бы (иначе, зачем все нужно) подытожить их критику нынешней деятельности партии конкретными намерениями по выправлению ситуации. Прежде всего, попытаемся понять их особо революционистско-стратегическую суть. Может, предлагается нечто настолько значимое, что принять стоит. И… тут же возникает недоумение - а ведь предложений-то, тем более стратегических, еще тем более - революционных, не видно. Ввиду их полного отсутствия. Те предложения, которые выведены в семи пунктах намерений платформистов, вряд ли, несмотря на изобилие слова революционность, могут быть признаны какими-то особо стратегическими и революционными. Разве активизировать (1) + сделать поворот (2) + усилить борьбу (3) + усилить внимание (4) + добиться (5) + отстаивать (6) + укреплять (7), есть стратегия? Видимо авторы Заявления совсем не представляют, что такое стратегия, раз принимают за нее безусловно обязательные для коммунистов задачи партийной работы. Или для того, чтобы вести, пусть даже активизированную, классовую борьбу на теоретическом направлении (п.1) необходима какая-то отдельная платформа в коммунистической партии? Но это первейшая задача всякой коммунистической партии. Если партия такую борьбу не ведет, то она уже просто не коммунистическая и ставить вопрос надо не о платформе, а о создании новой партии. Выделять же подобные задачи, не конкретизированные по сути расхождений, на основе лишь добавления к ним слова революционность, в какую-то особую стратегию, а тем паче, делать фундаментом некой самостоятельной платформы, можно лишь руководствуясь какими-то иными, но не коммунистическими представлениями и целями. Иначе получается, что вся партия ведет просто классовую борьбу на теоретическом направлении, а платформа, в отличие от нее, ведет уже активизированную классовую борьбу. И так ведь по всем пунктам. При определенном желании можно создавать отдельную платформу по каждому из них. Не нравится кому-то, как работает в Думе депутат партии - платформа. Озабочен кто-то отсутствием свободы слова - платформа. Считает какая-то группа, что развитие революционной теории ведется не активно из-за плохого обсуждения вопросов - платформа. Поэтому непонятно чего в Заявлении больше - просто глупости и капризности или злого умысла. Ведь плата за подобную чушь или каприз не просто слишком высока, а преступна. Ибо наличие платформ непременно ведет к существованию в партии нескольких центров, что означает - отсутствие общего центра, разбивку единой воли, ослабление и разложение дисциплины. Для коммунистической партии это губительно. Такой либерализм могут себе позволить только те, кто не желает вести рабочий класс к власти и для кого, в силу этого, он возможен. Та ли это цена только ради того, чтобы усилить, активизировать и сделать поворот?

 
АнастасияДата: Пятница, 30.03.2012, 06:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Троцкизм как плата за невежество (Часть 1)



1. Новиков и его троцкизм

Последнее время РКРП-рпк настойчиво хочет с кем-нибудь объединиться. Надо сказать, мистический вопрос «об объединении коммунистов» стоял на повестке дня всю историю существования партии, однако интерес к нему в партии был невелик по той причине, что РКРП не считала тех, с кем предполагалось объединяться, ни коммунистами в полном смысле слова, ни просто более-менее надежными союзниками. Вообще, политическая практика показывает, что есть два типа объединений: первое - это когда объединяются окрепшие и сильные партии на позициях принципиальных, и беспринципные объединения политических карликов, чахло влачащих пыльные знамена на протяжении десятилетий в наивной надежде, что количеством удастся добиться того, что не удалось добиться качеством.

Если посмотреть на сегодняшнее «объединительство», то легко увидеть, что политические карлики в лице бывшей РПК, или существующей на бумаге КПСС, или мертворожденной политмедузы под названием «Левый Фронт» или ряда более мелких формирований вовсе не от молодецкой силы кинулись объединяться, а лишь провалившись неоднократно в деле собственного партийного строительства. Причем провалились не от своей малочисленности, а от своей неспособности что-то значимое сделать, не имея за спиной бесконечно раздутых штатов исполнителей.

До тех пор, пока в партии идеологическая работа шла по восходящей (а по моим наблюдениям, это где-то до начала 2000-х), РКРП рассчитывала на результат, прежде всего, от собственной работы, и объединения даже в мозгу самых мягкотелых из ее руководителей, не могли что-то дать. Однако по мере того, как идеологическая работа хирела и топталась на одном месте, нарастал и упадок дееспособности партии, следовательно, в мозгах некоторых из ее руководителей, недоучивших диалектику, возникала иллюзия, что все неудачи - плод одной лишь малой численности, и ее надо увеличивать любой ценой. И «процесс пошел». Успех любого объединения подобного рода зависит от того, а) насколько успешно одна из объединившихся частей сможет навязать свою идеологию другой (ведь это лишь кажется, что «раскол коммунистов» - это некая «случайность», раскол людей, называющих себя коммунистами есть отражение идейных разногласий между собой), б) насколько научна будет эта идеология. И потому при любом объединении, которое совершается путем компромиссов (то есть уступок - с одной из сторон или взаимных) очень важно не только не прекращать борьбу с оппортунизмом ради сохранения видимого организационного единства, но и усиливать ее вплоть до раскола, если «присоединившиеся» оппортунисты упорствуют в своих заблуждениях.

 
АнастасияДата: Пятница, 30.03.2012, 06:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Троцкизм как плата за невежество (Часть 2)


Путь оппортуниста

2. Новиковский троцкизм и партия

И тут встает вопрос о том - а как реагирует партия РКРП-РПК на то, что в ее рядах не просто находится троцкист, но и занимает руководящие идеологические посты в региональной организации и ЦК. Может, партия не согласна с троцкистскими воззрениями данного товарища и эти воззрения как минимум не будут партийными органами тиражироваться и признаваться за партийную точку зрения?

Однако Новиков одним письмом решил разоблачить не только себя, но заодно и всю идеологическую комиссию МК. В числе приложенных файлов было и «Информационное сообщение о заседании идеологической комиссии МК РКРП-РПК 12 января 2010 года», «в котором участвовали т.т. Бойко, Глазунова, Ичкитидзе, Михайлов, Новиков, Пугачёв Б. А. Т.т. Ферберов и Чеченцев отсутствовали по уважительной причине, однако поскольку они были знакомы с материалами заседания, их точка зрения по обсуждаемым вопросам была доведена до участников заседания». Иными словами, документ, анализ которого дан ниже, есть не просто плод фантазии самого Новикова, а результат заседания официального партийного органа, ответственного за выработку партийной идеологии. Тем более, что доклад Новикова был «высоко оценен» и эта оценка вылезла на партийный сайт9:

Сегодня, 23 января, состоялся очередной теоретический семинар в рамках политучёбы коммунистов Московской организации РКРП-РПК. Как мы уже сообщали на нашем сайте, семинар планировался трёхпартийным - к участию приглашались члены Московских организаций РКРП-РПК, КПСС и ВКП Будущего. Фактически участвовали представители нашей партии и КПСС, примерно равное количество от каждой из партий, в общем числе около 60 чел. Вели семинар руководители идеологических комиссий Московских организаций этих партий тов. Победаш П.П. (КПСС) и тов. Новиков С.А. (РКРП-РПК). Тема семинара была, как и объявлялось, - «Социализм». В обеих организациях заранее были распространены вопросы семинара и рекомендованная литература, подготовленные Идеологической комиссией МО РКРП-РПК. Основной доклад сделал тов. Новиков. По общему мнению выступавших, доклад был сделан на высоком научном и методическом уровне. Докладчику были заданы ряд вопросов, на которые он дал развёрнутые ответы. В обсуждении доклада приняли участие тов. Победаш, Николаев К.А., Цыганков, Березин (все - КПСС), а также тов. Ферберов (РКРП-РПК).

В ходе выступлений были высказаны уточняющие доклад мысли, выступающие полемизировали между собой по некоторым вопросам особенностей социалистического строительства в СССР, диктатуры пролетариата, классовой структуры советского общества, соотношения объективных и субъективных причин разрушения социалистической формации в нашей стране. Однако, по принципиальным вопросам выступавшие констатировали идейное единство наших партий. Отдельные различия мнений были не по линии партий, а независимо от принадлежности к той или другой партии

В целом семинар прошёл в духе коммунистического товарищества, в рамках научного подхода к теории и практике марксизма-ленинизма.»

Как мы видим из материалов, никакого возражения «темы», предложенные Новиковым, ни у кого не вызвали, разногласия были по вопросам, как утверждает официальный партийный сайт, «непринципиальными». Зная о том, что собрались единомышленники, вполне с ним согласные, Новиков с наглой откровенностью записного троцкиста вещает: «Суть и семинара, и доклада в том, чтобы показать, что хотя благодаря строительству социализма в СССР и других социалистических странах были достигнуты самые впечатляющие в прошлом веке успехи, тем не менее Советское общество так и не вышло на социализм как первую фазу коммунистической общественно-экономической формации». А если не было построено социализма в СССР - то как характеризовать общественно-политический строй СССР? Вариантов только два: один - правотроцкистский, который считает общественный строй СССР госкапитализмом, второй - менее откровенный ортодоксально-троцкистский, считающий СССР «деформированным рабочим государством». К этому последнему сам Новиков и склоняется:

«В СССР были заложены основы социализма, был построен его фундамент, но до полного завершения переходного периода диктатуры пролетариата, до полной и окончательной победы социализма было ещё далеко»

 
АнастасияДата: Вторник, 01.05.2012, 06:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Лион Фейхтвангер

Ясное и тайное в процессах троцкистов

Глава VII из книги «Москва, 1937 год»



Встреча Фейхтвангера со Сталиным 8 января 1937 года

Процессы против троцкистов

С другой стороны, тот же Сталин решил в конце концов вторично привлечь своих противников-троцкистов к суду, обвинив их в государственной измене, шпионаже, вредительстве и другой подрывной деятельности, а также в подготовке террористических актов. В процессах, которые своей «жестокостью и произволом» возбудили против Советского Союза мир, противники Сталина, троцкисты, были окончательно разбиты. Они были осуждены и расстреляны.

Личные ли это мотивы Сталина?

Объяснять эти процессы - Зиновьева и Радека - стремлением Сталина к господству и жаждой мести было бы просто нелепо. Иосиф Сталин, осуществивший, несмотря на сопротивление всего мира, такую грандиозную задачу, как экономическое строительство Советского Союза, марксист Сталин не станет, руководствуясь личными мотивами, как какой-то герой из классных сочинений гимназистов, вредить внешней политике своей страны и тем самым серьезному участку своей работы.

Участие автора в процессах

С процессом Зиновьева и Каменева я ознакомился по печати и рассказам очевидцев. На процессе Пятакова и Радека я присутствовал лично. Во время первого процесса я находился в атмосфере Западной Европы, во время второго - в атмосфере Москвы. В первом случае на меня действовал воздух Европы, во втором - Москвы, и это дало мне возможность особенно остро ощутить ту грандиозную разницу, которая существует между Советским Союзом и Западом.

Впечатления от процессов за границей

Некоторые из моих друзей, люди вообще довольно разумные, называют эти процессы от начала до конца трагикомичными, варварскими, не заслуживающими доверия, чудовищными как по содержанию, так и по форме. Целый ряд людей, принадлежавших ранее к друзьям Советского Союза, стали после этих процессов его противниками. Многих, видевших в общественном строе Союза идеал социалистической гуманности, этот процесс просто поставил в тупик, им казалось, что пули, поразившие Зиновьева и Каменева, убили вместе с ними и новый мир.

 
АнастасияДата: Вторник, 01.05.2012, 06:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Лион Фейхтвангер

Ясное и тайное в процессах троцкистов

Глава VII из книги «Москва, 1937 год»

(Продолжение)




Пятаков

Я никогда не забуду, как Георгий Пятаков, господин среднего роста, средних лет, с небольшой лысиной, с рыжеватой, старомодной, трясущейся острой бородой, стоял перед микрофоном и как он говорил - как будто читал лекцию. Спокойно и старательно он повествовал о том, как он вредил в вверенной ему промышленности. Он объяснял, указывал вытянутым пальцем, напоминая преподавателя высшей школы, историка, выступающего с докладом о жизни и деяниях давно умершего человека по имени Пятаков и стремящегося разъяснить все обстоятельства до мельчайших подробностей, охваченный одним желанием, чтобы слушатели и студенты все правильно поняли и усвоили.

Радек

Писателя Карла Радека я тоже вряд ли когда-нибудь забуду. Я не забуду, ни как он там сидел в своем коричневом пиджаке, ни его безобразное худое лицо, обрамленное каштановой старомодной бородой, ни как он поглядывал в публику, большая часть которой была ему знакома, или на других обвиняемых, часто усмехаясь, очень хладнокровный, зачастую намеренно иронический, ни как он при входе клал тому или другому из обвиняемых на плечо руку легким, нежным жестом, ни как он, выступая, немного позировал, слегка посмеиваясь над остальными обвиняемыми, показывая свое превосходство актера, - надменный, скептический, ловкий, литературно образованный. Внезапно оттолкнув Пятакова от микрофона, он встал сам на его место. То он ударял газетой о барьер, то брал стакан чая, бросал в него кружок лимона, помешивал ложечкой и, рассказывая о чудовищных делах, пил чай мелкими глотками. Однако, совершенно не рисуясь, он произнес свое заключительное слово, в котором он объяснил, почему он признался, и это заявление, несмотря на его непринужденность и на прекрасно отделанную формулировку, прозвучало трогательно, как откровение человека, терпящего великое бедствие. Самым страшным и трудно объяснимым был жест, с которым Радек после конца последнего заседания покинул зал суда. Это было под утро, в четыре часа, и все - судьи, обвиняемые, слушатели сильно устали. Из семнадцати обвиняемых тринадцать - среди них близкие друзья Радека - были приговорены к смерти; Радек и трое других - только к заключению. Судья зачитал приговор, мы все - обвиняемые и присутствующие - выслушали его стоя, не двигаясь, в глубоком молчании. После прочтения приговора судьи немедленно удалились. Показались солдаты; они вначале подошли к четверым, не приговоренным к смерти. Один из солдат положил Радеку руку на плечо, по-видимому, предлагая ему следовать за собой. И Радек пошел. Он обернулся, приветственно поднял руку, почти незаметно пожал плечами, кивнул остальным приговоренным к смерти, своим друзьям, и улыбнулся. Да, он улыбнулся.

 
АнастасияДата: Суббота, 12.05.2012, 21:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ренегаты коммунизма:

«Рабоче-крестьянский блок» Маурина и троцкисты

Статья ИККИ для ознакомления руководства КПИ

14 июня 1932 г.

Секретно


1. Маурин и принципы пролетарской революции

Агентура буржуазии в среде рабочего класса не ограничивается социал-фашизмом и анархо-синдикализмом. Она идет дальше, прикрываясь не только именем «социализма» или «анархизма», но и именем «коммунизма». «Рабоче-крестьянский блок» Мауринa 2 и «Левая коммунистическая» троцкистов представляют собой две организации, выполняющие задание буржуазии по ослаблению и разложению рядов компартии.

Разгром предательского, ренегатского руководства этих организаций, завоевание на сторону действительного ленинского коммунизма обманутых им революционных рабочих - является важнейшей задачей компартии наряду с задачей разгрома социал-фашистского и анархо-синдикалистского руководства.

«Рабоче-крестьянский блок» Маурина проявляет свой оппортунизм и предательство в довольно беззастенчивых и открытых формах. В известном выступлении в мадридском Атенее в июне 1931 г. Маурин для успокоения буржуазной публики заявил, что он является не ортодоксальным коммунистом, а коммунистом особого рода, которого легче понять, который лучше приспособлен к испанским условиям. Это «приспособление» Маурина выразилось в отказе от лозунга Советов, в равнении на мелкобуржуазный «конвент» и прямой борьбе против Коммунистического Интернационала.

Этой постановкой вопроса мауристы оказывают неоценимую службу буржуазии. Они выполняют важнейшее задание контрреволюции, прочно заинтересованной в разрыве международной солидарности революционного пролетариата. Формула «революционный колониализм» является отвратительной буржуазной клеветой на Коммунистический Интернационал.

Международное единство коммунистического движения является историческим достижением пролетариата. В современной обстановке кануна нового тура войн и революций, обстановке чрезвычайного обострения классовых противоречий это единство является важнейшим условием успеха пролетарской борьбы. Отношения между Коммунистическим Интернационалом и его секциями строятся, конечно, вовсе не на превращении их в однотипные «стандартизованные модели», а на единстве действий, учитывающих все конкретные своеобразия места и времени. «Международная революция пролетариата складывается из разновременных и разнородных процессов» - говорит программа Коминтерна. И теория и практика Коммунистического Интернационала показывают применение различной тактики для достижения одной и той же конечной международной цели - установления диктатуры пролетариата и построения бесклассового и безгосударственного коммунистического общества. Мауристы же под флагом защиты «самостоятельности» испанского революционного движения фактически предают его, так как классовая борьба пролетариата интернациональная и может победить только как неразрывная часть международного пролетарского фронта. Отрывая испанское коммунистическое движение от Коммунистического Интернационала, мауристы показывают, что их «коммунизм» является лживой фразой, что на деле они представляют националистическую мелкобуржуазную партию, прикрывающуюся пролетарской маской, чтобы лучше выполнять свою предательскую задачу.

 
АнастасияДата: Суббота, 12.05.2012, 21:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ренегаты коммунизма:

«Рабоче-крестьянский блок» Маурина и троцкисты

Статья ИККИ для ознакомления руководства КПИ


(Продолжение)

5. Троцкисты и характер испанской революции

Излюбленным коньком троцкистов является торжественное провозглашение своей «левизны» и марксистской ортодоксальности. Троцкисты неустанно кричат о том, что они - за пролетариат и за интернационал. Более того. Они специально обвиняют партию и Коминтерн в отступлении от интернационализма и от пролетарской политики. Линию Коминтерна на построение социализма в Советском Союзе троцкисты характеризуют как «националистическую», утверждая, что построение социализма в Советском Союзе невозможно. Линию испанской компартии на осуществление гегемонии пролетариата в буржуазно-демократической рабоче-крестьянской революции и превращение се в революцию социалистическую троцкисты характеризуют как право-оппортунистическую, противопоставляя ей лозунг социалистической революции и диктатуры пролетариата.

В обоих вопросах обвинения троцкистов совершенно ложны и служат лишь средством прикрытия их собственной оппортунистической, предательской позиции. «Левизна» троцкистов является внешней, показной. На деле же они являются не коммунистической, а социал-демократической группой.

 
АнастасияДата: Понедельник, 09.07.2012, 05:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Миф: "Троцкий «организовал и руководил восстанием 25 октября (7 ноября) 1917 года"



ФАКТЫ ОБ ОКТЯБРЬСКОМ ВОССТАНИИ
(Из речи И.В. Сталина на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС)


Прежде всего об Октябрьском восстании. Среди членов партии усиленно распространяют слухи о том, что ЦК в целом был будто бы против восстания в октябре 1917 года. Рассказывают обычно, что 10 октября, когда ЦК принял решение об организации восстания, ЦК в своём большинстве высказался сначала против восстания, но в это время ворвался будто бы на заседание ЦК один рабочий и сказал: "Вы решаете вопрос против восстания, а я вам говорю, что восстание всё-таки будет, несмотря ни на что". И вот после этих угроз ЦК, будто бы струсивши, вновь поставил вопрос о восстании и принял решение об организации восстания.

 
АнастасияДата: Понедельник, 09.07.2012, 05:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Троцкистские мифы о Ленине



И.В. Сталин (продолжение речи на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС): Мы говорили выше о легендах против партии и о Ленине, распространяемых Троцким и его единомышленниками в связи с Октябрём и его подготовкой. Мы разоблачали и опровергали эти легенды. Но вот вопрос: для чего понадобились Троцкому все эти легенды об Октябре и подготовке Октября, о Ленине и партии Ленина? Для чего понадобились новые литературные выступления Троцкого против партии? В чём смысл задача, цель этих выступлений теперь, когда партия не хочет дискутировать, когда партия завалена кучей неотложных задач, когда партия находится (?) в сплочённой работе по восстановлению хозяйства, а не в новой борьбе по старым вопросам? Для чего понадобилось Троцкому тащить партию назад, к новым дискуссиям?

 
АнастасияДата: Понедельник, 09.07.2012, 05:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Разоблачение мифа: "Троцкий - организатор Красной Армии и победы над Колчаком, Деникиным"


«Декрет о Красной Армии. Овечкин Н.»

Советское правительство с целью защиты Советского государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. 28 января 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной армии (РККА), а 11 февраля декрет «Об организации Рабоче-Крестьянского Красного флота» - (РККФ). В Красную армию и Красный флот принимались трудящиеся, добровольно изъявившие желание служить в рядах вооруженных защитников Отечества.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2024