Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Понедельник, 24.09.2018, 00:29

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Выборы (вчера, сегодня, завтра) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Выборы (вчера, сегодня, завтра)
Выборы (вчера, сегодня, завтра)
STARSДата: Пятница, 21.10.2011, 12:00 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут выкладываем любые материалы касательно выборов в различные органы во всем Мире.
 
STARSДата: Пятница, 21.10.2011, 12:01 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Как "Единая Россия" "побеждает" на выборах.
 
АнастасияДата: Пятница, 11.11.2011, 08:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
1918 - выборы в Советы


плакат 1917 г.

ТОВАРИЩИ

Граждане и гр-ки тяжелое время настало для угнетеннаго народа. Всемирный капитал в лице с Русскими Контр-Революционерами подняли головы против рабочаго класса и выставленной рабочими СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

Товарищи преспешники капитала и толстопузы дармоеды боятся от СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, как от снаряда истребляющаго все на свете. Ибо они видят в СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ тяжелого для них врага, сознавая то, что эти люди выставленные в СОВЕТ рабочими не принесут ни какой пользы толстопузам, кроме вреда. Товарищи настало для беднейшаго класса критический момент.

Пришло время перевыбора СОВЕТА, от котораго будет зависить судьба рабочаго угнетеннаго народа.

 
АнастасияДата: Пятница, 18.11.2011, 18:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«Единая Россия» – список миллионеров



Накануне дня голосования 4 декабря изби­ратели внимательно изучают слова и осо­бенно дела претендующих на мандаты по­литических партий, их предвыборные про­граммы и агитационные материалы. Всё это важно для принятия ответственного решения. Но не менее важен и анализ самих списков претендентов на депутат­ские места, особенно с учётом их имуще­ственного положения, доходов и тесно связанного с этим отношения кандидатов и выдвинувших их политических партий к власти и собственности.

 
АнастасияДата: Вторник, 22.11.2011, 03:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Юные путинята)

 
STARSДата: Среда, 23.11.2011, 12:45 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Как проходили выборы в Ливии. Репортаж НТВ 2004 год.
 
АнастасияДата: Понедельник, 05.12.2011, 05:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
04.12.11. Фото дня

Для тех, кто верит в возможность честных выборов при капитализме)



 
АнастасияДата: Среда, 08.02.2012, 15:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
"На выборы президента Российской Федерации, Владимира Путина, заявлено уже пять кандидатов." ©

 
АнастасияДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Выборы 2012



Этот год начинается с некоторых перемен в гражданском движении — антипутинские протесты набрали относительную массу горожан в разных городах. Либеральная оппозиция возомнила себя во главе протестующих. Начал разворачиваться «оранжевый» и «антиоранжевый» сценарий. Недовольство мелкобуржуазных городских масс стало торговой ареной для политических фриков либеральной направленности, западные СМИ и либералы раздувают информационные щеки о грядущей революции в России. Сами протестные массы завязают в болоте политических реформистских теорий, запутываются и опять замыкаются в своем офисном мире. Получили распространения несколько гражданско-политических позиций: а) пассивная поддержка либеральной линии, за неимением адекватной альтернативы и мелкобуржуазного страха перед революционностью офисных клерков, составляющих кадровый резерв любого гражданского протеста; б) активное противодействие «оранжистам» под руководством патриотических сил а-ля Кургинян. Смысл этой политической увертюры понятен любому политически грамотному человеку — накопившееся недовольство выместить посредством гражданского протеста и в форме борьбы «хороших» патриотов против «плохих» прозападных «хомячков».

 
АнастасияДата: Четверг, 01.03.2012, 23:30 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Такой «общественно значимый» Путин. И что же он значит?



Мы опять прошли через российский спектакль, именуемый «избирательная кампания по выборам президента РФ». Вся пропагандистская машина режима кричала, визжала, билась в истерике и назойливо лезла из всех щелей – Путин, только Путин! Какие, мол, ещё могут быть сомнения; есть у России лишь один профессиональный спаситель. Он тяжёлое наследие 90-х преодолел, он нас от мирового кризиса спас, и все прочие угрозы для него что семечки. (Как в фильме «Место встречи изменить нельзя», где бандиты рассуждают про своего дружка по банде, Фокса: «От него ещё много пользы могли бы поиметь»). В общем, стиль убеждений доходил до топорно, но в нужном направлении сделанных песенок типа «бог нам его послал, и от него нам одни улучшения» Такие бы в детском саду разучивать под «два притопа-три прихлопа». Ну, и, конечно, обещания «дестабилизации», если кумир сразу не проскочит.

 
АнастасияДата: Пятница, 02.03.2012, 05:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Ленин и Сталин о буржуазном парламентаризме и пути к социализму



"Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте,— вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках" (В. И. Ленин).

"Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства , а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти". (В.И. Ленин)

"Парламентский кретинизм" — это неизлечимая болезнь, "несчастные жертвы которого проникаются торжественным убеждением, будто весь мир, его история и его будуще
е направляются и определяются большинством голосов именно того представительного учреждения, которое удостоилось чести иметь их в качестве своих членов" (Ф. Энгельс).


В.И. Ленин

...Шейдеманы и Каутские говорят о “чистой демократии” или о “демократии” вообще, чтобы обмануть массы и скрыть от них буржуазный характер современной демократии. Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной! Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть “свободными”, “равными”, “демократическими”, “всенародными”, ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать ее демократией вообще или “чистой демократией”, и Шейдеманы, а также Каутские, повторяя это, на деле покидают точку зрения пролетариата и переходят на сторону буржуазии.

 
АнастасияДата: Пятница, 16.03.2012, 06:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
"Всенародно избранный"



Многие не до конца понимают или не хотят видеть полную картину итогов этих выборов.
А ведь это — ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Сразу оговорюсь, что делил на два: за "царя" и все остальные. За основу взято количество людей, проживающих в России. Эти цифры немного разнятся (где-то пишут чуть больше, где-то - чуть меньше), поэтому округлено до 140 млн.

Читаем и смотрим:

1. Число избирателей, включенных в список избирателей (те, кто имел право голосовать) — 109 860 331 человек (белый, синий и красный).

2. Из них пришли на голосование (явка) — 65,34% (белый и красный). Вот они и голосовали в стране. Из этих людей, если брать уже их за 100%: Путину — 63,60% и всем остальным — 35,23% (см. оф. ЦИК).

3. Если брать за 100% всех, кто имел право голосовать, то процент у трёх групп написан рядом со словами "за", "против", "воздержались".

4. Люди не имеющие избирательного права (зелёный), — это дети, подростки, недееспособные и т.д. и т.п.

Вот такая, пусть официальная, но, на мой взгляд, более честная арифметика. А то - "большинство за..." или, как в последнее время уже высказываются, "две трети россиян". Я говорю таким: а вот и ничего подобного!

6eelze6u6, отсюда
 
АнастасияДата: Пятница, 27.04.2012, 19:15 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О выборах



Неделю назад прошли выборы. Политические скандалы вокруг разных партий, громкие речи и смелые заявления политических лидеров, как обычно, сопровождали небольшой период политической активности широких масс населения. Много проблемных вопросов было поставлено во всеуслышание на центральных телеканалах, в центральных газетах. Общественное сознание трудящихся было активизировано возможностью пообсуждать наболевшее и поучаствовать в судьбе страны.

Из всего вороха предвыборной суеты многие трудящиеся кое-что переосмыслили, сделали какие-то определенные выводы. Историческое значение выборов в нашу эпоху, пожалуй, и ограничено проявлением активности масс к политическим, экономическим и социальным вопросам. Внимание к тому, что обычно остается на заднем плане, далеко за индивидуальными проблемами человека, почти всегда позволяет по-новому взглянуть и на свою частную судьбу. Выборы заставили даже самых закостенелых мещан поговорить о вопросах общественных, о политике и об экономике.

Коммунисты ставят своей задачей убедить трудящихся, что выборы в органы публичной власти нельзя рассматривать в отрыве от экономического строя, так как политическая система общества только лишь обслуживает определенным образом сложившиеся экономические отношения господства одного класса над другим. Государство, как основной политический институт, – это всего лишь орудие узаконенного насилия, служащее для охраны господства эксплуататоров.

Ядром нашего общества являются экономически отношения наемного труда , то есть система экономического господства жалкого меньшинства владельцев средств производства, нанимающих рабочую силу, над огромным большинством трудящихся, вынужденных продавать свою рабочую силу. Это базовые отношения, которые формально служат обеспечению производительной мощности общества, а фактически служат бесконечному накоплению капитала.

Разрозненность собственников и частнособственнический способ существования общественных богатств создает кризисы, растрачивает человеческие ресурсы, ориентирует производство не на потребление, а на заработок путем продажи. Отношение найма и частная собственность, как их причина, тормозит развитие производства и, следовательно, тормозит общественный прогресс. Политическая система нашего общества — это государство и сопряженные с ним институты, которые обеспечивают эти экономические процессы грабительского накопления богатства в карманах меньшинства.

Какова роль выборов в таком обществе? Надо думать, что выборы — это всего лишь социальная легитимизация власти олигархов. Нужно рассматривать формальную, декларативную сторону выборов и фактическую, сущностную. С формальной стороны, выборы позволяют выбрать из народа представителей власти, которые управляют обществом. Но что такое «народ»? «Народ» — это все население. Данный термин совершенно экономически, а, значит, и политически обезличен. С научной точки зрения, нельзя использовать в политических вопросах термин «народ», он никакого объяснительного потенциала не имеет.


 
АнастасияДата: Среда, 11.07.2012, 00:42 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


Плакат 1920-х гг.
 
АнастасияДата: Пятница, 27.07.2012, 05:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Многообразие капитализма как форма его существования



Известно, что в борьбе за выживание многие виды растений и животных прибегают к мимикрии и маскировке: жабы при виде неприятеля надуваются до пугающих размеров, зайцы на зиму переоблицовывают шерсть, осьминоги в мгновение ока меняют цвет кожи и т.д. И все это для того, чтобы ввести в заблуждение потенциального агрессора или потенциальную жертву. Капитализм, которому исторически свойственны повадки обитателей джунглей (ибо капитализм – это общественный строй, соответствующий ранней стадии развития человечества), в борьбе за продление срока своего существования не оригинален – он пользуется по сути теми же методами, что пугливые жабы или коварные осьминоги. С той лишь разницей, что если осьминог охотится на рыбку, то капитализм – на результаты труда пролетариев. Есть еще одно отличие между этими двумя хищниками: осьминоги охотятся в воде, а буржуи – в условиях так называемых демократических выборов.

Главная хитрость, благодаря которой пролетарии становятся легкой добычей капиталистов-угнетателей, заключается в том, что на каждых новых выборах им предлагается вроде бы новая наживка. Вначале избирателю, предварительно развращенному «перестройкой», предложили выбрать капитализм периода первоначального накопления капитала, – когда в борьбе за социалистическую собственность все находились в якобы равных условиях. Затем, когда наиболее хваткие и беспринципные украли все, что можно было украсть, пришел черед ловить избирателя на «улучшенный» вариант капитализма – на капитализм без примитивных рэкета, гиперинфляции и вооруженных разборок конкурирующих младобуржуев. Потом предвыборное пробуржуазное меню было резко расширено – наступила эра буржуазной демократии. Только за относительно короткий 20-летний период украинские буржуи и их холуи предлагали людям наживку в виде предвыборных программ самых разных моделей капитализма – либеральных, националистических, популистских, госкапиталистических, пророссийских, проевропейских, а-ля Горбачев, «Пять Д», «10 кроків назустріч людям», «Украина, вперед!», «Вернем страну народу!» и т.д. и т.п. Наживка каждый раз новая, но суть одна и та же – крючок в виде частной собственности и парламентаризма.

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Выборы (вчера, сегодня, завтра)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018