Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Суббота, 08.08.2020, 03:39

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Войти / Sign in
TRANSLATE

Выбрать язык / Choose language
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
Russian
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
Главная » 2011 » Август » 26 » НОВОСТИ ИЗ ЛИВИИ
09:54
НОВОСТИ ИЗ ЛИВИИ
По всей видимости, 21 августа войска НАТО предприняли попытку штурма Триполи. Причем именно НАТО, поскольку нам давно уже пора называть вещи своими именами – ни каких значительных подразделений «повстанцев» в Ливии нет. Имеются обыкновенные наемники вооруженные, экипированные и управляемые Западом.

Это еще раз подтвердили события последних дней. Уже нельзя разобраться, где действует натовский спецназ, а где отряды мятежников. И какая между ними разница.
Так корреспондент «Аргументы.ру», передает из Триполи: «Специальной противодиверсионной группе, которая входит в состав 32-ой бригады специального назначения вооружённых сил Ливии и занимается зачисткой Триполи от мятежников, после боя удалось задержать живым уроженца столицы. По показаниям задержанного, он был проводником диверсионной группы из суперэлитного британского спецназа Special Air Service (SAS) из 17 человек. Согласно его показаниям, только командир группы был коренным англосаксом, тогда как остальные бойцы - арабского происхождения. У него была задача провести группу, минуя засады и блок-посты правительственных сил и полиции, в центр Триполи. За это ему пообещали вознаграждение порядка трехсот долларов» (http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121386?type=all#fulltext).

Судя по всему, под прикрытием натовской авиации десант захватчиков высадился с лодок и вертолетов в различных районах Триполи и пригорода. Мелкими группами они начали просачиваться к центру города, устраивая по пути следования резню мирных жителей.

Буржуазные масс-медиа организовали пропагандистское прикрытие данной операции. Пошли сообщения о том, что 95% Триполи находится под контролем «повстанцев»; что три сына Каддафи арестованы; что на Зеленой площади идет массовый митинг, приветствующий мятежников. Все это сопровождалось показом видео и фото материалов.

Не отставали и официальные представители «свободного мира». Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в Сан-Сальвадоре: «В Ливии, судя по всему, наступает развязка, и власть вот-вот перейдет в руки повстанцев. Таким образом, Переходный национальный совет и другие группировки будут нести ответственность за дальнейшее развитие событий». Президент США Барак Обама прервал свой отпуск, чтобы сделать заявление и поприветствовать успехи «повстанческих войск» в Ливии, а также напомнить о роли, которую сыграло НАТО в их близящейся победе. Призвав Каддафи признать, что «его правление закончилось», Обама дал понять, что считает опыт НАТО в этом конфликте удачным: «Вмешательство (в конфликт) в Ливии демонстрирует то, чего может достигнуть международное сообщество, когда объединяется. НАТО еще раз доказало, что это - самый способный союз в мире», – похвалил соратников Обама. А Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в свою очередь призвал войска Каддафи немедленно прекратить военные действия, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Но одновременно начала поступать информация опровергающая эту ложь. Первыми возмутились блогеры. Они разоблачают вчерашнюю информацию о взятии Триполи. Видеоролики, демонстрирующие ликование горожан в связи с якобы взятием столицы и неизбежностью падения режима Муаммара Каддафи, оказались фальшивкой.

"Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки народного ликования на Зеленой площади в Триполи, которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальмы высотой 15 м, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев, неделю назад еще не было", - пишет блогер ros_sea_ru и прилагает фотографии Зеленой площади и кадры из показанного накануне видео. Помимо неожиданно выросшей пальмы, налицо различия архитектурных элементов зданий.

el_murid удивило сообщение о том, что в Триполи заработал Интернет, отключенный еще в феврале: "Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее, кто-то заботливо включает Интернет и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы... Я думаю, все проще. Никто Интернет в Триполи не включал - идет ложная информация и под нее в Сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - идет чуть ли не 3D-сеанс".

Также стало известно, что захват сына М. Каддафи Сеифа аль-Ислама был сыгран актером. Кроме того, в Сети появились ролики, где жители Триполи в зеленых одеждах с флагами митингуют за М. Каддафи.

О том, что реальная ситуация в Триполи может отличаться от предложенной картинки, напомнил в интервью РБК президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: "Если это дезинформация, то имеет место очередное событие, которое в масс-медиа было полгода назад, когда началась ливийская ситуация. Тогда сообщали, что М. Каддафи бежал то ли в Венесуэлу, то ли в Белоруссию, Триполи взят, вся страна под контролем оппозиции, а у М. Каддафи осталась только его резиденция. Я тогда говорил, что если это так, то у М. Каддафи шансов - как у А. Гитлера в апреле 1945г. С тех пор прошло полгода. М. Каддафи бомбят, но он на месте". (http://top.rbc.ru/special/libya/23/08/2011/611801.shtml)

Тем временем, BBC распространяется информация о самой крупной за всю истории агрессии бомбардировке Триполи в ночь с 22 на 23 августа. И это после сообщений о том, что 95% территории города находится под контролем мятежников.

Чуть позже пошли сообщения от ливийских властей. Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил: «Триполи сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем вчера. Мы полностью контролируем 80% Триполи. Но чтобы не ошибиться, скажу, что 75%».

Правда, представитель повстанческой армии полковник Ахмед Омар Бани в то же время продолжал заверять прессу в скорой победе над режимом Муамара Каддафи: «Может быть, еще один или два дня, и мы будем полностью свободны». Но тут начали появляться видеоматериалы из Триполи.



Пока разобраться в ситуации очень сложно, однако ложь о полном захвате ливийской столицы мятежниками, казалось бы, полностью опровергнута. Но не затем проводилась эта операция, что бы так просто натовские войска ушли из Триполи. По словам генсека ООН, на конец недели намечено экстренное совещание по ситуации в Ливии, к участию в котором, в частности, приглашены Афросоюз, Лига арабских государств, организация Исламская конференция и Евросоюз. Встреча должна состояться в четверг или пятницу.

Очень хочется ошибиться, но дело видимо идет к приданию наземной операции НАТО официального статуса. Поскольку отряды мятежников показали свою полную несостоятельность, даже действуя под прикрытием авиации и крупных отрядов спецназа «атлантистов», настает черед прямой агрессии натовской военщины. Тем более что скоро в Северной Африке начнет спадать жара.

Трудно прогнозировать дальнейший ход событий. Слишком противоречива информация, поступающая из «горячих точек планеты». Но, похоже, что ждать больше Запад не намерен. Впереди у него агрессия в Сирии, а может и в Иране, поэтому надо освободить войска занятые в Ливии. Да и экономический кризис поджимает. А, согласно старинному буржуазному предрассудку: «Лучшее средство от кризиса – война». В любом случае тучи над Миром продолжают сгущаться.

В заключении хочется сказать вот еще о чем. Многие из так называемого «патриотического сектора» оппозиции пытаются проводить параллели между теперешними событиями в Ливии и Великой Отечественной войной. Думается, эти сравнения не корректны. Да, мы видим упорство ливийских патриотов, которые практически в одиночку сражаются с самой большой за всю историю военной машиной созданной империализмом. Да, во главе этого сопротивления стоит лидер, которого поддерживает большая часть народа. Но этого мало. Я сейчас не говорю о том, что Ливия маленькая страна и ее ресурсы не сопоставимы с ресурсами Советского Союза. Там нет главного, что обеспечило победу в 1945-м. Нет социализма и коммунистической партии.

И пусть антикоммунисты разных мастей пытаются высмеивать это утверждение, но все развитие новейшей истории доказывает, что только коммунистическая идея, претворенная в жизнь, способна спасти планету. Это было неоспоримо подтверждено итогами Второй мировой войны, это подтверждается и сейчас, когда настоящих коммунистических сил в мире очень мало.

Поэтому мы не видим массового антивоенного движения, поэтому так немногочисленны наши пикеты под лозунгом «Руки прочь от Ливии». Поэтому так мало людей, способных жертвовать собой ради своей Родины и ради своего класса, как это делали наши деды во времена фашистского нашествия. И именно поэтому Мир стоит перед пропастью.

Вот здесь приводится слова коммуниста, написанные перед смертью http://prometej.info/new/mir/2667-boec-kommynist.html Тогда, благодаря миллионам таких коммунистов и беспартийных, советскому народу удалось одержать Победу. Сейчас такое возможно только на Кубе и в КНДР.

В который раз приходится повторять – ТОЛЬКО СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ МОЖЕТ СПАСТИ ВСЕХ НАС ОТ КАТОСТРОФЫ.

Фрол Корнев
http://prometej.info/new/mir/2671-novosti-livia.html
Просмотров: 674 | Добавил: Nolan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Вы рождены в СССР?
Всего ответов: 186
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта




Copyleft Граждане СССР © 2020