Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Пятница, 27.12.2024, 04:49

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | СССР после Октября 1917 до 1941 года - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
СССР после Октября 1917 до 1941 года
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 10:05 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ РОССИИ
История СССР, 1952

1. Провал попыток экономической войны против Советской
России.
2. Переход в наступление на рельсах нэпа.
3. Борьба с контрреволюцией в восстановительный период.




Провал попыток экономической войны против Советской
России.


Иностранные империалисты, провалившись с планами военного сокрушения Советской России, теперь строили планы экономической войны против Советской республики с целью пре­
вращения её в свою колонию «мирным» путём, при помощи своих капиталов.

В начале 1922 г. на сессии Верховного совета Антанты в Каннах премьер-министр Англии Ллойд-Джордж предложил созвать международную конференцию «для восстановления
жизнеспособности европейской системы». На конференцию приглашались также Германия, Австрия и Советская Россия.

Международная конференция открылась в апреле 1922 г. в Генуе (Италия). Империалисты рассчитывали разрешить задачу «вос­становления» Европы за счёт Советской России. Они вручили советской делегации меморандум, в котором требовали уплаты всех долгов царского и Временного правительств, возвращения иностранным капиталистам конфискованных советской властью предприятий, прекращения коммунистической пропаганды в дру­гих странах. Советская делегация отвергла притязания империа­листов и предъявила контрсчёт за убытки, причинённые блока­дой и интервенцией. Советское правительство соглашалось упла­тить довоенные долги, но требозало отсрочки платежа на 30 лет и предоставления России кредитов для восстановления народ­ного хозяйства.

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 10:54 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
ОБРАЗОВАНИЕ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК

История СССР, 1952

1. Строительство советской власти в национальных районах РСФСР.
2. Образование СССР.
3. Первая Конституция СССР.




Строительство советской власти в национальных районах
РСФСР.


Руководимый с первых дней пролетарской революции товарищем Сталиным Народный комиссариат по делам национальностей проделал громадную работу по осуществлению большевистской программы национального самоопределения путём организации автономных национальных республик и областей и защиты интересов национальных меньшинств. Уже в 1920 г. было произведено административное размежевание России по национальному признаку. Конкретной формой связи окраин с Центральной Россией стали автономная национальная республика и объединение этих республик в федерацию советских республик, основанную на общности военных и хозяйственных задач.

В течение 1920—1922 гг. образовался ряд автономных советских республик и автономных областей, вошедших в РСФСР.

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 12:55 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗАВЕТЫ ЛЕНИНА
История СССР, 1952

1. Последние выступления Ленина.
2. XII съезд партии большевиков.
3. Попытка иностранных империалистов, втянуть СССР в войну.
4. Трудности восстановления народного хозяйства.
5. Клятва Сталина.




Последние выступления Ленина.

Весной 1922 г. серьёзно за­болел Ленин. Центральный Комитет РКП(б) после XI съезда избрал товарища Сталина генеральным секретарём ЦК. Партия и рабочий класс видели в товарище Сталине боевого и испытан­ного соратника Ленина, его вернейшего ученика и продолжателя его дела.

В октябре 1922 г. в здоровье Ленина наступило некоторое улучшение, и он на короткое время вернулся к работе. Ленин председательствовал в Совнаркоме, участвовал в заседаниях ЦК, выступил с речью на сессии ЦИК- 15 ноября 1922 г. на IV конгрессе Коминтерна Ленин сделал доклад об итогах пяти лет революции в России и перспективах мировой революции.

«Крестьяне понимают,— говорил Ленин,— что мы захватили власть для рабочих и имеем перед собой цель — создать социа­листический порядок при помощи этой власти. Поэтому важнее всего была для нас экономическая подготовка социалистического хозяйства. Мы не могли подготовить его прямым путем. Мы принуждены были сделать это окольными путями» (Ленин, Соч., т. 33, стр. 389—390).

Развивая эту мысль на пленуме Московского Совета 20 ноября 1922 г., Ленин ещё решительнее подчёркивал, что в наших условиях нэп — единственный путь к социализму. Ленин
закончил свою речь уверенным и твёрдым заявлением: «...не завтра, а в несколько лег, все мы вместе решим эту задачу во что бы то ни стало, так что из России нэповской будет Россия социалистическая» (Ленин, Соч., т. 33, стр. 405).

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 16:24 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОНЕЦ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В СССР
История СССР, 1952

1. Первый год без Ленина.
2. Укрепление союза пролетариата СССР и крестьянства нацио­нальных республик.
3. Национальное размежевание Средней Азии.




Первый год без Ленина.

На смерть Ленина рабочий класс СССР ответил ещё более тесным сплочением своих рядов вокруг ленинской партии. Тысячи рабочих подавали заявления с просьбой принять их в ряды партии, чтобы лучше выполнить заветы ушедшего вождя. ЦК объявил массовый приём передовых рабо­чих в партию. Было принято свыше 200 тыс. наиболее сознатель­ных и революционных рабочих, составивших «ленинский призыв» в партию. В громадной степени возрос интерес к изучению ленинской теории.

«Ленин умер, но ленинизм живёт!» — говорили рабочие и стремились лучше усвоить основы ленинского учения.

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 16:48 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
БОРЬБА ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

(1926- 1929)



История СССР, 1952

1. КУРС НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

1. Укрепление международного положения СССР.
2. Программа построения социализма в СССР.


Укрепление международного положения СССР.

После дли­тельного послевоенного революционного кризиса мировой капи­тализм вступил в полосу временной, частичной стабилизации (от слова «стабильный» — устойчивый).
Поражение революционного движения в 1923 г. в Германии, Болгарии и других странах при­вело к сильнейшему усилению реакции. Наступил временный отлив революции в Западной Европе и частичное укрепление по­зиций капитализма. Частичная стабилизация капитализма при­вела к обострению противоречий между отдельными капиталисти­ческими странами, а также между рабочими и капиталистами каждой страны. В пролетарских массах капиталистических стран возросла тяга к созданию единого фронта против наступления
капитала. В СССР потянулись иностранные рабочие делегации.

Успехи рабочего класса СССР на хозяйственном фронте укре­пили и упрочили международное положение Советского государ­ства. В 1924 и в начале 1925 г. Советский Союз был признан Англией, Францией, Италией, Японией и многими другими бур­жуазными государствами. Летом 1924 г. был подписан «генераль­ный договор между Великобританией и СССР», но английская реакционная буржуазия подняла против него кампанию, заяв­ляя о «капитуляции Англии перед большевизмом».

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 17:50 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
2. ТРУДНОСТИ И УСПЕХИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ
История СССР, 1952

1. СССР становится индустриальной страной.
2. Провокации империалистов и их троцкистской агентуры.




СССР становится индустриальной страной.

В восстановитель­ный период задача состояла в том, чтобы поднять сельское хо­зяйство и восстановить существующие заводы и фабрики. Но это были старые предприятия с отсталой техникой. Теперь предстояло их переоборудовать на основе новой техники.

В восстановительный период развивалась главным образом лёгкая промышленность. Теперь предстояло расширить и укре­пить тяжёлую индустрию, без которой не могли дальше расти ни лёгкая промышленность, ни сельское хозяйство. Необходимо было построить ряд новых предприятий и создать новые отрасли про­мышленности, каких совсем не было в царской России: машино­строительные, станкостроительные, автомобильные, химические, авиационные и тракторные заводы, новую оборонную промыш­ленность и т. п.

Создание промышленных предприятии требовало огромных средств. Капиталистические страны обычно строили свою индуст­рию за счёт притока средств извне — за счёт ограбления коло­ний, захватнических войн, внешних кредитов и займов, а также за счёт эксплуатации своих рабочих и крестьян. Для индустриа­лизации страны социализма все эти пути накопления были прин­ципиально невозможны. Для пролетарского государства был только один путь — путь социалистического накопления из соб­ственных доходов и сбережений, путь индустриализации за счёт средств внутри страны. Важнейшим источником накопления яв­лялись доходы национализированной промышленности, государ­ственной торговли, а также оборотные средства кредитных учреж­дений и сберегательных касс. Лозунг борьбы за режим экономии подхватили широкие трудящиеся массы. Усилилась жестокая борьба с непроизводительным расходованием государственных и общественных средств. В то же^зремя Советское правительство не допускало никакого сокращения расходов на охрану труда и за­прещало проводить режим экономии за счёт рабочих.

 
АнастасияДата: Среда, 04.04.2012, 18:17 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
3. ПЕРВЫЙ ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН
История СССР, 1952

1. Курс на коллективизацию.
2. Задачи первой пятилетки.
3. Обострение классовой борьбы в годы первой пятилетки.
4. Год великого перелома.




Курс на коллективизацию.

Десятилетие пролетарской дикта­туры было отмечено большими достижениями в социалистической индустриализации страны. Но ещё сильно отставало сельское, в особенности зерновое, хозяйство. Единоличное крестьянское хозяйство не могло достичь высокой производительности. Оно не имело возможности применять машины, удобрения, достижения
науки и техники.

Подъём всего народного хозяйства СССР затруднялся раз­дроблённостью и отсталостью сельского хозяйства. Его товарность была гораздо ниже, чем до войны. Мелкое крестьянское хозяйство становилось полунатуральным. И хотя производство зерна в 1927 г. было почти на уровне 1913 г., на рынок поступала всего одна треть довоенного количества товарного хлеба. Кулаки, кото­рых советская власть ограничивала и вытесняла, продавали только 130 млн. пудов хлеба вместо 650 млн. пудов, продаваемых ими до революции. Колхозы и совхозы в 1927 г. дали всего 35 млн. пудов товарного хлеба. Зерновая проблема встала перед народным хозяйством со всей остротой. Чтобы разрешить её, нужно было ликвидировать отсталость сельского хозяйства, снабдить его машинами, организовать в земледелии крупное про­изводство, а это было возможно только на основе общественной
обработки земли.

Развивая кооперативный план Ленина, товарищ Сталин соз­дал теорию коллективизации сельского хозяйства. Эта теория раскрыла конкретные пути и формы перехода от мелкого частно­собственнического крестьянского хозяйства к крупному коллек­тивному, социалистическому хозяйству. В докладе на XV съезде ВКП(б) (декабрь 1927 г.) товарищ Сталин указал, что выход из трудностей, которые переживало советское крестьянство,

«...в пе­реходе мелких и распылённых крестьянских хозяйств в крупные и объединённые хозяйства на основе общественной обработки земли, в переходе на коллективную обработку земли на базе но­вой, высшей техники... Других выходов нет» (Сталин, Соч., т. 10, стр. 305—306).

 
АнастасияДата: Четверг, 05.04.2012, 21:30 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
СССР В ПЕРИОД БОРЬБЫ ЗА КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(1939 - 1934)




1. БОРЬБА ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПЕРЕДЕЛКУ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА

1. Новые провокации войны.
2. Ликвидация кулачества как класса.
3. Успехи социалистического наступления.
4. Пятилетка в четыре года.
5. Итоги первой пятилетки.


Новые провокации войны.

Успехи социалистической индустриализации облегчили Советскому правительству борьбу за дело мира, против новых провокаций войны. Дальнейший рост мощной индустрии, укрепление военной мощи и обороноспособности СССР становились тем более острой и неотложной задачей, что капиталистическое окружение продолжало активно готовить войну против страны социализма.

В 1929 г. начался острейший мировой экономический кризис. В результате кризиса 24 млн. рабочих в капиталистических странах Европы и США были выброшены на улицу и остались без работы. Промышленный кризис переплетался с аграрным, от которого страдали десятки миллионов крестьян. Буржуазия искала выхода из кризиса, с одной стороны, в подавлении рабочего класса, с другой – в развёртывании новой империалистической войны за передедл мира.

Буржуазная печать всего мира снова завопила о «враге цивилизации – большевизме». По страницам продажных газет бродила клеветническая легенда о «советском демпинге» и «о принудительном труде в СССР». Римский папа объявил очередной «крестовый поход» против Советского Союза. Империалисты снова пытались организовать экономический бойкот пролетарского государства. Правительства США, Франции и Румынии издали законы о запрещении ввоза советских товаров. Началась новая волна антисоветских провокаций. Одной из самых крупных провокаций явился конфликт на Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД). Он был организован контрреволюционными элементами Маньчжурии по прямому требованию империалисти­ческих государств. 10 июля 1929 г. белокитайские войска захва­тили КВЖД и начали обстреливать из орудий и пулемётов погра­ничные сёла и деревни СССР. Советское правительство предло­жило центральному правительству Китая и маньчжурским властям ликвидировать конфликт мирным путём, требуя восста­новления прежнего положения на КВЖД. Китайское правитель­ство отказалось удовлетворить законные требования СССР.

Советское правительство объявило о прекращении дипломатиче­ских и торговых сношений с Китаем и приняло ряд .мер по охране своих границ на Дальнем Востоке. В августе 1929 г. приказом наркомвоенмора К- Е. Ворошилова была создана Особая Дальне­восточная армия. В октябре — ноябре 1929 г. она нанесла бело­китайским войскам несколько сокрушительных ударов. Только после этого было подписано соглашение о возвращении КВЖД Советскому Союзу.

Такой оборот событий отрезвил сторонников интервенции.

 
АнастасияДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:13 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
БОРЬБА ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА И СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ




1. ВТОРАЯ ПЯТИЛЕТКА СОЦИАЛИЗМА
История СССР, 1952


1. Начало второй мировой войны и мирная политика СССР.
2. Вторая пятилетка социализма (1933— 1937).
3. Стахановское движение.
4. Ликвидация остатков троцкистско-бухаринских шпионов, вре­дителей, изменников родины.


Начало второй мировой войны и мирная политика СССР.

С конца 1933 г. и до второй половины 1937 г. капиталистические страны находились в состоянии экономической депрессии. Со второй половины 1937 г. начался новый экономический кризис, захвативший прежде всего США, а вслед за ними Англию, Фран­цию и другие страны.

Новый кризис разыгрался в период начинавшейся второй мировой войны. В 1935 г. Италия без объявления войны напала на Абиссинию и захватила её. Летом 1936 г. империалисты
организовали военную интервенцию против республиканской Испании. В 1937 г. после захвата Маньчжурии Япония вторглась в Северный и Центральный Китай. В 1938 г. Германия захватила Австрию и Чехословакию. Насильственно перекраивалась карта Европы, Африки и Азии. Была потрясена вся система послевоен­ного, так называемого версальского устройства мира.

Новый экономический кризис привёл к дальнейшему обостре­нию борьбы между империалистическими державами. Вопрос о новом переделе мира, сфер влияния, колоний решался теперь войной. Япония «оправдывала» свои агрессивные действия тем, что ей не позволили при заключении договора девяти держав (1922 г.) расширить свои территории за счёт Китая. Италия тре­бовала возмещения своих убытков в первой мировой войне за счёт колониальных приобретений. Гитлеровская Германия под пред­логом возвращения отнятых у неё по Версальскому договору коло­ний и присоединения земель, населённых немцами, открыто гото­вилась к войне за мировое господство. Большие и малые государства стали лихорадочно вооружаться и готовиться к участию в новой мировой войне.

 
АнастасияДата: Пятница, 13.04.2012, 02:07 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
2. ВЕЛИКАЯ СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ
История СССР, 1952



Грандиозные социально-экономические перемены в стране, выразившиеся в построении в основном социалистического обще­ства, и возросшая политическая сознательность и активность совет­ского народа ставили вопрос об изменении Конституции СССР, принятой в 1924 г.

В феврале 1935 г. VII съезд Советов СССР предложил ЦИК СССР разработать новый проект Конституции. Созданная под руководством товарища Сталина Конституционная комиссия раз­работала проект и внесла его на рассмотрение ЦИК СССР.

 
АнастасияДата: Пятница, 13.04.2012, 02:38 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
3. ВСТУПЛЕНИЕ СССР В ПОЛОСУ ЗАВЕРШЕНИЯ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА
История СССР, 1952

1. Третий пятилетний план
2. Трудовой и политический подъём в стране социализма




Третий пятилетний план.

Великая Сталинская Конституция закрепила всемирно-исторический факт вступления СССР в но­вую полосу развития, в полосу завершения строительства социа­листического общества и постепенного перехода к коммунизму.

В Сталинской Конституции записаны основные устои социа­лизма: отсутствие эксплуатации человека человеком, превраще­ние средств производства в социалистическую собственность, осу­ществление основного принципа социализма: «От каждого по его способностям, каждому по его труду».

 
АнастасияДата: Пятница, 13.04.2012, 15:30 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
4. КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В СССР
История СССР, 1952



А.А. Дайнека Знатные люди Страны Советов.


Увеличение народного дохода за годы второй пятилетки почти вдвое и рост зажиточности трудящихся СССР создали прочную основу для неуклонного культурного подъёма народных масс.

К этому времени неграмотность в СССР была в основном ликви­дирована.

За две сталинские пятилетки в СССР были осуществлены все­общее обязательное начальное обучение и всеобщее семилетнее образование в городе.

Количество учащихся в начальной и средней школе с 8 млн. в 1914 г. поднялось до 33 млн. к концу второй пятилетки. За 20 лет в СССР было выстроено школ больше, чем за 200 лет в цар­ской России. За годы революции создана мощная сеть высших учебных заведений, в которых обучалось в 1939 г. 600 тыс. чело­век, что почти в шесть раз превышает количество учащихся в высших учебных заведениях царской России. Учащихся в вузах СССР стало больше, чем в 23 капиталистических странах, вместе взятых. На территории РСФСР до революции насчитыва­лось 70 вузов, в 1937 г.— 435; на Украине было 19 вузов, к концу второй пятилетки — 123; в Грузии было только одно высшее учеб­ное заведение, за годы же сталинских пятилеток создано 19.

 
АнастасияДата: Пятница, 13.04.2012, 16:45 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
5. БОРЬБА ЗА МИР В УСЛОВИЯХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
История СССР, 1952

1. Борьба СССР за мир
2. Воссоединение Западной Украины с УССР и Западной Бело­руссии с БССР
3. Укрепление безопасности северо-западных границ СССР
4. Мирное разрешение советско-румынского конфликта по во­просу о Бессарабии
5. Принятие Литвы, Латвии и Эстонии в СССР





Борьба СССР за мир.

В своём докладе на XVIII съезде ВКП(б) в марте 1939 г. И. В. Сталин следующим образом опре­
делил внешнюю политику СССР:«Внешняя политика Советского Союза ясна и понятна:

1. Мы стоим за мир и укрепление деловых связей со всеми странами, стоим и будем стоять на этой позиции, поскольку эти страны будут держаться таких же отношений с Советским Сою­зом, поскольку они не попытаются нарушить интересы нашей страны.

 
АнастасияДата: Среда, 18.04.2012, 06:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Краткая история НЭПа (часть 1)



Новая экономическая политика – компромисс руководства РКП(б) с главным своим врагом, капиталистическими отношениями – является одной из проблем, постоянно привлекающих внимание всех, интересующихся историей первого в мире социалистического государства.

Эта тема актуальна в связи с тем фактом, что на опыт НЭПа последние 20 с лишним лет ссылаются многие из тех, кто стремится примирить коммунизм с капитализмом, изобрести некий реформистский «компромисс» между ними. Так, когда руководство КПСС во главе с М.С. Горбачевым пыталось подвести теоретическую базу под реставрацию капиталистических отношений в Советском Союзе, оно указывало на НЭП как на позитивный опыт «рыночного социализма», автором идеи которого якобы является Ленин. Точно также и вожди КПРФ поминают НЭП к месту и не к месту, оправдывая свою абсолютно некоммунистическую, ориентированную на построение «правильного капитализма» программу. Поэтому необходимо разобраться в этом вопросе, выяснив, какую все же роль большевистская партия отводила Новой экономической политике и означала ли она замену марксизма концепцией «рыночного социализма».

 
АнастасияДата: Среда, 18.04.2012, 06:09 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Краткая история НЭПа (часть 2)



Вся история НЭПа — это череда коротких успехов и длительных кризисов. Противоречие между необходимостью коммунистической политики и уступками частной собственности не могло не быть главным содержанием данного периода.

Весь период НЭПа коммунистическая партия вела борьбу за выход из кризиса, бывшего фактически непрерывным. Так, уже в 1923—1924 гг. разразился кризис сбыта продукции. Государственные тресты сбывали свою продукцию по монопольным ценам через частных перекупщиков. Последние же не могли этим не воспользоваться, и в результате инфляция раскручивалась неудержимо. Возникла ситуация, очень хорошо знакомая всем, кто живет при капитализме – многие промышленные продукты были так дороги, что масса населения просто не могла их купить. Большевистское руководство вынуждено было ограничивать самостоятельность предприятий и все больше вводить централизованное управление.. Типичными были такого рода партийные указания: «Обязать управляющего Ижорским заводом тов. Королева в течение 24 часов заключить договор с Петрообласттопом на поставку одного млн. пудов угля на следующих условиях: Ижорский завод вносит задаток в размере 10% стоимости договора, а Областтоп предоставляет пятимесячный кредит, считая со дня подписания договора. Срок доставки указанного количества угля — два месяца».

 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2024