Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     


Приветствую Вас Гость
RSS
Суббота, 28.12.2024, 16:43

Осторожно, мошенники на "Бирюч коммунистов", фэйк "Анастасия"___________________________________________________ Заявление администрации сайта.
Главная | Общество - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общество
АнастасияДата: Вторник, 24.04.2012, 10:43 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Социальный, гражданский активизм – элемент буржуазной политики

Материальной базой социального активизма является факт существования мелкой буржуазии, которая создает иллюзию возможности для пролетария добиться материального благополучия, кардинально ничего не меняя. Рабочий воспринимает мелкобуржуазный образ жизни как вполне доступный (разница-то невелика в абсолютном выражении), потому создается иллюзия “общности интересов” всех вокруг и возможности частными “победами” добиться благополучия. Характерный пример – правозащитники, которые, как практически любой мелкий буржуа, не видят разницы между собой и Дерипаской, потому у них тезис «закон для всех един» должен работать не формально, а фактически. Они и борются за то, чтобы самим стать полноправными членами буржуазного общества по факту, а не только формально. Практически ни одна из “гражданских инициатив” не является собственно коммунистической: борьба за повышение пенсии не есть коммунистическая, пенсия – атрибут любого государства, ее еще в Древнем Риме платили. Антифашизм – тоже не есть атрибут только коммунизма, фактически это лишь борьба за буржуазную демократию. Права жилтовариществ – это все капиталистическая торговля о ценах и т.д.

Идейной базой для социального активизма служит, в первую очередь, невежество, неумение понять вещь в своей сути и взаимосвязи, охватить все черты, сосредоточенность активистов на какой-то одной черте общества. Слабо представляя себе конечную цель, они погрязают в частностях, и, в конце концов, лишь механически повторяют стихийные лозунги. Мелкотемье и отсутствие общих представлений о цели не дают им развивать стихию в нужном направлении, потому и ползут туда, куда их тащит.


 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 04:47 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 1)

большинство его представителей сами делают все "необходимое", чтобы жить... несчастливо. Абсурдность современного образа жизни тем очевиднее, если учесть, что на планете уже созданы практически все НЕОБХОДИМЫЕ предпосылки достижения СЧАСТЬЯ каждым индивидом.

Необходимо, однако, предупредить читателя, что в дальнейшем речь пойдет не об иллюзиях "счастья", т.е. не о "кайфе" от применения алкоголя или наркотиков, не о сексе, отождествляемом демократами со "счастьем", а о значительных промежутках времени, измеряемых жизнью поколений, в рамках которых положительные эмоции превращаются в устойчивый элемент жизни абсолютного большинства людей, когда набор положительных эмоций и рассудочных оценок неуклонно расширяется и углубляется. То есть счастье заключается не в прекращении несчастья, а в таких кристально ясных и чистых формах общественного бытия, которые способны породить только АДЕКВАТНЫЕ умозаключения, КОНСТРУКТИВНЫЕ отношения между людьми и, следовательно, только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.

Разумеется, что при любой общественной формации люди будут переживать смерть и заболевания. Естественно, что инвалиды в большей степени, чем здоровые люди будут испытывать трудности быта. Но дело в том, что во всех формациях, кроме коммунистической, жизнь большинства здоровых людей, а не только больных и инвалидов, сплошной и неуклонно усиливающий кошмар. Это находит свое подтверждение хотя бы в том, что капиталистический Запад всегда превосходил коммунистический Восток по количеству самоубийц и наркоманов, что почти одно и то же.

Коммунизм - это единственное учение и вид общественной практики, которые построены на знании объективных законов неуклонного изменения пропорций между счастьем и несчастьями в жизни каждого индивида в сторону увеличения доли счастья.

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 04:49 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 2)

О РОЛИ ПРИНУЖДЕНИЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ.

В начале "перестройки" демократы, интенсивно муссировали выдумку о том, что строительство коммунизма в СССР, выполнение плана ГОЭЛРО, "сверхиндустриализация" СССР эпохи Сталина были осуществлены исключительно за счет ГУЛАГА. Уже сама постановка вопроса подчеркивает, что демократы не могут опровергнуть ФАКТА феноменальных темпов индустриализации СССР, гигантского скачка объемов промышленного производства, высочайших темпов роста культуры населения, но, как всегда, лгут относительно ПРИЧИН этого роста.

Еще недавно российская общественность слепо верили демократам. Сегодня все большее количество россиян верят в примету: если демократы говорят, что "это" для России плохо, значит, на самом деле, именно "это" для России необходимо и наоборот, если демократы говорят, что "это" для России необходимо, все знают, что именно "это" для России смертельно вредно. Более того, поскольку потери в людях и материальных ценностях за время строительства капитализма в СССР превосходят потери от нашествия фашиствующей Европы в период с 1941 по 1945 г.г., постольку ВСЕ постулаты "реформирования" российской экономики, выдвинутые демократами, житейски опытные люди уже оценивают как заведомо ЛОЖНЫЕ.

Как и предсказывалось, непрерывное обсасывание демократами тезиса об определяющей роли ГУЛАГА в деле расцвета экономики СССР постепенно стало восприниматься людьми как попытка отвлечь их внимание от осмысления ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин беспрецедентных темпов развития экономики СССР в сталинскую эпоху . Несостоятельность доводов демократов очевидна.

Во-первых, если признать, что успехи в экономическом развитии пропорциональны количеству людей, содержащихся в тюрьмах, то демократическая Россия должна была давно поразить мир темпами своего развития . Судя по сообщениям рыночных СМИ, даже при 50% раскрываемости преступлений, в 2000 году в тюрьмах России томится "зеков" вообще и молодых "зеков" в особенности больше, чем в любом году сталинской эпохи. Тюрьмы России ПЕРЕПОЛНЕНЫ, но экономическим ростом это, как и следовало ожидать, не сопровождается.

Во-вторых, Англия, Бельгия, Германия, Голландия, Испания, Италия, Португалия и Франция, во времена Сталина, владели гигантскими зонами, т.е. КОЛОНИЯМИ в Африке, Азии и Латинской Америке. Иначе говоря, даже в первой половине ХХ века демократическая Европа осуществляла самое масштабное в истории человечества... РАБОВЛАДЕНИЕ . Излишне говорить о том, что в колониях порядки всегда были более садистскими, чем в метрополиях. Если даже забыть о вековых западноевропейских традициях торговли "черным деревом", т.е. о работорговле, то достаточной иллюстрацией степени угнетения народов является полное исчезновение множества коренных языков во французских, испанских, португальских и английских колониях. "В свете этого особым цинизмом веет от произведений Солженицына, не заметившего европейской "зоны" на миллиард заключенных и не понявшего, что именно Сталин в 1945 году заложил надежные основы крушения мирового "гулага".

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 04:51 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 3)

НАУКА КАК ОСНОВА УСПЕХА КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЗИДАНИЯ.

Уже к 1920 г. В.И. Ленину стало ясно, что одна из наиболее простых задач революции в России уже решена, т.е. белогвардейцы гражданскую войну большевикам практически проиграли, но... коммунизм придется строить в мелкобуржуазной России . В процессе поиска "главного звена" текущего момента, Ленин пришел к выводу, что коммунисты смогут "вытянуть всю цепь" только в том случае, если они овладеют знаниями "всех тех богатств, которые выработаны человечеством". Но никак не меньше. Именно с этим стратегическим призывом: "Учиться коммунизму", Ленин обратился к коммунистическому союзу молодежи России в 1920 году. Но и тогда, в 1920 году, и сегодня, в 2000 году, основная масса членов КПСС не нашла в себе силы выполнить этот завет Ильича с таким же рвением, с каким они боролись с белогвардейцами и интервентами. КПСС не смогла подняться до уровня подлинной компетентности в вопросах строительства коммунизма. Это тем более прискорбно, если учесть, что один из секретов победы революции в октябре 1917 года, индустриализации промышленности и коллективизации сельского хозяйства состоит именно в том, что рабочий класс России имел своим авангардом беспрецедентно сильную когорту обществоведов-универсалов. Ленин, Сталин, Киров, Фрунзе, Дзержинский, Куйбышев, Калинин, Орджоникидзе, Кржижановский и т.д.

Далеко не второстепенную роль в том, что великолепные научные традиции РСДРП(б) после смерти Сталина постепенно сошли на нет, сыграла тонкая идеологическая диверсия в виде подмены тезиса. Как было показано выше, Ленин призвал молодежь учиться коммунизму, и разъяснил в своей речи, что учиться коммунизму это значит, во-первых, учиться коммунизму это значит...; во-вторых, учиться коммунизму это значит...; и, наконец, в-третьих, учиться коммунизму это значит... Но с легкой руки, какого-то услужливого дурака, который, по общему правилу, опаснее врага, ленинский лозунг пошел "гулять по стране" в "концентрированном" виде: "Учиться, учиться и еще раз учиться!". В.И. Ленин". Из лозунга, растиражированного миллионами экземпляров "случайно" выбросили главное, что учиться нужно не вообще, чему попало, а именно коммунизму.

В результате такой "ашипачки" к началу "перестройки" страна имела море дипломированных инженеров, врачей, учителей, невежественных в области общественных наук в такой степени, в какой это было необходимо для "ваучерных" фондов, для МММ, "Властелины", "Чара-банка" и других "лохотронов".

Даже лучшие из "технократических" умов, тем не менее, проявляли свою зараженность болезнью "глубочайшего верхоглядства", как только дело доходило до общественных наук. Так, например, знаменитый на весь мир академик Петр Капица не без основания утверждал, что "есть важная область, где наука влияет на развитие во многих странах с большим трудом. Это область общественных наук, которые изучают законы функционирования и развития общественных структур... Первый, кто нашел научный подход к экономике, был Карл Маркс. Его роль можно сравнить с ролью Ньютона...". Однако, столь лестно говоря о научной заслуге Маркса, Капица показал, что не понимает сути открытия Маркса и, пересказывая своими словами вклад Маркса в расшифровку сущности "капитала", дал такое определение капитала, под которым расписался бы любой антимарксист. Капица даже в 1978 году не понял, что великое открытие Маркса состоит в том, что "капитал" это не деньги, не средства производства и существования, а форма производственных, т.е. экономических исключительно ЭКСПЛУАТАТОРСКИХ ОТНОШЕНИЙ.

Не вникнув в значение именно этого открытия, и не обладая достаточно развитым диалектическим мышлением, академик, Капица объяснял возникновение "богатого общества" во второй половине ХХ века, т.е. США, Западной Европы и Японии "ускоренным ростом капитала", продиктованным научно-техническим прогрессом, т.е. точно так, как это делал любой апологет капитализма. Даже Капица не понял, что "ростом капитала" научно может быть названо только повышение его эксплуататорской потенции , т.е. еще более эффективное ограбление Азии, Африки и Латинской Америки и, начавшееся вместе с хрущевщиной, ограбление стран социализма, отказавшихся от сталинской модели строительства коммунизма. Капица не понял что, вместе с вывозом капитала из метрополий в колонии вывозятся и все его наиболее очевидные, бьющие в глаз уродства, голод, дикость, антисанитария, а сами метрополии, "на удивление дуракам", погружаются в древнеримское сытое паразитирование "золотого миллиарда".

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 04:55 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 4)


ОПЫТ СОЕДИНЕНИЯ НАУКИ С ПОЛИТИКОЙ И ЭКОНОМИКОЙ В СССР.

Анализ политической и экономической истории СССР позволяет выявить то, что разительно отличало сталинскую политику от политики его современников, например, Гитлера, Рузвельта, Муссолини, Франко, Чан-Кай-Ши, Чемберлена, Черчилля и что обеспечило ему фактическую победу в противоборстве с ними.

Сталин, с присущим ему тоталитаризмом, продолжил дело Ленина по переводу жизни ВСЕЙ страны на... НАУЧНУЮ ОСНОВУ.

Подобный подход Сталина сыграл ключевую роль в превращении Советской России, истерзанной контрреволюционерами, какой она была в 1922 году, в могучий Советский Союз, проверенный второй мировой войной, а затем отмеченный лидерством в ядерных, ракетных, социально-экономических технологиях, в балете, спорте и в художественно-культурном развитии населения.

Каковы же решающие моменты соединение науки с процессом строительства коммунизма в СССР?

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 04:59 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 5)

ОПЫТ СОЕДИНЕНИЯ НАУКИ С ПОЛИТИКОЙ И ЭКОНОМИКОЙ В СССР.

II


К началу 30-х годов ЦК ВКП(б) превратился в авторитетный мировой центр политической мысли. "Мнение Москвы" безусловно, учитывалось деятелями всего мира. В "сталинский период" монополистам не удалось осуществить ни одной программы борьбы против ВКП(б) и, наоборот, ВКП(б), с разной степенью блеска, удались практически все внутренние и внешние политические программы. В силу этих практических обстоятельств, даже в академических кругах, где особенно велико влияние "гениев", как признанных, так и непризнанных, состоятельность политических планов ЦК ВКП(б), со временем перестала вызывать сомнения.

Основная масса советских ученых под давлением фактов признала политическую компетентность ЦК и самого Сталина и, в силу этого, САМООЦЕНКИ академиков в области политических знаний были близки к объективным, т.е. скромными. Даже такие корифеи науки царской России, как академики Жуковский, Тимирязев, Павлов, со временем, поняли суть сталинской политики развития науки и СОЕДИНЕНИЯ ЕЕ С ПРАКТИКОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА.

В частности, академик Павлов, выступая на XV Международном конгрессе физиологов в 1935 году, сообщал коллегам: "Мы, руководители научных учреждений, находимся прямо в тревоге и беспокойстве по поводу того, будем ли мы в состоянии оправдать все те средства, которые нам предоставляет правительство...". Долгое время Павлов считал себя человеком, стоящим вне политики, и часто ерничал в адрес власти Советов. Однако ужу в середине тридцатых годов Павлов коренным образом изменил свои оценки. "Советская власть, - говорил академик, - дала миллионы на мои научные работы, на строительство лабораторий. Хочу верить, что меры поощрения работников физиологии, а я все же остаюсь физиологом, достигнут цели, и моя наука особенно расцветет на родной почве... Что ни делаю, постоянно думаю, что служу этим, сколько позволяют мне мои силы, прежде всего моему Отечеству. На моей Родине идет сейчас грандиозная социальная перемена. Уничтожена ДИКАЯ пропасть между богатыми и бедными...".

Сегодня на Родине Павлова вновь осуществлена огромная перемена - выкопана ДИКАЯ пропасть бедности, в которую брошены большинство россиян, в том числе и несостоявшиеся "павловы" вместе с их физиологией.

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 05:02 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 6)


ЧТО ДЕЛАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ?

Как известно, "...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности".

Воображение мещанина тут же услужливо нарисует картину всеобщего разрушительства. Фабрики и заводы, лежат в руинах... Демократические журналисты, поддакивая такому восприятию, посмеиваются над доверчивыми обывателями с высшим образованием, которые не могут самостоятельно додуматься до простой вещи: ЕСЛИ БЫ БОЛЬШЕВИКИ предпочитали РАЗРУШЕНИЕ, а не СОЗИДАНИЕ крупнейших в мире энергетических, производственных и культурных комплексов, то вокруг чего развернулась ЧУБАЙСОВСКАЯ "ВАУЧЕРИЗАЦИЯ" и ПРИВАТИЗАЦИЯ? Из-за чего ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ вот уже несколько лет "мочат" ДРУГ ДРУГА?

Большевики за 70 лет Советской власти, несмотря на непрерывный саботаж и вредительство со стороны демократов, церкви и патриотов, построили столько уникальных предприятий, что, несмотря на откровенно наглое разграбление общественного богатства демократами, к 2000-му году в государственной собственности оставались более 220 тыс . промышленных предприятий, от которых, бездарное российское правительство, не знает, как избавиться, поскольку не умеет управлять ими, а бизнесмены не могут купить, поскольку на это не хватает даже уворованных траншей МВФ.

Выражение "частная капиталистическая собственность" в коммунистической литературе означает не фабрики и заводы, а лишь определенную ФОРМУ экономических ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ по поводу этих самых фабрик и заводов, т.е. таких отношений, которые возникают между мизерной КУЧКОЙ паразитов, закрепивших за собой "право" (при помощи армии, полиции, тюрем, судов и наемных убийц) владеть Землей, заводами и фабриками, в то время как у большинства людей НИЧЕГО НЕТ , кроме его собственного голодного потомства и воздуха, который они вынуждены выдыхать. Следовательно, в "Манифесте коммунистической партии" речь идет не об уничтожении материальных ценностей, а об уничтожении архаичной формы отношений между людьми.

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 05:05 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


(Часть 7)


КАК СДЕЛАТЬ ЭКОНОМИКУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ?

Победа Октябрьской Революции означала, что рабочий класс России "де-факто" стал авангардом мирового пролетариата. Рабочие Советской России, в решающей своей массе, удивительно глубоко осознали глобальность произошедших изменений и степень свое ответственности за будущее мировой социальной революции. Ничем иным, кроме как ОСОЗНАННЫМ выбором рабочих, нельзя объяснить их жертвенность, боевой и трудовой энтузиазм первых трех десятилетий истории СССР. Массам пришлось СОЗНАТЕЛЬНО выбирать между троцкистской моделью "ситцевого социализма" (развитие легкой промышленности на иностранные кредиты) и сталинской моделью, учитывающей требования объективного закона о преимущественном развитии "тяжелой" промышленности. Рабочие поддержали сталинскую модель экономического развития СССР, ибо поняли, что успех строительства коммунизма в одной стране, в решающей мере зависит от ее воздействия на ход ВСЕМИРНОЙ БОРЬБЫ между формирующимся мировым рабочим классом и классом монополистов, тянущих ПРОЛЕТАРИЕВ на вторую мировую войну.

Задача эта была столь сложной, а времени олигархи Америки, Англии, Германии и Франции оставили населению СССР так мало, что решить ее за счет традиционных для капитализма мер, например, за счет повышения интенсивности труда, не представлялось возможным.

Сталин понимал, что в условиях агрессивного окружения, быстрый рост оборонного потенциала зависел от темпов внедрения в практику именно того ГЛАВНОГО, что и дает коммунистической экономике безусловное ПРЕВОСХОДСТВО над капиталистической, что не могло быть использовано рыночной экономикой ни при каких условиях. Таким единственным средством, дающим экономике СССР безусловное превосходство над капиталистической экономикой, являлась замена рыночных производственных отношений КОММУНИСТИЧЕСКИМИ производственными ОТНОШЕНИЯМИ.

Однако в литературе именно эта сторона учения о "переходном периоде", задачей которого и является построение коммунистических производственных отношений, т.е. ПЕРВОЙ ФАЗЫ КОММУНИЗМА, получило, мягко говоря, неверную трактовку. Из контекста большинства работ следует, одни авторы отождествляют "переходный период" с "социализмом", другие считают, что за "переходным периодом" следует период "строительства социализма" и только "построив социализм полностью и окончательно" можно приступать к строительству собственно коммунизма. На самом деле этапы перехода от капитализма к собственно коммунизму выглядят иначе.

 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 05:08 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
КОРЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

О ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ


Заключение.

Таким образом, если моделировать принципиальную логическую схему общественного устройства, обеспечившую победы рабочему и коммунистическому движению до 1953 года, т.е. на восходящей ветви строительства коммунизма, то можно выделить в ней следующие важнейшие звенья.

1. Коммунистическая теория является естественно-историческим продуктом развития человечества и возникает, когда уже все необходимые материальные и духовные предпосылки для обеспечения всестороннего и полного развития природных и общественных задатков КАЖДОЙ личности созрели, но капиталистические производственные отношения продолжают бессмысленно расходовать силы общества на войны, кризисы, эпидемии, преступность, проституцию и наркоманию. Коммунистическая теория - единственная система научных знаний о законах построения общества, в котором всеобщее счастье достигается через обеспечение материальных, социальных и духовных условия для достижения счастья каждой отдельной личностью. С другой стороны коммунистическое общество основано на понимании каждым индивидом той очевидной зависимости, что максимальное индивидуальное счастье гарантировано лишь коммунистическим устройством всего общества. С точки зрения уровня духовного комфорта КАЖДОЙ личности, понятия "коммунизм" и "счастье" являются синонимами.

2. Коммунистическая формация, по сравнению со всеми предыдущими, ставит вопрос не о замене одной формы тирании и эксплуатации другой, более "добровольной", а именно об использовании объективных предпосылок полной ликвидации всех форм тирании человека по отношению к другому человеку. От общества, в котором насилие над личностью тысячелетиями являлось обязательной и естественной формой экономических отношений между людьми, только коммунизм ведет человечество к полной ликвидации всех форм отношений насилия между людьми. В эпоху политического переворота большинство населения страны, будь то католики, гугеноты, якобинцы, вандейцы, коммунары, версальцы, белогвардейцы или большевики, все они, воспитанные в рамках религиозности, каторжных тюрем, кризисов, войн, феодального и буржуазного аморализма, воспринимали насилие как нечто естественное. В то время как все докоммунистические формации без насилия и репрессий существовать не могут в принципе, коммунистическая формация, как таковая, единственная, гарантирующая решение общественные проблемы, не прибегая к насилию и репрессиям вообще.

3. Коммунистическая формация единственная в истории человечества функционирует на базе диктатуры... научных знаний , научного мировоззрения, т.е. сознательного использования законов
 
АнастасияДата: Среда, 25.04.2012, 06:39 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Анти-Кургинян
19 Март 2011

В последнее время необычайную популярность в патриотической среде получила фигура Сергея Кургиняна и это не случайность. Умелый демагог, искушенный политик Сергей Ервандович умеет оставаться на плаву, всегда чувствуя, куда дует ветер конъюнктуры.

Популярность «Суда времени» на пятом канале, затем скандальность поединка с Венедиктовым в программе Соловьева, свидетельствуют о том, что идеи, озвученные Сергеем Ервандовичем, находят поддержку и сочувствие среди аудитории данных программ. Умело используя ностальгические чувства трудящихся по СССР, а также антилиберализм, впитанный трудящимися в 90-е гг., разбавляя все это патриотической риторикой, он предстает в качестве борца за справедливость, этакого «друга народа». О подобных «друзьях» Ленин еще в 1894 г. писал: «Поскребите “народного друга” … и вы найдете буржуа» [1].

Отыскать буржуа в Сергее Ервандовиче дело нехитрое, для этого нам потребуется одно из последних интервью с ним, опубликованное в газете Завтра под заголовком «Война, а не шоу» (в трех частях) [2].

Проанализировав данное интервью можно выделить несколько узловых компонентов, на которых строится система взглядов и аргументация Кургиняна

1. Теория модернизации

Данная буржуазная безделушка возникла в середине ХХ века в качестве одной из множества альтернатив марксистской формационной теории и историческому материализму в целом. Термин «модернизация» является расплывчатым и бессодержательным. Обычно его применяют в двух измерениях: 1) модернизация – достижение современности, превращения традиционного, или дотехнологического общества, по мере его трансформации, в общество для которого характерна машинная технология; 2) термин «модернизация» относится к отсталым или слаборазвитым обществам и описывает их усилия, направленные на то, чтобы догнать ведущие, наиболее развитые страны, которые сосуществуют с ними в одном историческом времени, в рамках единого глобального общества [3].

 
АнастасияДата: Четверг, 26.04.2012, 00:52 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Мировоззрение коммуниста: некоторые актуальные вопросы

Коммунистическая борьба становится популярней, печальный опыт 90-ых уходит в прошлое, и молодежь - поколение автора данной заметки, все больше обращает внимание на несправедливость капиталистических порядков, путаницу буржуазных наук, а значит, все больше в мировоззренческий прицел попадает научный социализм. Коммунистическая идеология – единственная научная картина общества, во всем его многообразии и непрерывном движении. Истинность коммунистического учения и является главной причиной, почему оно овладеет массами. Работа коммуниста заключается в том, чтобы (1) изучить марксизм, (2) уметь его преподнести, (3) участвовать в рабочем движении и уметь проводить в нем коммунистическую линию. Именно тогда сложится прочная связь с рабочим классом, с трудовыми массами, и на основе научного авторитета коммунистическая партия будет осуществлять руководство революцией, в самом широком смысле слова.

Сегодня сложилась ситуация, когда коммунистом «становится» любой, кто борется под лозунгами коммунизма. Тогда как для революционного деятеля ясное, стройное мировоззрение особенно необходимо потому, что его практика, в общественной жизни должна быть правильной, должна идти в духе прогрессивного исторического развития. Еще русские революционные демократы осознавали необходимость научного мировоззрения. Чернышевский в «Очерках из политической экономии» писал: «…у кого не уяснены принципы во всей логической полноте и последовательности, у того не только в голове сумбур, но и в делах чепуха». Ясность формулировки Чернышевского крайне актуальна сегодня для коммунистического движения. Большинство «борцов» не имеют привычки задаться даже таким простым вопросом: «А как конкретно эта наша деятельность приближает коммунизм?».

Молодой Маркс, когда он только еще разрабатывал свои взгляды, высказал мысль, что философия находит в пролетариате свое материальное оружие, как и пролетариат приобретает в философии свое духовное оружие. Речь идет о марксистко-ленинской философии.

Сталин еще в 1906 г. писал: «Марксизм не есть только теория социализма, это есть цельное мировоззрение, философская система, из которой вытекает пролетарский социализм Маркса. Это философская система называется диалектический материализм» («Анархизм или социализм»).

Диалектический материализм требует тщательного изучения. В первую очередь коммунистами. Во вторую очередь рабочими-революционерами. Сегодня некоторые примитивисты-«практики», к примеру кировские строители параллельного социализма (см. №3 и №6), ограничиваются примитивным пониманием лозунгов коммунизма в своей работе. Т.е. вместо того, чтобы быть авангардом рабочего класса, сознательно себя ставят на уровень неразвитой пролетарской массы начала 20 века, руководство которой действительно большевики осуществляли по большей части лозунгами. Правда большевистские лозунги была призвана расшифровывать могучая армия пропагандистов, вооруженная прессой и имеющая обширную агентуру среди сознательных рабочих-коммунистов.

 
АнастасияДата: Четверг, 26.04.2012, 21:25 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Главный “вопрос” современности



Каждая Всероссийская перепись населения фиксирует процесс классового расслоения общества. В России воспроизведены отношения между трудом и капиталом. Быстрая и резкая социально-классовая дифференциация устанавливает жесткие грани между основными классами общества, между трудящимися и собственниками. Рост зарплат по-прежнему не поспевает за ростом предпринимательских доходов. Согласно данным Росстата, разрыв доходов между богатыми и бедными в России – 16,8 раза. В 2005 году разрыв в доходах составлял 14,9 раза [1].

О пропасти, какая существует между собственниками и трудящимися (а не просто, бедными и богатыми) неоднократно говорили и В.Путин и Д.Медведев. Так, еще на Всероссийском форуме сторонников партии «Единая Россия» 21 ноября 2007 года В.Путин констатировал: «Рост валового внутреннего продукта за восемь лет составил 70 процентов. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз». Но при этом только «в 3 раза выросла реальная (за вычетом инфляции) начисленная заработная плата»[2].

Перед президентскими выборами 2012 г. он написал: «На фоне общего повышения уровня доходов слишком медленно сокращается разрыв между наиболее и наименее обеспеченными группами населения. В нашей стране дифференциация доходов соответствует США и существенно выше, чем в Западной Европе. Определенная степень дифференциации доходов естественна для зрелой рыночной экономики, однако избыточный разрыв воспринимается как несправедливость и служит источником социальной напряженности. Поэтому важнейшая задача – уменьшение материального неравенства. Как за счет более адресной и эффективной социальной политики, так – и в первую очередь – за счет возможности каждому зарабатывать, обеспечить себе достаточный уровень доходов»[3].

Все чаще исследования социального неравенства в России показывают скрытое напряжение в обществе. В обществе усиливаются эгалитаристские настроения. Несправедливым современное российское общество считают прежде всего люди наемного труда, а не предприниматели и руководители. По данным Р.Рывкиной, справедливым современное общественное устройство считают только 11% первых и 30% вторых.[4]

Власть чувствует это. Будучи кандидатом в президенты России в 2008 г. Д.Медведев выражал уверенность, что «в обществе со временем реабилитируется и само понятие частной собственности, и она будет восприниматься именно как созданная, заработанная честным трудом ценность». [5] То же самое спустя четыре года повторил кандидат в президенты В.Путин: «Нужна история не просто успеха – но справедливого успеха с точки зрения окружающих. Успеха, доставшегося тяжелым трудом, умением рисковать, готовностью брать на себя ответственность за других».[6]

Но данные общероссийских опросов общественного мнения раз за разом подтверждают отторжение большинством россиян результатов разгосударствления собственности, осуществленного в 1990-гг. По данным ВЦИОМ (ноябрь 2004 г.) и ROMIR MONITORING (декабрь 2004 г.) сторонников status quo по отношению к приватизации примерно 12% по обоим опросам; сторонников национализации крупных компаний – 43-53%.[7]

 
АнастасияДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:01 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Или революция, или вымирание

(Часть 1)



Почему забуксовало наше правое дело?

Прошло десять лет со дня расстрела из танковых пушек Дома Советов и остатков Советской власти в Москве, на Красной Пресне. Победа березовских, абрамовичей и ходорковских над Советской властью привела к тому, что население РФ ежегодно сокращается почти на миллион душ. «Празднование» годовщин крупных террористических актов превратилось в ежемесячный ритуал, а потенциальные заложники апатично наблюдают за геноцидом или носят «дулю» в кармане.

В литературе левого толка причину поражения Советской власти и нынешней пассивности бывших советских людей РЕДКИЕ авторы видят в том, что члены коммунистических партий лагеря социализма, в подавляющей своей массе, не знали, что такое РЕВОЛЮЦИЯ, а тем более, КОММУНИЗМ, а потому, строя коммунизм, построили… капиталистический рынок.

Но и в Октябре 1917 г., к сожалению, пожалуй, только Ленин и Сталин могли дать научно состоятельные ответы на коренные вопросы теории революции и коммунизма. Благодаря их компетентному руководству, Октябрьский политический переворот, разгром иностранной интервенции и новая экономическая политика БОРЬБЫ С БУРЖУАЗИЕЙ (НЭП) были осуществлены практически идеально. Разумеется, в рядах большевистского крыла РСДРП действовали и другие образованные революционеры, например, Дзержинский, Киров, Фрунзе. Однако большая часть их теоретического наследия посвящена «горячим», совершенно конкретным вопросам текущих дней, а не фундаментальным проблемам коммунистического строительства. Нехватка в партии научно подготовленных кадров и активный саботаж со стороны большей, проституированной части русской интеллигенции, оценивались Лениным как самые гнусные наследия царизма. (См.: В.Ленин «Очередные задачи Советской власти). Тот уровень подготовки партийцев, который оказался достаточным для совершения скоротечного политического переворота, «красногвардейской атаки на капитал», был абсолютно недостаточен для строительства коммунизма. Недообразованность большинства партийных руководителей привела к тому, что смена Сталина на Хрущева превратила КПСС в партию, образно говоря, вообще без головы, а партийное образование молодых коммунистов (на протяжении последующих пятидесяти лет истории КПСС) было превращено в сплошной формализм, самообман, господствующий до сих пор.

 
АнастасияДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:05 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Или революция, или вымирание

(Часть 2)

Если теперь дать предельно краткие определения, то качество — это слово для обозначения ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, прежде всего, РАЗЛИЧИЯ, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ явлений, а количество — для определения масштабов СХОДСТВА, ТОЖДЕСТВЕННОСТИ явлений.

Абстрактные количественные определения (от нуля до бесконечности) сами по себе бесформенны, бессодержательны, монотонны. Абстрактные единицы, образуя бесконечный числовой ряд, лишь отражают, тем самым, одно из свойств бытия — бесконечность.

Когда же мы переходим от абстракции к реальной действительности, то обнаруживаем, что в зависимости от количества однотипных материальных объектов, заключенных в каждом из множеств, определенность этих множеств различна. Невозможно отрицать, что литр воды и океан воды качественно несопоставимые явления, хотя океан есть всего-навсего относительно большое количество совершенно одинаковых литров воды. Горсть песка от пустыни отличается количеством однотипных песчинок и, как показывает практика, в силу именно этой причины «океан» песка приобретает качества, кардинально отличные от горсти песка. Таким образом, важнейшая, но не единственная причина различия форм окружающего нас материального мира есть количественное различие в КОНЦЕНТРАЦИИ ОДНОТИПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. А разница в концентрации означает неравновесность потенциалов взаимодействующих сторон явления и, следовательно, наличие «ведущих» и «ведомых» противоположностей в каждом акте их единства и борьбы.

Следовательно, после определенных количественных изменений любое множество неизбежно превратится в свою качественную противоположность. Образно говоря, «кто был ничем», после достижения определенной величины концентрации, «тот станет всем». В этом и состоит один из важнейших механизмов изменчивости окружающего нас мира, что и трактуется во многих учебниках как закон перехода количественных изменений в качественные, который можно более широко сформулировать как периодический закон смены качеств в результате количественных изменений.

Иллюстрацией этого закона является, например, ядерный взрыв, происходящий в результате простого увеличения количества атомов плутония до, т.н., «критической массы», после чего происходит разительная перемена в качестве ядерного материала. Металл превращается во… взрыв. Причем, чем «однотипнее» атомы, тем выше гарантия перехода их новой суммы в новое качество.

 
АнастасияДата: Вторник, 01.05.2012, 06:52 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2046
Репутация: 3
Статус: Offline
Вставай, просвещайся, рабочий народ!

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас - вся власть, все блага мира,
А наше право - звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному -
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех долой!
Эжен Потье, Интернационал



Выступают вместе: Каспаров и Удальцов

Глядя на волну митингов и прочих акций народного протеста, прокатывающуюся сегодня по всем континентам и странам мира, сразу обращаешь внимание на пестроту и многоликость их участников. Если взять для конкретности Россию и Украину, то тут часто в полном согласии стоят вместе и либеральный демократ, и ура-революционер, и насквозь продажный журналист, и скандальная телеведущая, и старушка с пустой кастрюлей, и шахтер с каской, и сельский богатей, и его же батрак, даже миллионер с бомжем. Конечно, внешне выглядит весьма впечатляюще, как якобы всенародное движение против несправедливостей жизни, объединившее в общем порыве буквально все слои населения. В то же время неизбежно становится вопрос, а что полезного это все может принести простым людям. Если, к примеру, взять недавний помаранчевый майдан на Украине, то кроме разочарования и дальнейшего ухудшения жизни он им ничего не дал. Поэтому разве не странно, по крайней мере, что сегодня люди опять идут на майданы, где с тех же трибун их зовут в бой те же «вожди», что и все предыдущие годы капиталистических переустройств. Снова на трибунах мелькают те же лица, снова они обещают все и всем. То же самое происходило и 5, и 10, и 15 лет назад. И что, за это время жизнь простых людей улучшилась?

 
Поиск:


Copyleft Граждане СССР © 2024