Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Пятница, 14.12.2018, 15:19

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Общество - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Общество
Общество
АнастасияДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«Добро и зло» в современном мире. (Часть 1)

Немного истории

Как известно, проблема «добра» и «зла» во все века привлекала внимание людей и как религиозная спекуляция, и как борьба этических норм, но ни в одном из веков реальная борьба добра со злом не велась так явно и бескомпромиссно, столь же продуктивно и, порой, трагично, как в ХХ веке.

В строгом соответствии с принципом вора: громче всех кричать: «Держи вора!», - «спичрайтеры» Рональда Рейгана в конце ХХ века объявили СССР «империей зла», а США, естественно, «рынком добра». Последовательно проводя принципы этого жанра в жизнь, пропагандисты Запада даже не пытались разъяснить своим гражданам ни того, что такое зло, ни, что такое добро.

Они «забыли» ответить на вопросы, почему американская администрация самым тесным образом сотрудничала со «злым» Сталиным в конце Великой Отечественной войны, и почему СССР был объявлен «империей зла», когда им руководил Брежнев, при котором Андропов пачками выпускал «узников совести», непримиримых борцов против Советской власти, за «железный занавес» в Америку, Англию в то время, когда КГБ, порой, не выпускал законопослушных советских интеллигентов даже в Болгарию?

 
АнастасияДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«Добро и зло» в современном мире. (Часть 2)

Некоторые социальные корни проблемы добра и зла

Ещё одной преградой, отдаляющей наступление эпохи триумфального шествия добра, является невозможность осуществлять диктатуру добра людьми, занимающими контрастные социальные позиции. Или, говоря проще, если общество содержит в себе противоположные социальные образования, то зло неуничтожимо, пока существуют эти противоположные социальные образования. Всем известно, во что вылилось возникновение ислама. В многочисленные крестовые походы христиан. Возникновение внутри феодального общества класса предпринимателей стоило им «Варфоломеевской ночи», а затем вылилось в массовую гильотинизацию уже французской аристократии. Пролетариат не раз расстреливался буржуазией. Буржуазия разных стран в разное время испытывала на себе мозолистый кулак рабочего класса. Т.е. превращаясь в социальные противоположности, люди вынуждены, прежде всего, осуществлять антагонизмы, а уж потом думать о любви к ближнему.

Бесспорно, что, например, раб и рабовладелец - ярко выраженные социальные противоположности. Способен ли рабовладелец, оставаясь им, принести добро рабу? Только осуществляя насилие, рабовладелец может превратить человека в раба и удерживать большинство рабов в состоянии подчинения. История, предания, фольклор, мифы не оставили ни одного примера, в котором бы человек добровольно напросился в рабы, даже к самому богатому рабовладельцу. Напротив, только кандалы, колодки, псы, надсмотрщики, распятия на крестах, веками удерживали рабов в неволе.

 
АнастасияДата: Суббота, 22.10.2011, 16:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Пять аргументов против капитализма (Часть 1)



О том, что капитализм обречен, коммунисты не просто говорят, а обосновывают свою позицию научно. В условиях современного кризиса буржуазии не остаётся ничего, кроме голой пропаганды. СМИ пытаются поддерживать в среде наиболее отсталых людей сомнения в состоятельности коммунистических выводов, ибо буржуазный класс, стремящийся сохранить свое господство, не имеет каких-либо научно состоятельных доводов в поддержку капитализма. Сама жизнь все расставляет на свои места, и сейчас мало кто сомневается, что капитализм - зло, что он несет абсолютному большинству людей много бед, что его надо менять. Это не случайно, ведь на каждом шагу человек сталкивается с капитализмом - хозяином, государственным чиновником, просто имущим прохвостом, ведет с ними борьбу и потому неминуемо задумывается о необходимости полного переустройства всего существующего порядка жизни.

 
АнастасияДата: Суббота, 22.10.2011, 16:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Пять аргументов против капитализма (Часть 2)

4. Упадок нравственности и культуры

Мало кто сегодня отрицает, что современная культура и нравственность пребывают в глубоком упадке. Буржуазные «нравственники» из кожи вон лезут, пытаясь свалить всю вину на Советскую власть и, в частности, на ее отказ от церковных духовных «ценностей». В своей лжи они отвергают даже очевидные факты, что коммунисты-безбожники достигли выдающихся высот не только в строительстве своего государства, но и в культурно-духовном подъеме советского народа. В то время как падение духовности и деградация культуры после реставрации капитализма не было остановлено ни восстановлением храма Христа Спасителя в Москве, ни возведением церквей, разве что не на каждом углу, по всей стране. Не может остановить и воскрешенная орда церковников. Разберемся.



 
АнастасияДата: Пятница, 28.10.2011, 23:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О теоретических проблемах социального равенства
(Без упрощений)



В период «перестройки» в СССР демократы спекулятивно использовали лозунги о борьбе с номенклатурными привилегиями и цинично обещали простодушному электорату всеобщую и полную свободу слова, прав человека, равенства перед законом… Однако, на деле, во всем мире, после крушения СССР, как и предсказывалось, происходит лишь укрепление тирании олигархов, т.е. беспрецедентное социальное расслоение общества. Еще раз нашла свое блестящее подтверждение ленинская мысль, высказанная им в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» о том, что коммунистическая революция, осуществленная в России, будет иметь всемирно-историческое значение и в широком, и в узком смысле слова, оказывая колоссальное влияние на ход мирового развития, причем не только опытом одержанных побед, но и опытом понесенных поражений.

 
АнастасияДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Убеждающие аргументы за коммунизм

Листовка немецкой коммунистической группы GEGEN DIE STROMUNG («Против течения»)



На коммунизм клевещут более чем 150 лет. К тому же его дискредитировали полицейско-государственными карикатурами по поводу коммунистических идей Карла Маркса: начиная с псевдокоммунистов СССР, ГДР и других ревизионистских стран, которые, самое позднее с середины 50-ых годов, покинули путь к коммунизму, создавши под маской «социализма» скверную копию западных капиталистических государств, перед тем как реставрация капитализма была проведена совершенно открыто.

В чём же состоит цель коммунизма? Утопия ли это, которую не достичь никогда, потому что человек всё-таки просто-напросто «злой по натуре», или же коммунизм - прекрасный, но совершенно нереальный идеал? Или вообще, «дьявольские нагромождения лжи заговорщиков евреев-большевиков, в поисках только своей выгоды», как это пропагандируют фашисты? Клеветы на коммунизм и искажений его сущности всё больше и больше. Это не удивляет, так как жестокая реальность нынешнего капитализма, в его империалистическом проявлении, взывает к ликвидации империализма, к отмене системы прибылей, к обобществлению средств производства т.е. к коммунизму.


 
АнастасияДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Социализм реальность уже сегодня



Несмотря на огромные усилия буржуазной идеологии дискредитировать социализм, доказать его якобы бессмысленность и несбыточность, вся современная история, включая события последних лет, не опровергает, а подтверждает правильность марксистской оценки современной эпохи, ее содержания и основных тенденций, как эпохи перехода от капитализма к социализму.

 
АнастасияДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Социализм реальность уже сегодня (Часть 2)



Сущностной особенностью современного производства является его высокая зависимость от науки, которая в наше время стала своего рода отраслью промышленности, требующей огромных вложений. В отличие от прошлого, когда научно-технические исследования были делом отдельных изобретателей, ныне научно-исследовательская деятельность приобрела общественный характер и стала возможной лишь при условии не только внутригосударственной, но и международной координации, при централизованном управлении этим процессом. Отдельные монополисты и монополистические группы, не могут этого обеспечить. Здесь должно быть привлечено и привлекается государство. Именно оно берет на себя риски и значительные затраты на научные исследования, экспериментирование, освоение новых технологий.

Как видим, капитализм пытается приспособить систему своего господства к новейшим нуждам производительных сил, определяемым требованиями современного прогресса, прежде всего, посредством общественного, государственного участия.

 
АнастасияДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
«Хороший» капитализм или хороший социализм?



Когда коммунисты выходят с пропагандой своих идей к трудящимся, они, как правило, наталкиваются на стену непонимания. Тому несколько причин.

 
АнастасияДата: Вторник, 01.11.2011, 15:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Люди при капитализме ничего не стоят



«Рост валового внутреннего продукта за восемь лет составил 70 процентов. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз. В 3 раза выросла реальная(за вычетом инфляции) начисленная заработная плата».

Из выступления президента РФ В.Путина на Всероссийском форуме сторонников партии «Единая Россия» 21 ноября 2007 года.


Нам двадцать лет внушали, что «альтернативы рынку нет», а либеральная система – вершина человеческой цивилизации. Кое-кто после реставрации капитализма даже провозгласил «конец истории». Но каждый новый кризис капитализма пробуждает лучики надежды для миллионов трудящихся, что вот он, пробивает последний час частной собственности.

 
АнастасияДата: Вторник, 01.11.2011, 16:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно ли победить инфляцию в условиях рыночной экономики?



Затяжной ипотечный кризис 2006-2008 г.г., охвативший Старый и Новый свет, серия банковских крахов, волна мошенничества, прокатившаяся по мировой банковской системе, в том числе, и конфуз французского банка «Сосьете женераль», когда его молодой сотрудник, под неусыпным оком «отцов-экспертов», «неожиданно» проиграл на бирже почти 5 млрд. евро, демонстрируют, прежде всего, низкий уровень компетентности и высокий уровень вороватости подавляющей части руководства современного бизнеса. Таково реальное, а не рожденное в лизоблюдской фантазии диссидентов, лицо рыночной экономики.

 
АнастасияДата: Вторник, 01.11.2011, 22:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
О современных рабочих


фото ura.ru

В настоящее время вопрос о положении рабочего класса в капиталистической России освещён крайне слабо, в том числе и в левой прессе. Во многом это связано с тем, что в обеих столицах промышленное производство идёт на спад. Однако материалов о рабочих провинциальных заводов также никто не публикует. В связи с этим представляется важным дать краткое описание условий труда, некоторых особенностей психологии и отношения к собственной деятельности современного рабочего на примере какого-либо промышленного предприятия.

 
АнастасияДата: Четверг, 10.11.2011, 02:59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Преступность и ее причины



Вопрос о причинах возникновения преступников, о методах предупреждения преступлений и воспитания законопослушных граждан актуален для общества любого политического и экономического вида. Очень часто бывает, что продвижение политиков на важные государственные посты и органы власти, ведется под лозунгами искоренения преступлений, наведения порядка в правозащитных органах, борьбы с коррупцией и т.д. Это говорит о том, что вопрос порядка в стране и в государстве волнует большинство избирателей. Часто политики играют на этом.

 
АнастасияДата: Четверг, 10.11.2011, 21:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline


Кризис капитализма - доверие к государству и гадкая роль псевдо-левых



То, что весь мир получил хотя бы некоторое представление о кризисе капитализма, несёт в себе некоторую опасность для капитала как такового. Чем более важными представляют себя притворяющиеся левыми позёры капитала, развалившиеся на креслах ток-шоу «Решения», тем более ничтожную роль они, в сущности, играют. Они выполняют лишь единственную функцию: создавать иллюзии относительно возможности реформировать капитализм.

 
АнастасияДата: Пятница, 11.11.2011, 03:49 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛЕНИН О ГОСУДАРСТВЕ



... Вопрос о государстве есть один из самых сложных, трудных и едва ли не более всего запутанных буржуазными учеными, писателями и философами... к этому вопросу каждому человеку, который хочет его серьезно продумать и самостоятельно усвоить, необходимо подходить несколько раз, возвращаться к нему опять и опять, обдумывать вопрос с разных сторон, чтобы добиться ясного и твердого понимания. А возвращаться вам к этому вопросу будет тем легче, что это такой основной, такой коренной вопрос всей политики, что не только в такое бурное, революционное время, как переживаемое теперь нами, но и в самые мирные времена вы каждый день в любой газете по любому экономическому или политическому вопросу всегда натыкаетесь на вопрос: что такое государство, в чем его сущность, в чем его значение и каково отношение нашей партии, партии, борющейся за свержение капитализма, партии коммунистов, каково отношение ее к государству, — каждый день вы к этому вопросу по тому или иному поводу вернетесь. И самое главное, чтобы в результате ваших чтений, бесед и лекций, которые вы услышите о государстве, вы вынесли уменье подходить к этому вопросу самостоятельно, так как этот вопрос будет вам встречаться по самым разнообразным поводам, по каждому мелкому вопросу, в самых неожиданных сочетаниях, в беседах и спорах с противниками. Только тогда, если вы научитесь самостоятельно разбираться по этому вопросу, — только тогда вы можете считать себя достаточно твердыми в своих убеждениях и достаточно успешно отстаивать их перед кем угодно и когда угодно...

 
Форум » Граждане СССР » Политика и общество » Общество
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2018